ID работы: 2822388

Молчать с тобой

Гет
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стелла не любила тишину, а тишина не любила Стеллу. Они просто не существовали вместе. Как только появлялась солнечная фея, тишина делала ручкой и покорно удалялась. Когда Стелла вечером врывалась в общую гостинную, сияя, как утренняя звезда, и радостное «девчонки» слетало у нее с языка, Муза устало тянулась к наушникам, Флора качала головой, а Текна выдавала заученную фразу, на подобие: «Мы работаем, и тебе бы пора позаниматься». На что Стелла чуть обиженно дула губки и шла в свою комнату. Она никогда ничего не делала тихо. Когда фея занималась – она шелестела страницами книг, когда она убиралась, то гремела всем, что под руку попадалось. Когда фея ела – нет, она не чавкала, воспитана Стелла была как надо – она шуршала салфеткой или тихонечко звякала ложкой. А самая главная причина, почему она не переносила тишину – Стелла любила болтать. Обо всем на свете: о важном, о трепетном, о глупом, о забавном, она могла болтать о моде, могла болтать и об истории магии с тем же успехом, да и про технику разговор могла поддержать, ну только со слов Брендона, конечно. И вот опять вечер, девочки расположились в гостинной с кучей книг – через день контрольная у Палладиума. Дверь открывается, в проеме видна светловолосая макушка феи солнца, она делает шаг вперед и поднимает глаза на подруг: - Привет, девчонки. Муза, потянувшись за наушниками, замирает на полпути, удивленно наблюдая за Стеллой, которая молча проходит в свою комнату и тихонько притворяет дверь. - Что это с ней, - изумленно спрашивает фея музыки. - Муху проглотила, - цинично предполагает Блум. - Шутки шутить изволишь? Она какая-то… - Тихая, - заканчивает Флора, поднимая глаза от учебника. - А где она была? – продолжает допытываться Муза. - Говорила, что с Брендоном прогуляется. - Поссорились? - А может наоборот? – ехидно спрашивает Блум. - Блум! – два голоса, полные праведного недоумения. - Да все с ней в порядке, сами посмотрите, - усмехается огневка в ответ и возвращается к чтению. Муза сбрасывает с колен учебник и подкрадывается к двери. Она аккуратно приоткрывает створку и застывает в изумлении: Стелла сидит у открытого окна, в комнате гуляет легкий ночной ветер, а на ее лице застыло такое выражение… Не улыбка, но лицо светится мягко и ровно, и глаза ясные, словно прозрачные. Муза прикрывает дверь и удивленно-возмущенно спрашивает у Блум: - И откуда ты всегда все знаешь? Но та лишь неопределенно поводит плечом в ответ. Несколько ранее - Брендон, куда мы идем? - Не скажу. - Ну хоть долго осталось? - Нет, не очень. - А там красиво? Брендон разворачивается к Стелле и подтягивает ее к себе за руку. Они уже около получаса идут вверх по лесной, усыпанной хвоей, тропинке. За это время Стелла успела измучить его вопросами: - Любопытная ты моя, сейчас сама все увидишь. Он опять разворачивается, и они идут еще около минуты, после чего выходят на скалистый уступок и… у Стеллы перехватывает дыхание. Она крутится на одном месте, пытаясь рассмотреть весь пейзаж разом: слева возвышаются громады гор, придавленные хмурым небом, внушающие уважение, страх и какой-то детский восторг, спереди, на сколько может хватить взгляда, простирается густой лес. Его ковер изгибается причудливыми волнами, переливаясь на закатном солнце. Солнце, оно сейчас невыносимо прекрасно. Яркое, оранжево-желтое, рассыпающее лучи по всей долине, медленно опускается за горизонт, окрашивая легкие перышки облаков густым цветом. Брендон опускается на землю и тянет Стеллу за собой. Она покорно садится, все еще ошарашенная необычайной красотой, открывшейся ей. Будто эта красота не для глаз человеческих, но благосклонно решила приоткрыть завесу и показать кусочек. Но потом Стелла чуть привыкает и начинает болтать: - Знаешь, я сегодня в библиотеку сходила, там книги новые завезли. Ну как новые, наоборот, древние ужасно. Откуда только их Фарагонда добывает? - Не знаю, - тихо отвечает Брендон. - Я взяла одну из них – «Защитная магия» - а уровень там, ууу, нам пока такой и не снился. Представь себе, сколько лет надо жить, чтоб такое постигнуть. Говорят, некоторые великие маги и волшебники, когда достигали просветления, вообще переставали делить магию на защитную, атакующую, бытовую. Они уходили куда-нибудь, например, в горы, - она кивает на громады с белыми пиками, возвышающиеся слева, - и жили там, медитировали, постигали глубины знания. Наверное, они и сейчас живут, с чего бы им умирать, только их никто не видел очень-очень давно. Стелла уже набирает воздух для следующей фразы, как ладонь Брендона ложиться ей на талию. Он прижимает фею к себе и говорит, наклонившись к ее уху: - Милая, а давай помолчим, а то спугнем красоту. - Помолчим… - Стелла растерянно хлопает глазами. - Угу, - подтверждает парень и прикасается губами ее виску. Фея выдыхает, улыбается и кладет голову на плечо к Брендону. Они вместе смотрят на уходящее Солнце. Время останавливает свой бег, а планета кружится не так быстро, хотя, наверное, Стелле кажется, но она точно может сказать, что тишина бывает не такой уж ужасной.

***

- У, какой дождина зарядил! – восхищенно протягивает Муза, пытаясь разглядеть другой край двора школы из окна общей гостиной. Стена дождя поистине невероятна. Крупные частые капли сливаются в струи, образуя сметающий все на своем пути поток. Крыша воет и звенит под натиском воды. - Интересно, как там Стелла, они же с Брендоном гулять ушли, в Магикс. - Может, там не поливает? – предполагает Флора. - Еще как поливает, сейчас везде поливает, и в Красном Фонтане, и в городе, - отзывается Текна из-за компьютера. - Интересно, а у нее платье, когда промокает, совсем прозрачное? – отвлеченно спрашивает огневка. - Блум! На праведно-гневный крик Блум не отзывается. В Магиксе действительно льет как из ведра. Все срочно прячутся по квартирам и кафешкам, выжимая одежду и ругая никуда не годные одноразовые магические плащи. - Бежим сюда, скорее. Стелла и Брендон задыхаются от смеха и несутся по абсолютно мокрой дороге в сторону обнесенного лесами дома. Брендон забирается наверх и помогает подняться Стелле. Они идут по шатким деревянным настилам до ближайшего окна на втором этаже. Специалист откидывает порванный полиэтилен, и они спрыгивают внутрь. Здесь хохот, наконец, берет свое. Они смеются, схватившись за животы и согнувшись пополам. Смеются просто так, от счастья, поглотившего их, словно дождь. Стихия за окном бушует, рвет и мечет, барабанит по дереву, захлестывает в неприкрытое окно. Девушка и парень сидят на наскоро постеленном пиджаке в самом сухом углу комнаты, прижавшись друг к другу. - А потом он прямо в самую лужу! Ты видел? Вот тот самый, что в костюме был, который еще на парковке с той женщиной поспорил. - Что? – Брендон опять громко смеется, - справедливость существует! - Ага. Из-под навеса к своей машине побежал, красивый весь такой, поскользнулся и – бах – в самую лужу, по уши в воде и грязи. А я ему вдогонку кричу «а не надо было мое мороженое забирать», а он на меня из лужи смотрит, и глаза злющие-злющие. - Забавный он, мужик этот. Вроде взрослый, а ко всему так серьезно относится, будто от этого его жизнь зависит. - Ну нам-то такими не стать! - Не стать, - отзывается Брендон. Они замолкают одновременно, шум дождя врывается в их уютный мир. Брендон ладонью аккуратно поворачивает к себе голову феи и накрывает ее губы своими. Нежно, трепетно. Стелла запутывается пальцами в его волосах, подается навстречу, позволяет теплу разлиться между ними. И они настолько неприлично счастливы в этот момент, что даже не замечают, как за окном светлеет, как дождь утихает и как наступает полная тишина. Так они и ночуют, непонятно на чем, непонятно чем укрывшись, в тишине.

***

Брендон вновь ведет Стеллу вверх по лесной тропинке. Фея не шумит, не говорит, не шуршит нарочно желтой травой, не стучит обувью об корни. Она просто идет рядом со специалистом и держит его за руку. Выходят на уступ они поздно, солнце уже село за горизонт, и только неровное свечение доказывает, что оно когда-то здесь было. Стелла утягивает Брендона на раскаленную хвою и обвивает его руками, когда он опускается рядом. Они сидят так мгновение, а может быть чуть меньше, чем вечность, но Брендон все же произносит задумчиво: - Какая-то ты сегодня тихая, случилось что? - Нет, все хорошо. Стелла опять замолкает и еще крепче прижимается к Брендону. - Мне просто нравится молчать с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.