ID работы: 2821958

На задании, командир...

Гет
R
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркое солнце, привкус соли на губах, цепочка ее собственных поступков и ошибок, приведшая к такому плачевному положению, всё это Женя Мурашова очень хотела бы вычеркнуть из своей жизни, просто стереть пару последних дней, но не получилось бы. Не было у нее такой возможности. Вся ситуация вообще казалась дурацкой и абсурдной, нереальной. Батя, скорее всего, погиб, Бизон и Давид далеко, у них почти не осталось снаряжения и еды, да даже воду найти сейчас проблематично. И при всём при этом она ещё должна нести ответственность за младшего по званию - лейтенанта Ионова. Который, на секундочку, мужчина и на пару лет старше. К тому же очень ей симпатичен. Только вот, несмотря даже на мужскую профессию, Женя всё-таки была девушкой. Симпатичной, пользующейся успехом у молодых людей, привыкшей к вниманию, поддержке и джентльменскому отношению. Этим её баловали даже в "Тайфуне", Риф и Физик не упускали возможности заработать лишние очки у сослуживицы. А Ионову как-то всё равно, он итак новичок в отряде, к тому же новичок со своеобразной биографией, тот, к кому относятся настороженно и с опаской. Да ещё и явно избалован женским вниманием, все робкие попытки Муры продемонстрировать свою симпатию будто разбиваются, игнорируются. Глупая, вывернутая наизнанку, но реальная ситуация. Мысли совсем не мешают двигаться, все навыки отработаны до мелочей, да и вода им действительно нужна. Но когда краем уха Женя слышит неподалеку шум водопада, то не сразу верит в его реальность, все силы отнял подъем, теперь хочется просто лежать на ровном плато и не двигаться. А потом шум различает ещё и Василий, вымотанный не меньше и мгновенно поднимается на ноги. Мура бросается вдогонку, но не успевает, на ее глазах парень уже летит вниз. Просто удивительно, сколько страшных картинок может нарисовать разгулявшееся воображение меньше, чем за минуту. Мура просто прыгает вслед за подчиненным и, уже оказавшись в воде, замечает, что ошалевший от счастья и прохлады парень стянул футболку. А для неё это слишком. В какой-то момент каплей Мурашова исчезает, бесследно растворяется в потоках летящей воды. Остаётся просто Женя, молодая и слабая девушка, попавшая в трудную ситуацию. И она просто ищет поддержки у ближайшего мужчины, потому что как бы там ни было, а это правильно. И получает... Парень до безумия нежен, опекает и поддерживает, одновременно внушая уверенность в своих силах. И Мура просто позволяет себе расслабиться, снять хоть на несколько минут с плеч ответственность, побыть той, которую будут защищать и беречь. А Василий прекрасно это умеет, позволяет ей чувствовать себя желанной, необходимой, единственной во Вселенной. Руки девушки хаотично скользят по спине парня, нащупывают старые шрамы и свежие царапины, глаза лучше вообще не закрывать, чтобы не видеть все те картинки, которые приходят в кошмарах. Картинки его возможной гибели. Впервые Женя ненавидит свое звание и свое старшинство, впервые в жизни не гордится тем, чего достигла. Ведь когда схлынет это возбуждение, когда всё кончится, именно её достижения станут непреодолимой стеной между ними. Стереотипы... Мужчина должен быть главным. - Вась, так мы теперь?.. - На задании, командир. - Мягко отвечает парень и то ли Жене чудится, то ли он действительно хоть немножко, но гордится её успехами. - Пока на задании. - И в голубых глазах Ионова на мгновение вспыхивают очень многообещающие искорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.