ID работы: 2821993

Смерть ради Жизни

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие события ознаменовали этот день, но одно из них и самое главное – это был поступок, совершенный ради родного селения. Самоотверженный поступок героя, отдавшего свою жизнь ради Жизни всех… Это воспоминание в память о той ночи, ночи горя, слез и потерь… но ночи, освещенной Духом Жертвенного Огня. Тишину улиц пронзил громкий крик ребенка, но его почти никто не услышал. Все Селение было окутано нещадным жестоким покрывалом войны. Смерть вовсю гуляла по опустевшим улочкам, то и дело заглядывая в дома, тусклые окна в поиске очередной жертвы. Да, это было время скорби, боли, отчаяния… Время, когда на кону стояла жизнь всех жителей деревни, а не только собственной семьи, семьи друзей или просто соседей… Жизнь с большой буквы. Еще вчера здесь царил мир и благополучие, повсюду слышались радостные голоса детей, были видны улыбки на лицах матерей и отцов. Даже шиноби, охраняющие деревню и покой горожан, позволяли себе легкую улыбку. Да, это было время хоть и не спокойное, но пока все было более или менее в порядке. Солнце все так же освещало эту страну, каждый день поднимаясь над уютным Селением Скрытого Листа, согревая его и сердце каждого коноховца. Это был последний день покоя перед наступающей серой тенью трагедией… Затишье перед бурей. Ночь окрасилась в красный цвет, цвет крови, боли и смерти… Цвет страданий, что опустились на деревню. Цвет того, кто нарушил покой и унес огромное количество жизней… Красный цвет - это цвет Демона – Девятихвостого Лиса… Его прибытие в Коноху ознаменовали землетрясения и пожары, молниеносно охватившие леса в окрестностях деревни. Удары его хвостов обрушивались на землю и дома словно огромные хлысты, поднимающие в воздух пласты земли вместе с травой и деревьями. Огонь ковром расстилался по сухой траве, поднимая вверх яркие языки пламени, отражавшиеся в глазах защитников Конохи. Да, это было время, когда все шиноби деревни встали на защиту родного селения… Все ради Жизни. Смерть унесла с собой многих отважных и сильных ниндзя, но не сумела одолеть их могучий дух, дух Огня. В воздухе чувствовался жар, было трудно дышать, рядом вновь и вновь падали новые тела… Возле раненых сразу появлялись шустрые медики, принимающие на себя заботу о них. Сейчас жизнь каждого человека была важна и дорога как никогда. Атаки Лиса казались бесконечными, огонь на глазах пожирал растущие вблизи деревья, которые сгорая словно спички с хрустом обрушивались на землю. Всюду виднелась кровь, пятнами обрызгавшая листья и траву, пепел серыми хлопьями летал повсюду, распространяя по воздуху затхлый запах. На лицах погибших запечатлелась боль, но не было и ни следа отчаяния. Хоть Демон и желал посеять всюду хаос и разруху, но благодаря множественным усилиям защитников Конохи ему это не удалось. Все шиноби Листа отчаянно закрывали собою дорогое им и родное селение. Поэтому защита не была пробита. Они стояли до конца, пытаясь остановить Девятихвостого. Но Лис не зря считался одним из сильнейших Демонов… В его глазах читалось лишь одно желание – желание убивать… Красные звериные зрачки выдавали истинную натуру Лиса, и он не желал останавливаться, он шел до конца, всеми своими силами обрушиваясь на деревню… Полумрак молчаливой улицы пронзила молния. Ее заметил лишь лик мертвенно-белой луны и темное хмурое небо, мрачно наблюдавшее за происходящим. На улочках таких пустынных, что каждый шаг отзывался эхом в лабиринте домов, не было никого кроме… Шиноби неслышно, словно тень, проскользнул по широким крышам домов, тихо и беззвучно, лишь развевались на ветру светлые полы его плаща и белокурые волосы. Быстро и молниеносно он спешил в сторону главных ворот деревни. Туда, где смерть виде огромного Демона нависла над родной Конохой. Прыжок, еще прыжок, вот посветлел горизонт над крышами… Отблески пожара освещают землю, слышны крики людей, звонкий свист оружия… Шепот встревоженного ветра. И Он в самом центре, окруженный темными фигурками людей. В глазах блеснули ясные искры, полные решимости… Хокаге был готов сделать все ради своей деревни. Ради любимых и родных ему людей, ради каждого жителя. Это был его долг.

***

- Любимый, - голос любимой прозвучал тихо но так радостно, что Минато быстро обернулся и посмотрел на улыбающуюся жену. – Положи ладошку вот сюда, и ты почувствуешь, как бьется его сердечко… - Кушина ласково взяла протянутую руку мужа и положила себе на живот. Минато ощутил тепло и вдруг из самых глубин тихо, но так отчаянно, словно желая показать всем свою юную жизнь, донеслось четкое такое радостно-восхищающее биение маленького сердца. Глаза мгновенно заблестели от слез, скопившихся в уголках. Счастье такое огромное, что от него становилось тяжело дышать, давило и заставляло собственное сердце биться еще сильнее.

***

Сердце глухо забилось под гнетом воспоминаний. Да, за них, за своих любимых и всех дорогих ему людей, он будет бороться. До конца. Решение было принято быстро, незамедлительно, без колебаний. Лишь немного нахмурив брови и сосредоточившись, теперь он мчится в самый эпицентр событий. Уже совсем рядом, еще совсем немного, уже точнее стали звуки, острее слух и чувства напряжены до предела. Сердце взволновано, но обуздано. На поле боя нет места эмоциям. Лишь холодный и острый, как сталь клинка, ум. Желтая Молния Конохи пронзила жаркий воздух. Запахло резким запахом металла, кожи, пота.... В воздухе отчаянно и до боли в груди пахло смертью. Минато словно пронесся ураганом. И вот настал тот миг, когда решалась судьба… Она неумолимо приблизилась и коснулась его щеки. В памяти и перед глазами проскользнули родные лица. Рыжие волосы и милые смеющиеся глаза любимой и полосочки на щеках родного сына. Он не отступит. Даже если придется сделать все возможное и невозможное, он сделает это. Ведь на кону лежит все. Коноха, семья, жители, друзья. Жизнь. В его глазах Лис прочитал желание идти до конца несмотря ни на что. В небе грянул гром, роняя на землю редкие капли прохладной влаги. Тогда тишину предрассветной ночи пронзил раскатистый рев Демона. Он обнажил острые клыки, и быстрая серия точных ударов его хвостов пронзила воздух, касаясь темной земли. Но все было решено уже задолго до этой их встречи. Легкая улыбка скользнула по губам молодого Хокаге. Все произошло быстро, хоть и предсказуемо… Не ожидал этого Лис. Но теперь для него все было кончено… Печать смерти запечатлелась на животе младенца, запечатывая в нем Девятихвостого. Навек и навсегда. Смерть ради Жизни. Для Конохи все только начиналось, там, где в эту ночь смерть одного человека сумела подарить жизнь многим другим, но она не прошла даром, она вместе с последним вздохом, сорванным легким ветром с губ отважного шиноби, храброго Хокаге Листа, возродилась в новой жизни… В тишине среди четырех стен комнаты на полу в одеяле лежал младенец. Маленький мальчик, родившийся в трагичный для селения день, день когда вместо него умерли другие… Но его Жизнь была тем спасением для всех тех, кто остался жив. Заключенная Смерть в маленьком младенце и Жизнь подаренная им. Тишину улиц пронзил громкий крик ребенка, но теперь его слышали все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.