ID работы: 2822306

Я встретил ее...

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим теплым тихим весенним вечером я встретил ее. Ту, что так отчаянно когда-то желал. Чье лицо раз за разом вычеркивал из памяти. Но она не уходила. О,если бы это только было возможно. Забыть тебя. Забыть все, что было. Если бы я мог оставить позади всю ту боль, что преследует меня из года в год. Никогда не вспоминать, никогда не возвращаться назад. Я встретил тебя около ресторана. Тонкую, изящную, словно фарфоровая статуэтка, хрупкую. Такую прекрасную. Ты совсем не изменилась. Всё то же лицо, та же улыбка. Почему? Я столько лет искал тебя, ждал. И столько лет страшился встречи. Сколько... десятилетия? Века? Мое сокровище, которое я так и не смог заполучить. Мое проклятие. Прошу, не вспоминай то, что было… Хотя, ты и не вспомнишь. Ты не она. Всего лишь тень, жалкое подобие. Подделка. С ее лицом, ее телом. Но ты не она. Запах другой и иной взгляд. Не мучай меня. Уходи… Пока еще можешь уйти. Пока я еще могу отпустить тебя. Да. Вот так. Иди вперед. Не оборачиваясь. Не обернусь и я. Ты называла меня чудовищем. И возможно была права. Монстр, не достойный покаяния. И не заслуживающий покоя. Ты прекрасно могла жить и без меня. Но я уже не мог. Не мог без тебя. Похоже, ты была права. Действительно – чудовище. Потерянное, загнанное словно зверь. Неживое, всеми забытое. Неприкаянное. Я так отчаянно желал заполучить твое сердце. Чтобы оно билось только для меня. Но ты не хотела жить для меня. Желала уйти, оставив меня позади. Но я не отпустил. И сделал единственное, что мог – навсегда оставил подле себя. Нет, та девушка не ты. Всего лишь жалкое подобие. Ведь ты всегда со мной. Всегда рядом. Ты во мне… Ведь я выпил тебя до последней капли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.