ID работы: 2822683

Байки сталкеров

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Болото

Настройки текста
-Фууу, как же здесь воняет... Грязно.. Мерзко...Я сейчас сдохну... Это были слова Жоры Зверя. Наши герои пытались пройти через болото к домику Отшельника, который на один день станет их убежищем. Погода тоже была мерзкой: грибной дождь, серо-свинцовые облака. Все угнетало и унижало сталкеров. -Терпи сталкер, торгашом станешь! Хэх... Но в чем то я согласен. И не понимаю как здесь мог кто-то жить.. Ладно Отшельник, земля ему пухом, сумашедшим был, но остальные... Хэх... -Остальные? Я только Отшельника здесь помню, а остальные? -До Отшельника те еще здесь жили. Думаешь сумашедший сделал бы себе такой дом? Да над ним сорок сталкеров трудились. -Сорок? Гонишь что ли? -Жора, ты же знаешь, что я никогда не вру. -Да знаю, знаю... Просто поверить сложно... Вот наши сталкеры дошли до домика. Хотя как до домика... До дворца.Там они расположились, подкрепились и не заметили, как уже четыре часа вечера стало. Зимой темнеет рано, а уж когда тучи вообще темень. Где то вдалеке завыли мутанты... -Ты что то говорил о сорока сталкерах. Кто они и почему здесь жили? -Ооо, это были не самые лучшие времена... Много тогда народу из-за лмхорадки, камней в почках, малярии полегло... А все из-за мутанта одного... Ну начну с начала... Это было на мой четвертый год прибывания в Зоне. В Баре тогда кто-то рассказал одну истории, будто на болоте возле Бара есть мутант похожий на черепаху. Говорили его пластины на панцире пуленепробиваемые. Его зубы приносят удачу и защищаю от всех недугов Зоны. Хэх... Так все туда и поперлись, даже Бармен дал пару заданий на зубы и пластины той Черепахи. Да и цену за них хорошую дал... Хэх... Сталкеры стали рыскать по болоту, искать следы, зацепки... Подтверждения не оказалось. Многие сталкеры бросили это дело и ушли, хотя за то время пока они были здесь, то многие погибли от укусов комаров, аномалий и других мутантов. На Болоте осталось сорок сталкеров. Они не сдавались и чтобы не умиреть, они стали строить дом Из-за их постройки, Болото расширилось в разы. И вот дом бвл построен, правда они его так громко строили, что разпугали всех мутантов в округе. Они по сидели на Болоте чуть больше месяца, 14 из тех сталкеров погибли по многим причинам, а остальные поуходили и тем самым подтвердили, что это миф. Через семь лет, по приказу Бармена я и мой товарищ отводили Отшельника на Болото, потому что он буянил. Придя на Болото, мы усадили его в дом, дали снотворного и собирались уходить. Когда мы спускались из дома, то мой товарищ заметил, что камень шевелится. Я пошутил, мол безумие передается от человека к человеку. Но затем сам увидел, как один из камней шевелится. Я испугался и достал автомат. Но мой друг меня остановил и приказал быть потише. Он показал пальцем на тот камень. У него появилась огромная, вся в шипах голова. "Камень" поднялся на четыре свои ноги и стал нюхать воздух. Как только он затянул воздух, тут же упал и спрятал свою голову. Мы сразу поняли кто это. Но придя в Бар мы об этом умолчали. Я когда уходил с Болота, я вдруг понял, что это была мутировавшая комнатная черепашка. Хэх... Возможно, ее даже звали Тартилой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.