ID работы: 2822498

Это было весной...

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я просто буду это помнить, ладно?

Настройки текста
POV Мария       Когда это нам выдавался такой спокойный денек? Хех, давненько его не было. Если подумать, в последний раз мы вот так мирно сидели рядом очень давно, уже несколько лет прошло. Обычно ведь мы с Сашкой о чем-то грызлись, а Алена в это время слушала музыку... Или, наоборот, Саша уходила в мир слов и нот, а мы обсуждали аниме и игры. Она всегда так бесилась из-за этого... Но зато сегодня у нас есть шанс посидеть спокойно. В конце концов, сегодня закончились контрольные и вообще школа. Дополнительные каникулы... Я не думала, что доживу до этого. Но даже сейчас, имея возможность поговорить, мы сидим за скамейку друг от друга, Саша - уткнувшись в телефон и, видимо, с кем-то общаясь, Алена слушает музыку... А у меня даже манги с собой нет. Можно, конечно, пойти к Нике с Лерой, или к Лине, но мне совсем не хочется прерывать эту чем-то трогательную тишину. Даже пошевелиться не хочется, что бы растормошить их, настолько мне нравится эта тишина.       Однако... Кто-то же должен начать разговор. Молча потянувшись к Саше, я прихватила парой пальцев рукав ее кофты, немного потянув к себе и обращая на себя внимание. Когда она повернулась ко мне, я успела заметить в ее глазах легкое раздражение, но вырываться она не стала, лишь молча отвернулась. Знает же, что я этого не выношу... Не отпуская ее рукав, тянусь к Алене и, ухватившись за толстовку, повисаю на ней, и тяну Сашу сюда же. К счастью, сегодня удача мне сопутствует. Молча встав, Саня садится рядом и вытаскивает наушники, как, впрочем, и Алена.       - Ну и? - в один голос спрашивают они, в упор глядя на меня. - Тебе чего-то хотелось?       Честно сказать, я была немного шокирована, и не смогла быстро найти, что ответить. Не получив "должного внимания", они обе отвернулись, снова затыкая уши наушниками. Мне хотелось встать и потащить их куда-нибудь, но, имея от природы малую силу и достаточную хрупкость, я не могла этого сделать.       - Знаешь, Маш... - Санькин голос, прорезавший тишину, казался до невозможного громким, и одновременно почти до такого же невозможного тихим. - Скоро очередной концерт. Идешь?       Я отрицательно помотала головой. Меня не привлекали концерты иностранных групп, приезжавших непонятно зачем в нашу дыру. Дыра?.. Нет, это не самое подходящее описание для нашего города. Бездна. Вот чем являлся наш город.       - Ты же прекрасно знаешь, что я по большей части все-таки анимешник и косплеер. Вот то, что фест скоро, меня волнует больше. Я до сих пор не определилась с костюмом. - это было правдой. Я действительно не знала, в какого героя я обряжусь на этот раз. То, что было на мне сейчас, явно не подходило. В этой зеленой форме я была на летнем фестивале.       - Слухай, может, на хуманизацию пойдешь? - Алена, которая разбиралась во всем этом не хуже меня, впервые за последние пол-часа подала голос. Но было одно "но"... На кого хумани-то делать? В голове на какой-то миг мелькнула одна идея, но я ее быстро забыла, так и не успев оценить.       - Нет, я ведь уже делала две хумани. Куда еще-то?       - Стоп, две? А какие это? Первое, знаю, Безумный шляпник. А второе?       Мне оставалось лишь вздохнуть.       - Я на тиз косплей делала, помнишь? - на самом деле, это было сложно забыть, ведь я потом в этом милом костюмчике голема-каннибала в школу заявилась. Но Алена, похоже, не помнила. Пришлось искать на телефоне фотографию.       - Маш, вы что, опять о своем аниме что ли? - как и всегда, когда речь заходила об аниме, голос Саши становился грубым, но сейчас... Может, мне только послышалось, но я там разобрала обиду? Кивнув на пустующее местечко возле себя, я сама задала Саше вопрос, который, видимо, хотела спросить Аля.       - Что у тебя на обоях? Не сильно-то дожидаясь ответа, я вытащила у нее из рук телефон и сама посмотрела. А вот и пропавшая идея нашлась.       - Хумани, так хумани. Сделаю Мангл из FNAF'а. - как уже говорилось, мы с Аленой те еще любители зависнуть в играх. И сейчас речь шла об игре, на которую я наткнулась недавно, но уже успела полюбить.       - Эх, колбаска с лапками, когда-нибудь я перестану с вами общаться... - заметив мой взгляд, выражающий сразу три эмоции(удивление, злость и печаль), Саша усмехнулась. - Но пока что мы всегда будем вместе.       Это было наше обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.