ID работы: 2822181

Задача.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод окутал мое тело. Нервная дрожь, волной прошлась по всему телу. Я поежилась. Снег все не переставал идти, ложась ковром на деревья, окружавшие меня, а я все также стояла, не сдвигаясь ни на сантиметр, и ждала. Понимая, что он уже не придет, я все равно оставалась на месте. А в голове крутилась только одно: "А вдруг?". Но я обманывала себя. Ни через тридцать минут, ни через три часа, он не пришел. Телефон продолжал молчать, нагнетая атмосферу. Но я продолжала стоять. Руки, да и все тело ужасно замерзло. Единственное о чем я могла сейчас мечтать, так это о горячем кофе, по его особенному рецепту, которое согревало меня каждое утро. На город опустилась тьма. Редкие прохожие исчезли, прячась в своих домах. Только я продолжала ждать. Я потерла руки друг о друга, но это не спасало. Натянув шапку до предела, я зарылась в шарф. Знакомая мелодия, разрушила гнетущую тишину парка. На дисплее красовалась надпись - "Любимый". Я аккуратно провела пальцем по экрану несколько раз, прежде чем телефон, наконец, среагировал, и поднесла его к уху. - Ты не забыл, - начала я, но он даже не стал слушать. - Где тебя носит? Твоя чокнутая сестра звонит мне уже в восьмой раз, - он был раздражен. Он говорил резко и, судя по его тону, он был не в восторге от того, что сейчас говорит со мной, - Я не знаю, где ты шляешься, но будь добра позвонить ей. Она мне чертовски надоела. Он даже не стал слушать меня, а просто бросил трубку. Он никогда не был милым и заботливым, но его слова больно резали по сердцу. Дрожащими руками я набрала его номер. Через несколько секунд, я услышала нервное: "Ну что еще?". Набрав холодный воздух в легкие и, стараясь оставаться спокойной, я произнесла: - Теперь твоя очередь заткнуться и слушать. Мне плевать, чем ты сейчас занят. Мне плевать, что тебя беспокоит моя сестра. Я стою в этом чертовом парке уже долбанных три часа. Я ужасно замерзла и не чувствую своих рук, а ты смеешь звонить мне и орать. Самовлюбленный придурок, совершенно наплевавший на чувства других. Если ты хоть раз оторвешь свою чертову задницу от дивана и подумаешь о том, а ничего ли ты не забыл. А я уверенна, что дышать от этого ты не перестанешь. И может быть, хоть раз в твоей совершенно пустой голове проскользнет мысль, и ты вспомнишь, что забыл в моей квартире свой проклятый ноутбук, как раз перед тем, как захлопнуть передо мной мою же дверь. А потом, наконец, до тебя дойдет, вся трагичность ситуации и ты поймешь, что должен был сегодня забрать его у меня. Но зачем? Ты же слишком придурок, чтобы помнить об этом. Мне плевать на это, но у кого то из нас завтра будет совещание, где он должен будет предоставить своему шефу проект, который кто-то готовил целых три года, и если кто-то этого не предоставит, то кого-то выгонят с работы, а ведь у этого кого-то три кредита, которые он должен выплачивать. Понимаешь, о ком идет речь? Идиот. - Я сейчас приеду. В каком ты парке? - взбудораженным голосом, спрашиваешь ты. Слышится шелест твоих брюк, затем я слышу топот твоих ног по паркету. Ты уже готов приехать сюда, чтобы забрать столь важную для тебя вещь, вот только я слишком в гневе, чтобы помогать тебе. - Ты меня недооцениваешь, - улыбаясь, произношу я и начинаю не торопливо идти в сторону моста, - Я была готова отдать тебе этот ноутбук три часа назад, ко всему прочему я подготовила речь, для того чтобы вернуть тебя обратно и начать все сначала. Два часа назад, я уже сомневалась, хочу ли я отдавать тебе его и вообще хочу ли я снова пить твой безвкусный кофе, по особенному рецепту. Час назад, я начала думать о том, что видеть твою рожь вновь - не очень-то мне и хочется, но ноутбук все же нужно вернуть, - оказавшись возле моста, я прошлась до середины и посмотрела вниз - под толстой коркой льда виднелась река, отражающая полную луну и снежный мост, - А сейчас у меня совершенно пропало желание просто слышать твой мерзкий голос, да и на твои проблемы с работой, мне честно говоря, уже наплевать. Так что теперь, моя очередь бросать тебя. Ах, да, ты же у нас такой умный, - я ухмыльнулась, - Поможешь мне решить задачку? Мне интересно, с какой скоростью будет лететь ноутбук вниз, с высоты где-то пять-шесть метров, и что произойдет с ним при столкновении со льдом? - он начал кричать, что это не смешно, чтобы я не делала резких движений, иначе могу об этом пожалеть. Мне показалось, что он начал из-за чего нервничать. Слышу, как он быстро закрывает дверь и бежит к лифту, спускаясь на парковку, а я просто продолжаю, - Я не знаю правильного ответа, ведь я слишком глупа и наивна, но представляешь, я совершенно случайно оказалась на мосту высотой около шести метром, а в руках, ты не поверишь, у меня ненужный ноутбук. Знаешь, как бывает, после расставания, душа пустеет и ее нужно заполнить новыми яркими впечатлениями. Я не знаю, какой будет скорость полета и что произойдет дальше, но сердце подсказывает мне, что будет чертовски весело. Как думаешь? - по ту сторону вновь послышалась нецензурная лексика и копошение, кажется он уже в машине, - Судя по звукам, ты, куда-то спешишь. Ну ладно, я не буду тебя отвлекать. Знаю же, что мешаю тебе, у тебя ведь дела. Вечно, я со своими глупыми вопросами, прости, - его крики стали еще громче, - Все, все, отключаюсь я, хватит орать. Не буду мешать тебе, милый и прощай. Сейчас и я поняла, что мы с тобой совсем разные, вон ты какой нервный, и нам действительно нужно расстаться. Боже, я такая глупая, что не поняла этого сразу после того, как ты столкнул меня с кровати, накричал на меня, а затем, собрав свои вещи, хлопнул моей дверью и ушел. Точно дура. Ладно, пока. Не скучай. Хотя, у меня странное чувство, что теперь твоя жизнь станет более насыщенной, и ты перестанешь жить, как "все". Ну, знаешь, не каждый человек остается без работы, да еще и с тремя кредитами. Ну, зато так веселее, - послышались проклятия и, стараясь перекричать его, я громко сказала: - Пока, пока. Я отключила вызов и положила телефон в карман. Вновь посмотрев вниз, на холодный лед, я вытащила из пакета дорогой ноутбук и повертела его в руках. Через минуту я отправила ему сообщение, развернулась и пошла в сторону своего дома, по пути, зайдя в магазин и накупив сладостей. Когда я пришла домой, то сразу закрыла дверь на все замки. Прошла в гостиную, включила свой старенький телевизор, достала из пакета различные сладости и принялась за просмотр какого-то зарубежного фильма. В это время он уже стоял на том самом мосту и смотрел на обломки своего ноутбука, а в руках у него был телефон и только одно прочитанное сообщение, от бывшей девушки: "Пять секунд и груда ненужных микросхем, кнопок и кусочков. Прости, но задачка была слишком легкой, я уже разгадала ее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.