ID работы: 2822676

Лёд и пламя.Адский коктейль.

Гет
R
Завершён
82
автор
Gvennivar бета
Маламут бета
Your bad dream бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В Магнолии выдался дождливый день. Везде было сыро и скучно. Везде, кроме самой весёлой гильдии Фейри Тейл. Как обычно, там было громко и весело. Кто-то выбирал задание, кто-то бухал, кто-то протирал стаканы, а кто-то просто общался. Лейла сидела за столом и разговаривала с лучшей подругой. - Мей... - покраснела блондинка, опустив свой взгляд куда-то вниз. - Да? - нежно улыбнулась Редфоркс - Я тебя внимательно слушаю - взгляд её больших алых глаз был направлен на убийцу драконов. - Я...вчера... - запинаясь проговорила Драгнил. Ей, как и её матери, было тяжело что-то удержать внутри. Обязательно надо было с кем-нибудь поделится, иначе она взорвётся. - Вчера... - Лейла быстро вскочила и подбежав к подруге, нагнулась к её уху. Быстро что-то ей нашептав ей, она мигом вернулась на место, покраснев как варёный рак. - Серьёзно? - широко распахнула свои глаза тёмноволосая - Как ты до такого додумалась!? - ухмыльнулась Мей, и быстро встав похлопала свою собеседницу по плечу - Ну удачи тебе со вторым уроком - стальная убийца драконов, сказав эти слова, пошла в направлении Дреера, который стоял у дверей гильдии и всеми возможными способами показывал, что ждёт её. Лейла легла на стол. В голову ей лезли мысли об этом поцелуи. Об ощущениях, которые она испытала. Позади неё послышался скрип скамеек и три мужских голоса. - Мастер - этот голос она узнает везде - Можно ли мне увидеть Джуна сегодня? - Дрейк говорил спокойно и серьёзно. Слишком серьёзно. Лейла несказанно была рада тому, что её скамья скрывалась за колонной. - Конечно. Но зачем он тебе? - мастер тоже был не настроен шутки шутить. - Мы думаем он связан с тем нападение на Лейлу и Дрейка - ответил за сына Грей. Хоть Лейла и не видела лица мастера, она точно знала, что он сейчас нахмурился. - Я даю свою согласие - ответил наконец Лексус. Дреер встал, и пошёл к доске с заданиями оставив Фулбастеров, и подслушивающую Лейлу одних. - Ну что же, пошли. - сказал Грей и все дружно отправились в место заключения темного мага.

Городская тюрьма

Фулбастеры, и следящая за ними Лейла, подошли к камере, где был заключён преступник. Дрейк отрыл замок, зайдя за решетку. Грей же остался снаружи, и пока сын болтает с этим типом, решил уладить пару дел. - Ты наемник Жозе? - как-то тихо спросил тёмноволосый, и посмотрел горящими глазами на мужчину, сидящего перед ним. Он был потрёпан, вся его чистая и аккуратная одежда свисала клоками, на лице живого места нет после драки с Нацу. - Всё же догадался? Или узнал меня, Дрейк? - усмехаясь ответил Джун, поднимая своё лицо. - И то, и другое. - грубо ответил ледяной маг. - Я вспомнил тебя только тогда, когда ушибся головой. - так же тихо продолжал он. - Это из-за тебя у Лейлы остался шрам! - резко повысил голос отмороженный, сжимая руки, дабы не ударить этого козла. - И это, значит, помнишь? - нагло улыбнулся преступник. Было видно, что он пытался вывести Дрейка из себя, но тот держался изо всех сил. - Из-за тебя я столько лет не мог сказать что люблю её... - парень будто бы не слышал слова Джуна. Он вытаскивал все чувства, все эмоции скопившиеся за эти года. - Кстати, скажи мне, малец, как поживает моя сладкая крошка? Лееейла уже готова стать моей женой?! - С каждым словом Джуна кулаки Дрейка сжимались все сильнее. Вены на руках поступились. Парень был на взводе, и еле сдерживал себя в руках. - Ну чего ты молчишь, сосунок? Не нравится, когда я представляю, что мы будем вытворять с белокурой Лееейлооой в постели? Ну, не расстраивайся, третьим буде... - Договорить разбойник не успел. Так долго сдерживаемый Дрейком гнев вырвался наружу. Он схватил темного за порванную рубашку, и заставил подняться из сидячего положения. - Я уничтожу тебя, отродье... - Ледяной маг резко ударил явно безмозглого волшебника кулаком в живот. - Ооо, я бы посмотрел на это! Но почему же ты так завелся? - Удары сыпались не прекращаясь. Но Джуну было всё нипочем. Улыбка так и не сходила с его губ. - А может, тебя не радует перспектива быть только втроем?! Но ты не переживай... Мы можем и Жозе позвать! - Ледяной... - Резко Дрейка оторвали от подонка, посмевшего говорить такое о ЕГО Лейле! Что происходило дальше, юный волшебник понимал только краем сознания. Мысль, что он чуть не применил магию к беспомощному, пусть и отвратительному, человеку, заполнила его сознание. Тело будто бы парализовало. В то время, как отец пытался обездвижить Джуна, затем вывести самого Дрейка из участка, он не мог и пальцем шевельнуть. - Дрейк. - Грей положил свою тяжелую руку парню на плечо. - В чем бы ты себя ни винил, прекрати. Я бы на твоем месте еще и не такое сделал... Парень удивленно посмотрел на отца. Такой холодный, сдержанный, и вдруг говорит нечто подобное?! Человек, с которого Дрейк старался брать пример после того ужасного случая оправдывает его отвратительный, несдержанный поступок? И даже... одобряет?.. - Спасибо, отец.

Дом Фулбастеров

      Дрейку трудно было усмирить все чувства, что кипели в нем. Он совсем не обратил внимание на то, что Мива с шумом покинула дом, что отец пытался ему что-то сказать. И даже приход в его комнату матери он проигнорировал. - Сынок. - Женщина села на край кровати, и погладила отвернувшегося парня по голове. - Мне тошно. - Только и смог сказать Дрейк. - О, понимаю тебя... Многие волшебники поддавшись чувствам теряли контроль. Но если бы они винили себя так, как ты сейчас, многие хорошие маги не смогли бы продолжить свой путь. Понимаешь? - Дрейк повернулся к маме. Он никак не мог понять, как эта страстная, эмоциональная женщина в трудной ситуации вдруг резко становилась такой понимающей? Как у неё получалось так хорошо подобрать слова? - А если мой путь в том, чтоб убить Жозе? - Глаза Дождии потемнели. Краем глаза Дрейк заметил, как погода за окном начала портиться. - Прости. - Вздохнула женщина, через некоторое время, и устало опустила голову. - Все проблемы с Жозе... Это всё из-за меня. И ты не должен исправлять мои ошибки. Не должен так терзаться из-за того, что я не смогла вас защитить... - Первые капли слез готовы были покатиться по щекам матери. Дрейк часто видел, как Дождия плачет, но то были скорее шуточные слезы, всего лишь напоказ. Сейчас же женщина действительно убивалась. - Ох, мама. Ну что ты говоришь? Это мы с папой мужики, и должны нашу семью защищать! - Женщина улыбнулась на это, и потрепала парня по голове. - Я понимаю, насколько безответственно оставлять тебя сейчас одного, но нам с папой нужно уйти...на задание. Это очень важно. Ты справишься сам? - Дрейк понимал, что задание было всего лишь прикрытием. Родители что-то замышляли. - Ну конечно. К тому же, дома еще Мива! - Слишком уж бодро отозвался парень. Но мама сделала вид, что поверила. Как и он поверил в их с папой задание. - Мива ушла с час назад, когда узнала о твоем состоянии и нашем с отцом задании. Сказала, что идет ночевать к Юки, чтоб под ногами не крутиться. - Что ж... Тогда всё равно не переживай! Не маленький! - Дрейк сжал мамину руку, пытаясь внушить ей хоть каплю уверенности. - Знаешь же, для меня ты всегда будешь маленьким сыночкой! - На глазах женщины появились те самые шутливые слезы, которые ни раз вводили Грея в ступор! Дрейк только улыбнулся.

***

      Родители ледяного мага в спешке покинули дом. Сам Дрейк вскоре уснул. Лейла, наблюдавшая за всем издалека, то и дело бросала взгляды в открытое окно. Парень точно спал. Ну, не мог он притворяться. Да и незачем ему... Чтоб окончательно убедиться, огненная волшебница залезла на дерево, и по ветке подошла к комнате парня. Неплотно закрытые глаза, тихое дыхание, чуть вздымающаяся грудь... Не в силах преодолеть соблазн, девушка ловко проникла в комнату мага, удачно опускаясь на пол рядом с кроватью. - Ты... - шептала она. - Я... А я тебя люблю, представляешь? - Лейла слабо улыбнулась и потянула пальцы к темным непослушным волосам. Вдруг руку девушки схватила холодная ладонь! Глаза парня резко открылись, волшебница не смогла сдержать крик. - Прости. - Парень ухмыльнулся. Той холодной улыбкой, что часто дарил ей. Вот он. Вот тот момент, когда он отвергнет. И все мечты рассыпятся прахом, и все надежды разрушатся! - Лейла. - голос парня был так обворожителен, а она не могла даже посмотреть на него. Только бы не расплакаться... Только бы не... - Я тоже тебя люблю. Девушка резко распахнула глаза. До этого момента она не понимала, насколько сильно зажмурилась. - Но?.. - прошептала она, почти беззвучно. - Но ты не можешь быть со мной. - что-то внутри неё надломилось. - Моя семья... Все проблемы, что свалились на неё, все враги, что приобрели мы... Это все слишком опасно для тебя. Я так хочу сберечь тебя, так хочу оградить от слез, от новых шрамов! - пламенная речь парня резко оборвалась. Звонкая пощечина заставила Дрейка замолчать. Он удивленно посмотрел на девушку. О, если бы она знала, как сильна, решительна и прекрасна была в этот момент... - Какой же ты идиот, сосулька! Неужели забыл, чья я дочь?! Как тебе в голову пришло пугать Драгнилов проблемами, врагами, шрамами?! - Ледяной маг только тяжело вздохнул. А ведь действительно... - Прости. Я понимаю, но... Прости. Я жил с этими мыслями слишком долго, и не могу так просто оставить. Я не переживу, если ты вновь пострадаешь из-за меня. Из-за моих врагов. Лейла отчаялась. В её голове крутились тысячи мыслей, миллион уговоров, но она понимала, что не докричится до Дрейка, не образумит. И тогда, она выбрала самый верный план. Единственный, что сейчас сможет сработать. - Тогда поцелуй меня... - Парень будто воздухом подавился. - В последний раз. Поцелуй меня. Пожалуйста. Прошу... - Не проси... - капелька пота скатилась по виску Дрейка. Девушка поднялась с пола, и села к нему на кровать. - Прошу тебя... - маг не сдержался. Жадно накинувшись на девушку, он повалил её на спину. Лейла лишь горячо обнимала любимого. Она водила руками по спине, зарывалась пальцами в волосы, еще ближе прижималась к нему. - Что же ты со мной делаешь?.. - поцелуи перешли к ключицам. Губы Дрейка были холодными, и кожа волшебницы горела, будто по ней водили кусочком льда. - Я?.. - на миг блондинка отстранила парня от себя, и посмотрела тому в глаза. - Я просто люблю тебя. - И всё же я люблю тебя сильнее... Вновь её губы накрыл обжигающий холод. Это было самое прекрасное мгновенье в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.