ID работы: 2822354

33 несчастья

Гет
R
Заморожен
53
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 68 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Я уже хожу по улицам Портленда несколько часов. Я прохожу мимо небольшого кафе и вижу детскую площадку, на которой играют дети. Я смотрю на них с нежностью. Скоро и я так же буду бегать за своим ребенком, катать его на качелях, играть в песочнице. По щеке невольно течет слеза. Как бы мне хотелось, что бы Кристиан был таким же заботливым отцом, как все эти родители. «Так, Ана, вернись обратно в реальность! Нам пора домой» - мое подсознание топает ногой и хмурится. Оно право. Я смотрю на часы, уже 16:40.       Я сажусь в такси и еду в аэропорт. Мне нужно купить билеты в Джорджию. Я беру билет на пятницу, вылет в 17:30. Нормально. Я еще смогу побыть в Портленде 2 дня. Когда я прихожу домой, Хосе бегает с комнаты в комнату и судорожно что-то ищет. Меня немного веселит эта картина, и я еле заметно улыбаюсь. - Хосе! Остановись! - Ой, Ана! Я не заметил, как ты пришла. – Он оставляет что-то на столе, и подходит ко мне. - Что-то случилось? Эта картина выглядит немного странно. - Анастейша! Сегодня мой самый счастливый день! Меня пригласили на открытие новой престижной галереи и предложили повесить у них мои работы! А еще я буду у них на открытии в качестве главного гостя! – Он просто сияет от радости и хлопает в ладоши как маленький ребенок. Я тихонько хихикаю. - Ого! Ничего себе. Хосе, я очень рада за тебя. Ты достоин этого. - Спасибо большое! А где ты была? - Я немного прогулялась и купила билеты на рейс в Джорджию. – Хосе вздыхает, и его улыбка моментально исчезает с лица. - Как жаль, что ты хочешь уехать. Но ты всегда можешь звонить мне, если будет нужна моя помощь. - Конечно, Хосе. Спасибо! Я жутко проголодалась, ты хочешь чего-нибудь? Я приготовлю. - Нет, спасибо. Я уже пообедал. Я ухожу на кухню и принимаюсь за готовку. Сразу видно, что этот ребенок от Кристиана. Он тоже заставляет меня есть. Я странно улыбаюсь. Мне его не хватает. Надеюсь, что его жизнь будет счастливой без меня… Я беру свой обед и иду в гостиную. Плотно пообедав, я беру с полки одну из книг и сажусь на кровать. Уже через 5 минут я полностью отдаюсь ей.       В пятницу днем, я уже вовсю собираю вещи. На часах только 14:10, но я не хочу опоздать. Мистер Родригес уехал к моему отцу Рею, хотел повидать его. Хосе усиленно пытается мне помочь, но я даю ему самую легкую работу, он явно это понимает и пытается делать то, чего я его не прошу. Я хмурюсь. - Хосе, тебе так хочется помогать мне слаживать вещи? - Да, Ана. Я не хочу просто ходить без дела. Ты ведь моя подруга! Даже и не думай, что сможет уговорить меня остановиться. – Хосе хитро улыбается. - Ладно, ладно. – Я закатываю глаза и продолжаю дальше слаживать всю свою одежду в чемодан. Через час мы заканчиваем с моими вещами. Я даже и не думала, что у меня так много одежды. Я убираю в своей комнате и иду готовить обед.       Мы с Хосе стоим в аэропорту. Он обнимает меня и целует в щеку на прощание. Скоро мой рейс. Мы с ним болтаем о разных событиях и рассказываем смешные истории. - Ничего себе! А я и не думал, что Кейт на такое способна. – Хосе смеется. – А помнишь, что ты мне обещала? - Что, Хосе? – я не понимаю его вопроса. - Ты обещала, что расскажешь о вашей ссоре. Я вздыхаю и смотрю ему прямо в глаза. Мне не хочется это вспоминать. Мне еще больно. И, наверное, будет больно всегда. - Хосе… Прости… Мне сложно об этом говорить. – Я вздыхаю. - Понимаю. Хорошо. Давай забудем об этом. Извини, что спросил. – Он хмурится, а потом снова улыбается. – А помнишь, как мы когда-то с твоим отцом ездили на рыбалку? - Ну вспомнишь же, Хосе! – Я вспоминаю, как Рей учил меня ловить рыбу и, когда мне это надоело, я выпустила всю рыбу обратно в речку. Мы снова смеемся. Объявляют мой рейс. Я прощаюсь с Хосе и иду в свой самолет. Когда мы взлетаем, стюардесса предлагает мне напитки. Я прошу только чай. Я начинаю думать о прошлых временах. О Кристиане, о наших развлечениях. При воспоминании об этом я невольно краснею. Хоть он и помешан на БДСМ, я его люблю. Он ради меня от многого отказался. Но я не отказалась бы от ребенка. Никогда. Я ложу руку на живот и засыпаю.       7 часов утра. Я уже в Джорджии. Стою перед дверью моего дома. Так, соберись, Анастейша. Я стучу в дверь. Хм, никто не открывает. Стучу еще раз. Может быть, их нет дома? У меня где-то были ключи. Открываю дверь. Оставляю чемодан в гостиной. - Мама?! Ты дома? Боб?! Где вы все? – я немного встревожена всем этим. Где они? Мама сегодня должна была быть дома, да и Боб тоже. Странно. Звоню маме, она не отвечает. Боб тоже. Черт! Да что же здесь твориться!? Подхожу к столу и замечаю на нем какой-то конверт. Хм, может мама оставила? Вдруг они с Бобом куда-то уехали, а для меня она оставила записку. Быстро вскрываю конверт. Достаю письмо. В удивлении раскрываю рот.

Карла у меня. Боб Адамс, я достану тебя, настал час расплаты. Не звони в полицию, иначе не увидишь ее никогда.

Я опускаюсь на пол, обнимаю колени и плачу. Как? Кто желает зла Бобу? Кому он мог помешать? Он же всегда был таким спокойным и тихим, он и муху обидеть не мог. Или мог? Кажется, Боб еще эту записку не видел. Нужно ему все показать и спросить, как только он придет домой. Мамочка! Где она? Я не могу так. Через час домой возвращается Боб. Он улыбается, но при виде меня его улыбка исчезает с лица. - Анастейша? Что случилось? Ты плакала? – спрашивает с тревогой в голосе. - Боб! Читай! И объясни мне все! Что тут, черт возьми, происходит! – я быстро даю ему записку и встаю с колен. Неужели я целый час проплакала? Он читает и переводит свой взгляд на меня. Кажется, он зол. Но не на меня. - Блядь! Что они из себя возомнили?! Они похитили мою жену и думают, что я им сдамся? Никогда! Я найду ее, и ничего с ней не случится. Будь уверена, Ана. - Кто эти люди? Ты их знаешь? Боб, объясни мне хоть что-то. Они увезли куда-то мою маму. – Я снова начинаю плакать. - Ох, Анастейша. Я не знаю кто они. Но вот уже неделю мне приходят сообщения в почту, что меня кто-то нашел и хочет мне отомстить. Я не понимаю, кому я мог сделать что-то плохое? – Он обнимает меня и успокаивает. – Я разберусь с этим, Ана. И, поверь мне, я найду Карлу. Я иду в свою комнату. Вспоминаю, что я могла бы попросить помощи Кристиана, но я ушла от него. Боль снова пронзает мою грудную клетку, и я начинаю плакать. Почему все это случается со мной? За что мне это?       Я просыпаюсь в 10 утра. Сегодня суббота. Маму мы так и не нашли, но Боб сказал, что он ее ищет и пытается найти хоть какую-то связь с запиской, узнать от кого она. И Кристиан, и мама, я не могу так. Слишком тяжело со всем этим справиться. Мне нужно отвлечься. После завтрака я иду на прогулку. Мне нужно успокоиться. Я прохожу вдоль марины. Внимательно рассматриваю каждую яхту и корабли. Мне так хотелось бы увидеть «Грейс», из которой выходит радостный Кристиан и обнимает меня. А сзади бежит моя мама и говорит, что это все просто шутка. Но нет. Это реальная жизнь. Из моих раздумий меня вырывает звонок моего нового телефона. Я отвечаю. - Анастейша, ты где? – это звонит Боб. - Я в порту, а что? Что-то случилось? – меня тревожит то, что он звонит мне. Хотя может он просто беспокоится за меня. - Я кое-что вспомнил. Ты не могла бы придти домой? - Да, конечно. Я буду через полчаса. Идти не так уж и близко. - Хорошо, Ана. Буду ждать. – Он тяжело вздыхает и отключается. Что же такое он вспомнил? Или может что-то случилось? Неужели и вправду тихий Боб Адамс кому-то мог навредить? Ладно, вернусь домой и узнаю. Прихожу домой я на 10 минут раньше, чем ожидала. Наверное, очень сильно хотела узнать правду. Открываю двери своими ключами. Захожу в гостиную. Боба нигде нет. Он ведь не мог просто так уйти? Он хотел мне что-то рассказать. - Боб! Ты здесь? – Я иду на кухню, там его нет. Дальше в свою комнату - тут его тоже нет. В ванной пусто. Может быть, он уснул в их с мамой комнате? Слишком долго меня ждал и решил вздремнуть. Думаю так оно и есть. Приоткрываю дверь и захожу в его комнату. В ту же секунду я поворачиваю голову и застываю в ужасе с открытым ртом. К… Как?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.