ID работы: 2822725

Путь короля (3-я книга)

Слэш
NC-17
Завершён
6084
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6084 Нравится 257 Отзывы 1549 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Алан, отец уже закончил разработки, – начал Влад разговор. – Знаю. Слава мне присылал сообщение. – Ну, так что ты думаешь? – поинтересовался муж. – Любимый, вообще-то нам и вдвоём хорошо. – Папа хотел, чтобы у нас был малыш с наследственностью портальщика. – Но ты же не хочешь. Я чувствую. – Может, лет через сто и решусь на такой подвиг. – Вот и не думай больше об этом. Тем более, что у Лумички уже третий малыш родился. – Да, детишки твоего отца обещают быть уникальными. Вечером мы сообщили императорам, что пока не планируем детей. И даже то, что это теперь не взятая у женщины яйцеклетка, а родная плоть носителя, нас не вдохновляло. – Слава, вообще-то это ваше изобретение может стать фатальным для этого мира. Женщин не останется, – поделился я размышлениями. – Потому мы пока оставляем секрет в имперской семье. Но Олл заявил, что будет рожать сам. С Оллом, впрочем, было всё понятно. Он не только хотел, но и должен был предоставить стране наследника. За двадцать лет, что он правил, много изменений произошло. Но король по-прежнему популярен и любим. Как-то само собой получилось, что те три королевства, что располагались между Головой и Хвостом Змеи постепенно стали подданными Олла. Вначале одно государство попросило помощи в голодный год. Потом два других королевства отчего-то повоевать решили. Император на это дело смотрел недолго. Высадил десант магов и объявил, что власть меняется. Бокарри, правда, столкнулся с трудностью, когда с магов клятву брал. Не было у змей подобной клятвы королю. Потом вспомнили, что у Элина кровь императоров, срочно оформили, как подданного короля. Элин принял клятвы со всех магов. А три государства присоединились к северному. А Голова ещё и раньше считалась имперской. В стене, что разделяла страны, проход сделали. И снова получили проблемы с новыми королевствами. Всех обеспечь едой. За всеми уследи. То где-то в болотах банды появились. То группы магов, не присягнувшие, бунт устроили. За полтора десятка лет справились с основными вопросами. Управлять этим проблемным континентом приходилось Оллу. Наш же император занимался исследованиями и в дела змеиного королевства старался не вмешиваться. Его интересовало, как образуются пары истинных. Пока «научного объяснения» не находил. Зато статистика за прошедшие двадцать лет показала, что полукровки всегда являются чьей-то парой. Тройственных союзов было мало. И принцип, по которому они образовывались, был один – два сильных плюс один «младший муж». А ещё четыре раза образовались пары с женщиной. Но это действительно было редкостью. В последние годы пар соединялось всё больше и больше. И всё потому, что «старое поколение», имевшее семьи и супругов, редко хотело что-то изменить в жизни. А молодые, только достигнув совершеннолетия, спешили пройти через арку. И даже расстояния не останавливали. Приезжали отовсюду. А у императора уже образовалась солидная база данных. Он как-то опубликовал статистику, показав, что полукровки идеальные партнёры. Слава тоже не отставал от мужа. Проводил исследования. Изобретал всё новые амулеты, благодаря которым смогли запустить первый стационарный портал между столицами. Пока на амулетах-накопителях. Приходилось обновлять их раз в полгода. Специальные службы магов следили, чтобы амулеты не тускнели и магии хватало. Заодно проверяли тех, кто приходил в имперскую столицу. Что-то вроде таможни устроили. Да и доход этот портал приносил солидный. Но летуны оставались пока самым распространённым транспортом. А между материками летали рейсовые корабли. Влад же мечтал отправиться в кругосветное путешествие. Где-то же есть земля, откуда пришли предки королей Змеи. А я почти уже дал себя уговорить. Только императорам ещё не сказали. Но отчего-то мне думается, что Бокарри с мужьями отправится с нами, да и Вирий потащит и мужа, и сына. Как же! Столько всего нового можно записать на сферу! Вообще-то наша дружная компания уже давно разделилась на «домоседов» и «непосед». Май возглавлял группу тех, кто занимался исследованиями и экспериментами. Влад же подбивал периодически друзей на ту или иную авантюру. Вот и сейчас чувствую, что от путешествия за океан мне не отвертеться. Конец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.