ID работы: 2822205

Ночь обещала быть долгой...

Гет
G
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бьякуя с вздохом потянулся за следующим письмом. Раньше с рождественской корреспонденцией ему помогала Рукия, но непутевая сестра уже неделю как отсутствовала. Не обратив внимание на адресанта, Кучики вскрыл конверт ножом для бумаги и погрузился в чтение. Пробежав глазами пару строк, он повел себя странно: отбросив письмо, забегал по комнате, переставил несколько мелочей на камине (новый проект Женской Ассоциации Шинигами), полюбовался на снег, кружащийся в каком-то неведом танце, глубоко вздохнул и сел за стол. С нескрываемым отвращением Бьякуя начал читать злополучное письмо. "С Рождеством, Бьякуя! Не вздумай бросать читать. Да, это написал я, Ичиго. Да, ты поклялся что убьешь меня при встрече и что еще хуже - что никогда не заговоришь со мной. Да, это не я убежал с твоей сестрой и именно я решил, что на какое-то время с меня хватит. Но пойми, я все могу объяснить! Я бы объяснился лично, но ты сразу начинаешь тыкать в меня мечом, я отбиваюсь, а потом ты оказываешься в больнице, а меня грозятся отдать Маюри. Не то, чтобы я боялся, но... Так, читай и не кривись, вовсе я его не боюсь. Пойми, дорогой мой друг, когда на тебе висят Йороичи с одной стороны, Нелл - с другой, а в сердце Орихиме, я ну никак не могу стать твоим зятем. Почему ты с таким предубеждением относишься к бедному Чаду? Вон, даже страхопедный Маюри улыбается Исиде, скрипя, правда, при этом как-то странно зубами, но это так, мелочи - главное что Нему и Исида счастливы. А Чад хороший парень, сильный и умный. Может хоть дети у них будут высокие, в него. И что за предубеждение против мексиканцев? Я разговаривал со стариком, он заявил что поговорит с тобой об этом. Ой, надеюсь тебя не сильно пристыдили... И вообще, у них любовь, и Рукия маленькая и хм, не в моем вкусе. Посмотри на Иноэ - высокая, красивая, скромная, готовить любит, не называет меня "Клубничка - кун", не рисует мишек и у нее ну это... как мужик ты меня понять должен. Сравни свою сестру и ее в этом отношении!" На этом моменте Бьякуя прервал чтение и откинулся на спинку стула, и какое-то время сверлил задумчивым взглядом стену, вспоминая внушительные достоинства Орихиме. Тряхнув головой, Кучики принялся за чтение. "С этим разобрались. Так-с, я тебя спрашиваю как шинигами шинигами - ты никогда в отпуск не хотел? А ведь ты матерый шинигами, аристократ до кончиков ногтей, а я так, раздолбай. У меня учеба, в конце концов! Без меня же справлялись - что стоит недельки две (в идеале - три) самим поработать ручками? Я, между прочим, за спасибо работаю. Войди в мое положение - я и школьник, и старший брат, еще и Киске с Йороичи вечно нагружают. Если ты дошел до этого момента, то выкладываю главный козырь. Если ты и после этого меня не простишь, то ты просто черствый, лишенный эмоций и жалости сухарь. Я тут услышал краем уха, что Йороичи решила переключиться с меня на тебя. Она что, правда всю твою юность тебя доставала? Хотел бы я на это посмотреть, но думаю, ты бы после этого меня убил. Так вот, сидел я у Киске в магазине, считал души плюс, и случайно услышал, что для Йороичи есть посылка, о которой даже Киске ничего не знает. Дождавшись ухода Урахары, я пробрался на склад, но там ее не было. Через окно я забрался в его кабинет, и там, в столе, нашел посылку. Максимально осторожно я ее открыл и там были синие таблетки. Понимаешь, СИНИЕ ТАБЛЕТКИ! Нет, таблетки не лежали, завернутые в бумажку или ткань, они были в красивой упаковки. Если честно, я поначалу никак не связал "это" с тобой, но когда пришла Йороичи с бутылкой саке, настоянного на японской малине, я все понял. Она решила напоить тебя и надругаться! Не пей, Бьякуя! Надеюсь, я прощен. Извини, что не написал по правилам, но это мое первое рождественское письмо. К письму прилагаю фото наклонившейся Мацумото. Наслаждайся!" Бьякуя тупо дочитал конец письма, почти не понимая прочитанного. "Наслаждайся" показалось ему издевкой. Неужели этот идиот не мог написать о саке в начале письма? Хотя, какая теперь разница... Теперь ему стали ясны и намеки Йороичи на "Веселое Рождество", и записка, что была вместе с бутылкой - "Его ты не забудешь". Бьякуя был бы рад поверить, что это все розыгрыш несносного Куросаки, но организм восстал против этого во всех смыслах. Что это? Скрипят старые половицы под шагами легкой кошки, или просто рассыхается дерево? Кучики сглотнул. Ночь обещала быть долгой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.