ID работы: 282243

Да к черту ее!

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шон, я не собираюсь преследовать преступника на машине компании! - Черт возьми, Гас, он сейчас уйдет! Они стояли у полицейского участка. Минуту назад Шона озарила догадка на счет очередного подозреваемого, которого только что выпустили за неимением у полиции улик. Он как раз проходил мимо Шона с Гастером, когда ясновидец заметил очень немаловажную деталь, способную упечь мерзавца за решетку, так что, не долго думая, Шон поспешил за ним, надеясь подтвердить свои догадки. Со стоянки полицейского участка преступник уезжал на машине. - Черт, Гас, он приведет нас к складу. Там и хранятся главные улики! - гневно вскинул руки ясновидец. - Нет, Шон, даже не подумаю. Начальство и так мной недовольно! В последнее время я не успел попасть на пару конференций. Джил так и метит на мое место. - Гас явно не собирался уступать. - Ладно, у меня есть идея...- Шон заговорчески взглянул на Гастера. - Я кое-что стащил со стола Ласситера... Я, конечно, не думал использовать их, но...Та-да! - пропел Спенсер, вытаскивая из кармана ключи. - Это же... - Да, ключи от машины Карлтона Ласситера. - ухмыльнулся ясновидец. - Он всю неделю хвастает новой тачкой. Надо бы испробовать, как ты считаешь? - Шон!!! Ты украл машину у полицейского! - Спокойно, Гас. Когда я достану улики, он и думать забудет про это, говорю тебе, - Шон побрел к машине детектива. - Так что нужно поторопиться. Ласси несколько лет под него копает. Теперь этот гад не уйдет. - Не нравится мне эта идея, Шон! - опасливо покосился на ясновидца Гас, садясь на пассажирское сиденье. - Ты слишком нервничаешь, - Спенсер пристегнулся и завел машину. - Так и до проблем с сердцем недалеко. - Шон, уж я-то лучше тебя разбираюсь в вопросах здоровья! - Я думал, ты разбираешься в вопросах нездоровья... - отмахнулся Шон, выезжая на главную дорогу. Ясновидец добавил скорости, и, вскоре, они заметили свою цель. - Он сворачивает, Шон! - Да вижу я, вижу! - но не успел он затормозить, как в их машину врезались на полном ходу. Когда они пришли в себя, виновник уже скрылся. Спенсер вышел из машины, оценивая масштаб повреждений. Масштаб потрясал. - Ласси меня убьет! - ужаснулся он. - Да, Шон. Ласси тебя убьет, - констатировал Бертон. - Я же говорил, что идея ужасная. - Черт, черт...! - Спенсер обхватил руками голову. Машину увезли на эвакуаторе. Впереди предстояла встреча и разъяснения с Карлтоном. Пока Шон решался поехать в Мексику и спрятаться там, Гас быстро привел того в чувство, пролепетав ободряющую речь и добавив в конце о не наличии у ясновидца денег на что-то подобное. Пришлось брать такси и ехать в полицейский участок. - Хэй, Ласси, как дела? - спросил Шон наигранно-веселым голосом, застав детектива за столом с кипой документов. - А, это ты, Спенсер... - скривил губы в усмешке детектив. - Спенсер, мне только что звонил какой-то идиот, пытался убедить меня, что моя машина разбита и стоит на штраф-стоянке. Со мной подобные шуточки не пройдут, так что скажи своему приятелю, что если он еще хоть раз позвонит мне, я упеку его за решетку! - Эээ, Ласси... - начал Шон. - Спенсер, у тебя кровь по лбу стекает, - покосился на него детектив. - Да не важно...Слушай...Тут такое дело...Помнишь дело Маркеса? - спросил ясновидец и, после кивка Ласситера, продолжил. - У меня было видение... - Карлтон закатил глаза. - И оно указывало на то, что если я поеду за ним, то он приведет меня к улике, которая его же и засадит...и... - Ну так чего же мы ждем, Спенсер, нужно устроить слежку, - воодушевленно проговорил детектив. - Но если это твои очередные бредни...!...Черт, где ключи...- Карлтон начал рыться в ящиках стола. - Я как раз об этом, Ласси! Я..я..он уезжал....а...а я хотел тебя разыграть, посмотреть, как ты ищешь ключи..а...а Гас не дал мне свою машину...а ведь он уезжал и...и...я поехал на твоей!- выдавил, наконец, Шон. Ласситер посмотрел на ясновидца полным подозрения взглядом. Он сменился на взгляд человека, осознавшего весь ужас ситуации. - СПЕНСЕЕЕР! - закричал детектив. - Карлтон, что происходит? - спросила подошедшая на крик Джулиет. - ОН...РАЗБИЛ...МОЮ...МАШИНУ! - детектив и не думал успокаиваться. - Ну все, Спенсер, это последняя капля! Ясновидец испуганно посмотрел на детектива, ожидая наказания. Но тот лишь прошел мимо к выходу. - Ласси, куда ты? Ты же не сможешь уехать...- крикнул вслед Спенсер. Ласситер издал злобный крик и вышел из участка. - Шон, не надо было этого...говорить, - сказала Джулс. - Интересно, что он задумал... - Шон, у тебя кровь на лбу, - обеспокоенно сказала Джулс. - Я... Тут детектив зашел обратно и направился в кабинет шефа Вик. - Кажется, я попал, - нахмурился ясновидец. - Неужели, ты правда разбил его машину? - В нас кто-то врезался, я не виноват. - Где он, его задержали? - Нет, смылся. Мы даже не успели прийти в себя. Думаю, он заодно с Маркесом, - вздохнул Спенсер. В участок зашел Гастер и направился к ним. - Видимо, все прошло нормально? - поинтересовался он. - Ты что, не знаешь Ласси? Он меня убить готов, - посетовал ясновидец. - Странно...Я встретил его у входа. Он спокойно спросил, как это произошло, даже не кричал, ничего такого... - удивился Гас. - И вправду, странно. Я...- договорить Шон опять не успел, так как детектив вышел из кабинета Вик и направился к своему столу. Выглядел он спокойно. Даже чуть улыбался. - Судя по улыбке, она меня уволила, - прошептал Спенсер, прежде чем подошел Ласситер. - О'Хара, уведи псевдоясновидца подальше от меня, и передай ему, чтобы и близко ко мне не подходил, - сказал Карлтон, игнорируя Шона. - И пойди, принеси отчеты судмедэксперта по утреннему трупу. - Хорошо, Ласситер, - удивленно ответила Джулиет. - Шон, детектив Ласситер попросил тебя впредь не приближаться к нему... - Добавь, чтобы к моей СОБСТВЕННОСТИ он тоже не приближался, - подытожил детектив, изучая папку в руках. - ...И к его собственности. Так что тебе лучше отойти, - Джулс виновато посмотрела на него, пожала плечами и пошла за отчетом. Спенсер хотел что-то сказать, но твердая хватка Гаса, тащившая его к выходу, не дала ему этого сделать. Они вышли из участка и облегченно вздохнули. - Что это было? - удивленно спросил ясновидец. - Понятия не имею, - ответил Гас. - Я думал, что все, конец...- сказал Спенсер. - Я тоже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.