ID работы: 2822393

Проклятый дождь

Слэш
PG-13
Завершён
1866
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1866 Нравится 16 Отзывы 338 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз никогда не любил дожди, особенно такие, как этот. Чертову дорогу не разобрать, и парень, не стесняясь в выражениях, проклинал затянутое плотными тучами небо, сдохшие дворники своего джипа и всю систему круговорота воды в природе. Стилински собирался заехать в любимый магазин комиксов, чтобы перекинуться парой слов с местными комиксными задротами, которые, наверняка, даже спят с выпуском «Железного человека» или «Бэтмена». Ладно, не только за этим. Ему просто нечего было читать, а комиксы подходили для этого гораздо больше, чем, к примеру, учебник химии. Даже если мистер Харрис был готов поставить ему «Отлично» за сегодняшний тест, если Стайлз скажет название учебника, по которому они занимаются, и его автора. Ждать помощи от Скотта было бессмысленно, ровно как и от Лидии, которая больше дорожила пилочкой для когтей своей собаки, чем отметками Стайлза. Стилински ушел после теста с трояком, и, матерь Божья, это самое смелое, на что он мог рассчитывать. Небо было таким же хмурым, как и его настроение. Это пришло в голову подростка ровно в тот момент, когда его старенький джип, оглушительно чихнув, резко затормозил и встал посреди дороги. Водитель был пристегнут, но всё равно не избежал столкновения своего драгоценного носа с рулем, что отозвалось острой болью в перегородке. Почти как в тот раз, когда Дерек приложил его лбом о руль, только в полтора раза больнее. Наверное, альфа тогда не сильно старался, чтобы исправить носовую перегородку Стилински нехирургическим способом. Из-за дождя дороги сильно размыло, и сын шерифа с горечью осознал, что помощь не свалится на него с неба, как мячик для лакросса, пущенный со всей оборотнической дури. Эвакуатор, огромную неуклюжую машину, можно было и не дождаться к закату, а идея ночевать посреди опустошенной дороги совсем не радовала, даже если Стайлз знал всех самых опасных существ этого города в лицо, и большая часть из них была его хорошими друзьями. Было проще попросить кого-то приехать и взять его авто на буксир, ведь наверняка не все так плохо, даже если его джип был в шаге от клинической смерти. Всё ещё может наладиться. Первым, о ком Стайлз подумал, это был Дерек. И не потому, что образ хмурого волка всплывал в сознании моментально и без желания на то самого Стайлза. И вовсе не из-за того, что Хейл вытаскивал его из самых крепких передряг. Просто у Дерека мощная Камаро и куча свободного времени, частичку которого он вполне может потратить на то, чтобы избавить от маленькой неприятности друга всей своей стаи, который не раз вытаскивал аконитовые пули из его волчьей задницы. Это выглядело очень складно в голове Стилински, когда он набирал номер Дерека и не совсем кратко обрисовал ему ситуацию. Хейл, недовольно прорычав, сказал, что Стайлз редкостный придурок, и его машину уже давно пора сдать в утиль на вторичное сырье. По тому, что Дерек казался более разговорчивым, чем обычно, подросток понял, что тот приедет в ближайшие полчаса. И не ошибся. Стайлз, выбравшись из машины, встретил Дерека активной жестикуляцией и сбивающим с ног словесным потоком. - Чувак, ты же знаешь, я бы не стал беспокоить тебя из-за всякой ерунды, но этот долбанный дождь, и джип встал... Он работает, конечно, процентов на двадцать, но что-то точно случилось, и я отвезу его в ремонт, честно. Ты только отвези сначала домой меня, потому что скоро стемнеет, отец будет волноваться, да и знаешь, жутковато... Стайл замер на полуслове, потому что лицо Дерека, выражавшее одну-единственную эмоцию «Да заткнись ты хоть на секунду», приобрело вид глубокой задумчивости, а затем оборотень опустил руку в карман куртки и протянул Стайлзу то, что у него там хранилось. - Мандарин? Чувак, ты приехал, чтобы дать мне мандарин? - глаза Стилински резко увеличились в размере, а ладонь крепко сжимала ярко-оранжевый фрукт, словно парень боялся, что тот ненастоящий. Хейл осмотрелся по сторонам, вздохнул и резко открыл капот джипа, не удостаивая его водителя взглядом. - Займи свой рот, пока я займусь этой развалюхой. И почему-то Стайлз решил его послушать. Но только в этот раз. Жуя на удивление сладкий мандарин, он думал, что Дерек быстренько возьмет его на буксир, и через полчаса Стайлз уже будет бороздить со Скоттом просторы Скайрима, но эта мысль отпала окончательно через пять минут упорного ковыряния Хейла в сердце джипа. Как назло дождь закончился, и Стилински расстался с привлекательной мыслью, что сможет наблюдать Дерека в мокрой майке, через которую будет просвечивать его крепкий аполлоновский торс и смуглые твердые соски... Поймав себя на этой мысли, Стайлз мгновенно приказал себе заткнуться. Вдруг Дерек ночами разгоняет свои супероборотнические способности и уже научился читать чужие мысли. Особенно те, где присутствует он сам в мокрой майке. - Работает. Можешь не благодарить, - будничным тоном оповестил Хейл, повернув ключ, и раздался звонкий шум заведенного мотора. Стайлз подпрыгнул на месте, радуясь то ли оживлению своего джипа, то ли тому, что Дерек что-то сделал лично для него, и это вылилось новыми речевыми изысканиями. - Вау, классно это у тебя получается! Слушай, если станет совсем туго, ты всегда можешь открыть свою автомастерскую. Айзек и Скотт будут твоими помощниками, Эрика — подавать напитки, я буду весь такой важный сидеть на телефоне и приветствовать клиентов, а ещё следить, чтобы твой зомби-дядя не совался к посетителям. Дерек, незаметно ухмыльнувшись, сел в Камаро и с силой нажал на педаль газа. И, конечно, острый оборотнический слух различил негромкое и смущенное «Ну и спасибо, чувак», брошенное из джипа.

***

Скотт, Айзек, Бойд и Эрика влетели в дом Хейла красными, растрепанными и с десятком сломанных костей. Стайлз же умиротворенно листал свежий комикс, сложив ногу на ногу и прислушиваясь к разговору друзей. - Скотт, зря ты рассказывал, что Стайлз ходил в клуб с Дэнни на выходных. Мои ребра тебе этого не простят, - первым ввалился в гостиную Айзек, падая сбоку от Стилински, и немощно откинул голову назад. - Ты умный такой, я ж откуда знал? Боже, мой позвоночник, - беспомощно прохрипел Скотт, хватаясь за поясницу. Стайлз уже мог услышать, как заново отрастают кости у оборотней, но всё же заинтересовался тем, какое отношение имеет его дружеский поход в клуб к упорной тренировке стаи. - Вы же знаете, он расстался с тем придурком. Я как бы пытался его поддержать, как хороший друг, понимаете? - замахал руками Стилински, отрываясь от комикса. - Дэнни меня поблагодарил за неоценимую помощь и отметил мой хороший вкус на парней. А с чего вас вообще это интересует? Скотт с Айзеком мгновенно переглянулись, но промолчали, а Бойд вообще сделал вид, что он симпатичная бабочка шелкопряд и не имеет никакого отношения к текущему разговору. И в тот момент все надежды Стайлза были брошены на Эрику. - А к тому, что наш альфа просто озверел, когда узнал об этом. Так нас загонял, что ещё немного, и ему пришлось бы создавать стаю заново. Боги всякой сверхъестественной фигни, благословите эту блондинку. Возбужденный новостью мозг Стилински едва успел переработать информацию, как дверь с грохотом распахнулась, и на пороге появился Дерек с мокрыми волосами и каплями воды на кожаной куртке. Начавшийся дождь быстро обрел силу, и стало ясным, что тренировка оборотней временно откладывается. Айзек и Скотт незаметно отбили друг другу «пять». Альфа обвел стаю хмурым взглядом, а затем проводил удаляющуюся спину Стайлза до двери ванной. Тот вернулся буквально через минуту, бросая Дереку чистое полотенце. - Вытрись. Кто же будет мучить нагрузками стаю, если ты простудишься? Брови Хейла поползли высоко на лоб, но парень принял полотенце и вытер им лицо. Затем он скрылся в доме, и только тогда подростки позволили себе рассмеяться. - Он такой милый, я не могу! Вытрись! - хохотала Эрика, водя тонкими пальцами по ладони Бойда. Стайлз мгновенно замер, словно ледяная фигура. - Это было мощно, Стайлз. Что будет дальше, позовешь его на свидание? - проговорил Айзек и получил одобрительный толчок в плечо от Скотта, который веселился, как только мог. Стилински малость поплохело, и он не мог понять, что сделал не так. - Чего вы все ржете? - не выдержал он. - Я просто был учтив! Аргумент едва ли показался подросткам убедительным, потому что ответил даже сдержанный Бойд. - Оборотни не могут переохладиться. И тем более заболеть из-за какого-то дождя. Осознание пришло к Стайлзу медленно, но уверенно, и тогда парень понял, насколько облажался. Он настолько завис на Дереке, что забыл о маленьком, но очень существенном факте. Дерек Хейл оборотень. Он долбанный альфа Бейкон-Хиллз, а не свободный парень из клуба. А Стайлз в полной заднице. Сейчас ему стал безразличен этот несносный дождь, Стилински просто хотел скорее оказаться дома и забыть об этом инциденте. Желательно, чтобы Дерек о нем тоже позабыл. Стайлз подхватил с пола рюкзак, затолкал в него свернутый комикс и неловко помахал друзьям на прощание, топчась у двери. - Эй, там настоящий ливень! Дороги размыло, ехать сейчас то же самое, что к дьяволу соваться! - встревожилась Эрика, бросая на него внимательный взгляд. Стайлз лишь повел плечами. - Реально, оставайся. Позвонишь отцу, а мы постелим тебе в гостиной, - голос Айзека звучал уверенно, и ладонь Стайлза даже сползла с дверной ручки. Но парень ещё сомневался. В комнате раздались шаги ещё одной пары ног, и даже спиной Стилински почувствовал на себе пристальный взгляд. Такой может принадлежать только одному человеку. Даже не человеку — альфе. - Этот, с хорошим вкусом на парней, остается. Не хочу его потом вылавливать из грязевых ванн. Оборачиваясь, Стайлз заметил лишь изогнутый в усмешке уголок губ и неуловимый блеск темных глаз. Стая тем временем приходила в себя от того, что у Дерека, судя по всему, есть тщательно скрываемое чувство юмора. ... Было далеко за полночь, когда Стилински распрощался с последней попыткой уснуть. Ливень прекратился, да и диван был вполне сносным, но странное ощущение всё никак не желало уходить. Было ли это размытое чувство опасности или ночная паранойя, Стайлз не знал, но чтобы это ни было, оно не давало уснуть несчастному подростку. И был только один оборотень в этом чертовом доме, кто мог что-то с этим поделать. - Дерек, - Стайлз осторожно, без единого скрипа, приоткрыл дверь в спальню альфы, но даже свет от сотового телефона не позволял там ничего рассмотреть. - Эй, Хейл, проснись. Парень пробрался внутрь, освещая телефоном тело сонного оборотня, который даже во сне выглядел так, словно собирается кого-то впечатлить своей силой и хмуростью. - Дерек, это я, - не унимался Стилински, опускаясь рядом на кровать альфы. - Ну же, чувак, это важно и... Аааа! Едва рука Стайлза коснулась предплечья Дерека — очень голого предплечья — Стилински резко вскрикнул от испуга. Темнота спальни озарилась сдавленным рыком и красными глазами альфы. - Стайлз, какого черта? Жить расхотелось? - гневно прохрипел Хейл, пряча когти, едва не пронзившие плечо подростка. Вздыхая, он опустился снова на подушку и закрыл глаза. Убедившись, что отделался испугом, Стайлз тут же решил взять быка за рога. - Дерек, чувак, я не маньяк, ты не подумай. Если из нас кто-то и маньяк, то это точно ты, - в темноте снова сверкнули красные глаза, и Стилински торопливо продолжил. - В доме жутко, странные звуки, и я чувствую себя, как герой фильма «Охотники за приведениями». Тут нереально заснуть, понимаешь. Лицо Стайлза выражало всю горечь этого мира, но голос альфы был сухим и непреклонным. - Стайлз, заткнись и спи. Подростку пришлось снова растолкать Дерека, вновь рискуя стать шашлыком на завтраке оборотней, но когда это Стилински сдавались без боя? Он схватился за руку оборотня, которая на ощупь была почти горячей. - В том-то и дело, я не могу заснуть! Уже третий час пытаюсь, понимаешь? Хейл откинул толкающую его руку, а свою положил сверху на одеяло, отчего мышцы там до неприличия сексуально напряглись. Стайлз судорожно сглотнул. - Я же могу спать, значит, и ты сможешь. Не насилуй мне мозг. Стилински хотелось взвыть от беспомощности, ведь идея провести остаток ночи в постели Дерека была слишком привлекательной. Настолько, что его инстинкт самосохранения просто вырубило. - Значит, у тебя какая-то особая кровать. Слушай, давай я просто посплю здесь до утра и сохраню наши мозги в целости и не изнасилованности. Стайлз поражался сам себе. Конечно, он всегда был храбрым и слишком отчаянным, но идея забраться с ногами на кровать самого хмурого альфы планеты была все же слишком безумной даже для него. Наверное, парень решил все же стоять на смерть, поэтому медленно уложил голову на матрац, стараясь, тем не менее, держаться от Дерека на сколько-нибудь почтительном расстоянии. Казалось, даже Хейл не нашел в своем обширном словарном запасе слов, чтобы адекватно среагировать на такую наглость. Он несколько раз моргнул, словно не веря, что это в реальности происходит с ним, и щипком в бок проверил, что этот гиперактивный подросток в его постели настоящий. - Будешь храпеть — доспишь в шкафу. Стайлз спрятал в матрац свою слишком широкую улыбку, но мысленно дал себе обещание, что совершенно точно не доставит хозяину кровати этой ночью никаких хлопот. Дерек проснулся ближе к утру, и первое, что заметил его взбодрившийся мозг, это размеренное дыхание рядом с ним и неторопливый стук человеческого сердца. Ещё минута ушла на осознание того, что он в постели не один, и бить тревогу по этому поводу не стоит. Чертов Стилински соприкасался с ним почти всей поверхностью тела, разместившись на боку, и дышал в плечо Хейлу, лежащему на спине. Дерек осторожно развернул голову, отмечая расслабленное выражение лица подростка и тот факт, что тот не разговаривает хотя бы во сне. Альфа медленно коснулся носом его лба, жадно вдыхая запах, и прикрыл глаза. Не двигаясь с места, он попытался заснуть снова, моля небеса о том, чтобы на город напала какая-нибудь сверхъестественная хрень.

***

Стайлз лежал на кровати с ноутбуком, когда окно в его комнату приоткрылось. В любой другой ситуации он был бы недоволен, что «Игру престолов» и трогательную гей-линию в ней пришлось поставить на паузу, но в его комнате появился Дерек Хейл, и это сразу переносило ситуацию на новый уровень. На уровень астрономической катастрофы или личной драмы имени Стайлза Стилински. Альфа выглядел задумчивым и хмурым, чуть более, чем обычно, а его волосы и куртка были пропитаны каплями вечернего дождя. Стайлз убрал ноутбук и резко поднялся с кровати. Появление Дерека в его комнате могло означать лишь одно из двух: либо у самого Дерека, либо у Стайлза серьёзные проблемы. Пятая точка Стилински пока упорно не ощущала за собой катастрофы, а в этом она была просто экстрасенсом, поэтому вывод напросился тут же. Хейл снова во что-то вляпался. - Опять схлопотал аконитовую пулю, да? Волчья задница, ты можешь быть осторожнее и не строить из себя Стивена Сигала? Я понимаю, твоей крутостью можно уток на пруду кормить, но я к тебе ветеринаром не нанимался, слышишь? Продолжая громко причитать, Стайлз достал из-под кровати аварийную аптечку как раз для таких вот случаев, когда Дерек вваливается к нему хмурый и задумчивый. Подросток ловко извлек набор игл, что стянул у мамы Скотта, нити, пинцет и пачку каких-то трав, а весь его вид говорил «Ладно, я готов, показывай, что там у тебя». К его великому удивлению положение Хейла в пространстве мало изменилось, а брови того плясали какой-то причудливый латиноамериканский танец. - Полегче, хирург-самоучка. С чего ты взял, что меня подстрелили? Альфа сел на кресло так, словно оно было его собственным, и Стайлз облегченно выдохнул от того, что ему, судя по всему, не придется вытаскивать пулю из ягодиц Хейла. Мысленно приказав себе заткнуться, хозяин комнаты недоверчиво скрестил ноги на кровати. - Потому что ты приходишь ко мне, если схлопотал пулю, либо кто-то из твоей стаи схлопотал пулю. Или же если тебе нужно, чтобы кто-то её схлопотал. Губы Дерека непривычно исказились, и Стайлз даже на мгновение задумался, что тот вот-вот рассмеется. Кажется, показалось. На секунду ему стало даже чуточку обидно, что Хейл нагло пользуется его лояльностью. Тот может в любое время вломиться к нему в комнату с любой проблемой, и Стайлз не сможет ему отказать. Как долбанный психолог. - Ты ворчишь, как старая женушка, Стайлз. Рот подростка сначала открылся, потом закрылся, а мозг со скрипом перерабатывал информацию о том, что Дерек реально может шутить. Но сейчас Стилински это мало впечатляло. - Я забочусь о тебе, чурбан ты бесчувственный! - резко выпалил он, поднимаясь на ноги. - То есть о стае твоей забочусь, да. И раз уж ты её альфа, то Стайлзу придется позаботиться и о её вожаке, у которого явная адреналиновая зависимо... Остаток слова затерялся где-то в стене, куда парня почти заботливо припечатали. С появлением Дерека спина Стайлза стала заводить подозрительно много знакомств с разными твердыми поверхностями, и каждый раз это заканчивалось одним и тем же. Угрозами со стороны Дерека и учащенным сердцебиением вперемешку с возбуждением у Стайлза. Их взгляды встретились, и Стилински чувствовал себя опьяненным, будто чертов Айзек снова подлил ему водки в мартини. - Несносный мальчишка. Дерек проговорил это низко, гортанно, словно одно упоминание этого причиняло ему физическое страдание. Зрачки в его глазах были расширены, а может все это только казалось Стайлзу и его расфокусированному взгляду. - И так раздражаешь меня. На самом деле мозг подростка отказался работать ещё несколько минут назад, когда Дерек припер его к стене и навалился с другой стороны. Альфа мог начать сейчас читать заклинания на идише, Стайлз все равно не разобрал бы слов. Зато он прекрасно улавливал интонацию. Властную и нетерпеливую. - Каждый раз при взгляде на тебя я не могу решить, грубо заткнуть или запереть тебя в своей комнате. И Стайлз совершенно уверен, что мочка его уха горит не сама по себе, а потому, что Хейл коснулся ее губами. Было невыносимо находиться здесь, быть прижатым его телом, но не иметь возможности коснуться. Если бы существовала самая жестокая пытка для сына шерифа, то именно так бы она и выглядела. Он не мог видеть, как губы Дерека щипают его кожу, не мог видеть этого помутненного взгляда, но чувствовал это своим телом, словно по нему прошелся высоковольтный разряд. Но вскоре Стайлз перестал соображать и это. - Хотя, я тут подумал, - рука Хейла опустилась на пояс Стилински, сжимая сквозь ткань синей футболки, - оба варианта можно совместить. В любом другом случае подросток обязательно бы поинтересовался, что этот обезумевший оборотень имеет ввиду и почему так странно выражается, но сейчас рот Стайлза оказался занят. Он был занят ртом Дерека. Поцелуй был действительно жадным, горячим, нетерпеливым, как и сам альфа. Он словно хищник, поймавший добычу в свою сеть и не собирающийся отпускать, но Стилински и не хотел этой свободы. Всё, что ему сейчас было нужно, этот безумный оборотень и их не менее безумный поцелуй. Стайлз старался подражать движению губ Дерека, но это оказалось довольно сложным делом, когда тот стал соприкасаться с ним всей поверхностью тела и одновременно лапать. Руки Хейла были везде: они бродили по его груди, спине, опускались на задницу, обтянутую домашними шортами, и Стилински почти чувствовал себя грязно. Это слишком много для подростка-девственника, который ещё вчера заляпал футболку слюной, наблюдая как Дерек подтягивается на перекладине. Но это слишком мало для парня, который получил того, кого так долго хотел. В общем и целом для Стайлза это было в самый раз. Когда раздался звук открывающейся входной двери, подросток понял, что в его жизни ещё существует отец, у которого не всегда бывают ночные смены. Уже раздавались шаги на лестнице, когда Стайлз ощутил быстрый поцелуй на своих губах и негромкое «Я напишу тебе» у своего уха. Едва спина Дерека скрылась в окне, заявился отец с упаковкой чипсов и предложением посмотреть игру. Даже если бы сын не был настолько недовольным его внезапным появлением, то все равно бы отобрал у шерифа чипсы. Без особых надежд Стайлз держал под рукой телефон, так полностью и не сообразив, что случившееся было реальностью. Хейл написал через час. Он и правда написал.

***

Они сидели, оперевшись о капот Камаро, и Стайлз ощущал приятную тяжесть от куртки Дерека на своих плечах. Водитель предлагал зайти в машину, чтобы не мерзнуть под дождем, но Стилински было хорошо и так. Кожаная куртка и тепло Хейла давали ему все необходимое. Стайлз хотел поговорить о тысячи вещах, задать миллион вопросов и на все дождаться ответов, но в итоге почти ничего и не говорил. Просто слова оказались ненужными, когда Дерек обнял своего человека так, что ребра того предательски затрещали. Когда их губы целовали друг друга, изучали, сталкивались снова и снова в чувственном контакте. Когда они оказались здесь, наблюдая полотно из миллиарда звезд, что заполняло их Вселенную. Наверное, у Стайлза просто не нашлось слов, чтобы выразить свои чувства. А может это Дерек стал его аддеролом. Конечно, это не продлится вечно. Стайлз привыкнет к тому, что они вместе, и будет болтать ещё больше, нагло пользуясь тем, что он пара альфы. Дерек иногда будет с этим мириться, но чаще затыкать его новоизобретенным и крайне эффективным способом: поцелуем. И никто из них не будет против. Через неделю Стилински узнает, что обнаженная грудь Хейла выглядит ещё более привлекательно, чем он себе представлял, а через месяц, - что его бойфренд не любит ароматические смазки. А Дерек узнает, как прекрасен и нежен Стайлз после жаркого секса. Джон ещё целый месяц будет хвататься за кобуру, наблюдая, как его сына целует небритый мужик криминальной наружности, и только сказочно влюбленный вид обоих сможет усыпить бдительность шерифа. В стае же никто не будет удивлен. Эти двое никогда не умели скрывать свои истинные чувства. А Стайлз больше никогда не сможет ненавидеть дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.