ID работы: 2822242

Экраны телефонов

Слэш
G
Завершён
124
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Thrice - Red Sky

Настройки текста
Если честно, мне крайне тяжело воспринимать слова, увиденные на экране телефона. Будь то просто поздравление, вроде "Have yourself a Merry little Christmas" или что-то более жесткое, типа мырасстаемсянавсегдапрости. Точнее как. Я понимаю, о чем речь идет, но я ни че го не чувствую, как будто мне сообщают, что на улице резкое похолодание, а я должен был сидеть дома весь день. И видя это сообщение сейчас, я думаю о том, что ничего не изменилось с того момента, как я его прочел, хоть мир и должен был резко перевернуться с ног на голову. "Давай поговорим после того, как я вернусь из тура" Единственное, на что меня хватает в данный момент: через две минуты выходить на сцену очередного клуба и выступать перед кучей людей, которые, по большому счёту, ждут отнюдь не меня. Эта мысль добивает и я почти заваливаю выступление, убеждая себя, что люди в этом городе Z просто странные. В этом же убеждает меня и Аня, искоса поглядывая на ухмыляющегося Усачева. Его они восприняли нормально, скорее потому, что это все-таки его публика. А я так, примазался. В машине Кир в двадцатый, наверное, раз за день включает "Everyday I'm Drinking", Марджера о чем-то спорит с Русланом, развалившимся на противоположной от меня половине сидения, а я все еще продолжаю пялится в экран. Зачем ты пишешь мне эти вещи, чувак? Зачем ты заставляешь меня так долго всматриваться в пиксельные буквы в попытках найти в них какой-то подвох? Зачем ты заставляешь меня так долго и много думать об этом? Я ведь до сих пор не придумал, что можно тебе ответить и, наверное, никогда не придумаю. Все это сложно, так сложно, что я попусту не хочу разгребать это дерьмо. Сложности не для меня, ты знаешь это. Я любил то время, когда никто из нас не задумывался об этом. А теперь ты задумался. И все испортил? - Дань, ты чего? Все в порядке? - Да, просто задумался. И Кир, блять, может уже переключишь ее? Москва всегда отдавала какой-то таинственной неприветливостью. То ли люди здесь были какие-то не такие, то ли город сам по себе отталкивал. Мне никогда не разгадать этой загадки. Как и загадки того, почему мне так яростно хочется сбежать отсюда. Только вот куда бежать? Меня никто не ждет. Я не нужен. Или же все-таки нет? Мы оба знаем, что сможем встретиться, в Питер едем только через два дня. Я вполне могу позвонить тебе и договориться о встрече, поговорить, узнать как твои дела. Но я не решаюсь. А к чему это делать? Мне нужно готовиться к стэндапу и я обещал, что после тура. Не сейчас. Руслан торопит меня - время выходить на сцену. Ощущение такое, будто бы ситуация в городе Z сейчас повторится. Правда нет этой смс, которая пиликнет перед самым началом. А есть лишь мои собственные домыслы и полная уверенность в своих действиях. Я будто бы пьяный сейчас. - Мою часть гонорара за Москву можешь забрать себе. Я выбегаю из клуба и несусь через весь чертов город. В твоем взгляде - растерянность и усталость. Под глазами темные круги. Что, решил догнать меня по бессонным ночам? Или в этом просто виноват я? - Прости, что долго. Был в других городах. Но тебе уже наплевать. Ты устало подаешься вперед, крепко обнимаешь и шепчешь что-то мне в шею. И я понимаю, что тебе не нужно было того ответа. По крайней мере, не вслух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.