ID работы: 2822394

Демон.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За кирпичной, холодной стеной Притаился Демон-изгой. Он не жаждет крови и смерти, Ему нравятся улыбки и дети; Свой гнев он давно усыпил И демоном-фальшивкой прослыл. В своём пропитанным кровью мире, Если бы не сбежал, его бы казнили - Теперь он в бегах и живет на Земле, От своих собратьев и родителей вдалеке.. Он предал всех - семью и народ, Но счастлив он, хоть и "урод"; С самого детства странным он был: Всех сторонился, ни с кем не дружил, Не понимал их шуток о смерти и боли, И ненавидел вида крови. Сейчас он счастлив, потому что влюблен, И от взаимности он окрылен. Однажды его сердце забилось, Его жизнь в миг изменилась.. Он стал человеком. Смертным.Обычным. Для него это было немного непривычным. Время летело, шли года.. Демон старел и старела его жена, Дети красивыми и умными росли - Им хватало родительской любви. Все хорошо, но есть одно НО: Отец на Демона разгневан давно; Время он выбрал для своей кары, В его душе бушевали мести - пожары. Дал он сыну пожить в счастье немного, Но смерти уготована ему дорога... Отец разъяренный к ним в дом явился. Демон в мольбе перед ним приклонился. "- Прошу! Умоляю! Не убей жену и детей. Лучше расправься со мной по скорей.." "- Сын мой, ты предал народ и семью! За это я самое дорогое у тебя заберу." Вспышка. Пепел. Конец. Пустота. Отцом не была принята его мольба.. "- Теперь ты наказан! Нет дома и семьи. Эту боль ты сквозь века неси.." Бессмертие вернул отец ему.. Демон опустошенный пустил слезу..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.