ID работы: 2822011

Астроном

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Астроном

В доме известного австрийского учёного-астронома, Эриха Шмидта, уже третий день было неспокойно. Сплетни наполняли каждый уголок этого дома. Все прислуги: горничная, дворецкий, кухарка - шептались о том, что, уже известный нам астроном, находится на грани научного открытия. И они не ошибались. Эрих Шмидт уже забыл, когда последний раз ложился в кровать. Он мог себе позволить подремать за столом, только если его организм был очень изнеможён. Горничная заходила в лабораторию своего господина только один раз в сутки. Когда она пыталась заговорить с Эрихом и расспросить его о чем-то, тот просто не отвечал на вопросы своей прислуги, как будто не замечал её. Как только войдёшь к господину Шмидту, сразу было заметно, что он весь погружён в работу. Когда бы ни зашла горничная в лабораторию, перед её глазами была одна картина - Эрих Шмидт то смотрел в телескоп, вглядываясь в загадочный космос, то вёл какие-то расчёты, непостижимые уму обычного человека. В очередной раз, астроном что-то черкал на уже исписанном листке бумаге. По всей видимости, у него что-то не получалось. На вопрос горничной: «С вами всё в порядке?», он лишь пробурчал что-то вроде: «Остался один шаг. Последний шаг». После долгих расхаживаний из угла в угол, учёный решил присесть. Как вдруг, он как будто провалился в пропасть. Эрих Шмидт загадочным образом оказался без сознания в доме своего ближайшего друга. Отто Майер – друг детства учёного-астронома. Он поддерживал Шмидта во всех его начинаниях. Он прекрасно понимал, что его лучший друг в будущем будет знаменитым астрономом и поэтому не обращал внимания на некоторые странности, присущие каждому учёному. Они были полные противоположности друг другу. В отличие от Эриха Шмидта, Отто Майер был мечтателем и романтиком. Он прославился как писатель. В его репертуаре были простодушные и добрые сказки. И характер у него был соответствующий. Отто Майеру быстро удалось привести в чувства своего друга. Опомнившись, Эрих не сразу понял, где находится. Он был сильно взволнован. Это было видно по его раскрасневшемуся лицу и недоумевающим глазам. Но когда сознание учёного стало ясным, а разум чистым, он узнал Отто Майера. Эрих помнил, что его друг всегда давал дельные советы и поэтому решил рассказать Отто о продвижении своей научной работы. Его рассказ был очень длинный и немного скучный. Эрих был так увлечён беседой, что его другу оставалось лишь иногда кивать головой, выражая согласие. И только в конце рассказа, писатель сказал несколько нейтральных советов своему другу, которые никак не могли помочь его работе. Но тем ни менее Эрих Шмидт был вполне удовлетворён ответом своего собеседника. Затем Эрих Шмидт, под предлогом нехватки свежего воздуха, пошёл прогуляться во двор своего любимого друга. В это время Отто уединился и начал размышлять над словами астронома. Он всегда так делал после серьёзных разговоров. «Неужели звёзды, падая, не исполняют наших желаний? Неужели это просто сказка? Детская сказка? Просто выдумка?», - думал писатель. Вот такие наивные мысли водились в голове у мечтателя после такого серьёзного разговора. Всё-таки Отто Майер-ребёнок, верящий в чудо и прекрасную сказку. Больше всего писателя-романтика задели те научные толкования звёздам и нелепые утверждения, касаемые их. Отто был поражён речью своего друга. Он думал о том, что перед ним открылись ответы на некоторые необъяснимые загадки вселенной. Бурный поток мыслей Отто Майера прервал громкий шум, доносившийся с улицы. Он поспешил выбежать во двор. Спеша выйти на улицу, писатель вслушивался в невыносимый звук и понял, что его создаёт Эрих. Тогда Отто побежал вдвое быстрее, переживая за друга и думая как бы с ним ничего не случилось. Наконец, выйдя во двор, Отто Майер первым делом убедился, что его друг цел и невредим. После того как писателю удалось успокоить Эриха, он начал расспрашивать астронома о том, что произошло. Эрих Шмидт рассказывал о необычном явлении природы. Он рассказывал о звездопаде. «Это было так удивительно, что я не верил своим глазам. Я думал это мираж. Мне даже пришлось на минуту поверить в чудо»- говорил астроном. Отто было необычно слышать такие слова от своего друга, ведь он знал, что Эрих относится к числу скептиков, которые не верят в сказку. И именно поэтому писатель охотно поверил другу и даже расстроился из-за того, что не увидел этого потрясающего зрелища. Думая расспросить астронома про звездопад поподробнее, Отто Майер пошёл прогуляться вместе с другом. Восторженный учёный красочно, с восторгом описывал другу увиденное им явление. Первый раз в жизни писатель увидел Эриха Шмидта таким оживлённым. Но спустя пятнадцать минут Отто тоже стал свидетелем чуда. Друзья как будто попали в небывалый мир: прямо с неба падали маленькие, диаметром всего в пять сантиметров, звёздочки. Они были похожи на большие снежинки. Они даже таяли, падая на землю, как снег и были очень холодные. Этот звездопад продлился целый день. Он помог многим людям осуществить свою мечту. Ведь, как, оказалось, нужно поймать одну звёздочку и успеть загадать заветное желание пока она не растает на ладони. Эрих Шмидт в это время был просто в недоумении. У него в мыслях крутились разные научные термины и определения. Он был в негодовании. Первое о чем он подумал было: «…излучающий свет массивный газовый шар». Придя в себя, астроном всё же загадал своё желание. Можно догадаться, что его желание заключалось в том, что бы закончить свою научную работу. Но, даже загадав желание, учёный не мог поверить собственным глазам. Казалось, в тот момент все люди были счастливы. Вдруг, перед глазами стало темно. Опять пропасть. Эрих Шмидт открыл глаза и понял, что это был сон. Он на какое-то мгновение успокоился, понимая, что все его теории и доказательства были верны и не существует сказочного звездопада, исполняющего желания. Но потом учёный понял, что звёздочка могла исполнить его желание только во сне. И именно эти простые и наивные мысли навели его на правильный путь. Думая о сказочных звёздах, астроному в голову пришла гениальная мысль. Через его тело, как будто пустили заряд электрического тока, Эрих Шмидт понял самую главную истину, которая помогла ему доделать свою научную работу. Эрих Шмидт стал самым известным астрономом и по совместительству самым счастливым человеком на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.