ID работы: 2822750

Тот день, который мы забыли оба.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
       Каждый человек что-то забывает. Мы помним не каждую минуту, не каждый день. Наш мир - это воспоминания, сложенные в кино. А что будет, если человек не будет запоминать? У него не будет воспоминаний, он не вспомнит о чудесных днях с близкими людьми. Всё забудется навеки и жизни уже не будет. Мне страшно за тех людей, которые больны амнезией. Они ничего не помнят, кто они? Кем являются? Мой страх - это потерять память. *** Я боялась. Я боялась потерять каждую минуту своей жизни. Я помню всё, каждый миг из детства, мои первые шаги, слова. Вы скажите это бред? Да, действительно. Ведь каждый из нас не помнит всего этого. Но я, помню всё. Помню врача, который улыбался сквозь марлевую повязку, санитарок и мою маму. Она, так отчаянно тянула руки к новой жизни. Помню круглые от шока глаза папы, его улыбку, ямочки. Он взял меня аккуратно на руки, боясь уронить. Смех мамы, ведь папа стоял в ступоре, от проделок маленькой синеволосой девочки.

***

- Хаято, смотри! – я четко слышала голос мамы, она радовалась. Её улыбка была настолько красивой, что даже космос рядом не стоял. Поперхнувшись печенькой, который на данный момент ел, длинноволосый брюнет, Хаято подскочил с дивана и подошёл к маленькой колыбельке. Мне хотелось засмеяться, смеяться от волнующего лица папы, и повисшей на его шеи, мамы. - Что? Что случилась, Аюми? – рассматривая меня заинтересованным видом, спросил дрожащим голосом мужчина. Смотря на них снизу вверх, я думала. Думала о том, что запомню их лица навечно. Лица тех, кто любит меня всем сердцем. - Любимый, она улыбнулась! Ты посмотри на наше чудо, - умиляясь всё больше и больше, протараторила синеволосая женщина. Папа лишь почесал затылок и вытянул лицо. От этой картины, я невольно улыбнулась. Морщинка на лбу мужчины сразу разгладилась, увидев улыбку своей принцессы. Хаято взял меня на руки и поцеловал в лобик. По комнате пронёсся звук вспышки от фотокамеры. Мы повернули головы в унисон. - Хахах, как это мило! На память, - я совсем не заметила, как мама убежала из комнаты и вернулась с находкой. Память. Я посмотрела на этот предмет квадратной формы. Мне было до жути интересно, что это? Что это за предмет, который называют памятью человека. Подойдя к мужчине, Аюми сделала то же самое, появилась вспышка и мама выкрикнула «сыр». Мне всё же интересно, что это. Увижу ли я его вновь? И смогу ли я увидеть то, что сделала мама? Надеюсь эта «память» останется навечно.

***

- Хината! Стой! – к молодой девушке с синими волосами, направлялся высокий блондин с глазами цвета моря. Открыв свои лиловые глаза и высунув из уха один наушник, девушка обернулась и улыбнулась. -Привет, Наруто! Ты опять опаздываешь? – наклонив немного голову вбок, задала Хината вопрос. Хотя заранее знала ответ на него. - Я просто не мог второй носок найти. Моя память – мой враг! – почесав затылок, Наруто улыбнулся, и они отправились дальше. Хината лишь ударила себя полбу ладонью. Они шли медленно, их не волновала, что скоро уроки. Хината помнила, что первого урока нет, но её друг наверняка забыл. Всё было как раньше, она всё помнила. Свои день рождения, первый класс, как познакомилась с Узумаки. Всё хранится у неё в голове, не один момент не упущен. Эта девушка, как бездонный сосуд. У её памяти не границ. Она знала каждую морщинку лица своих родителей, черты лица Наруто, и саму себя. Всё это казалась ей не реальным, ведь, что будет дальше? Что будет завтра? Через месяц? Через год? Каждую ночь синеволосая думала сидя у себя на кровати. Она думала о своём страхе, забыть всё. Иногда она пускала слезу, но тут, же смахивала тыльной стороной руки. Каждую ночь она разговаривала с Наруто на эту тему, а он лишь отвечал «Не волнуйся, не куда ты от меня не денешься» и каждый раз она улыбалась от этой фразы. - Как ты думаешь, Хината? – Блондин остановился и вопросительно взглянул на неё. - Я думаю, что тебе стоит запоминать каждый миг твоей жизни! Это касается и носков, - улыбнувшись уголком губ, ответила девушка. Натянув свою шапку по лучше, Хьюго одела варежки и завязала шарф потуже. Наруто поднял свой взгляд на небо и залюбовался тёмным небом и мелкими крупинками снега. Зима очень сурова. Она не позволяет встречать рассветы и провожать солнце. Везде тьма, лишь фонари освещают путь. Обняв себя от холода, Хината закрыла глаза и вздохнула полной грудью свежий воздух. Парень переместил свой взгляд на девушку. Она была для него цветком. Снежным цветком, но в тоже время очень красивым и нежным. Не так давно он понял, что влюбился в Хинату. С ней было интересно, и каждый раз Наруто мчался к ней, послушать очередную историю из её детства. Ведь своё он не помнил, но поражался тому, что эта девушка, так отчётливо помнит каждый миг. От такого пристально взгляда, Хьюго покраснела и съёжилась. - Хината, я давно хотел тебе сказать…- не как, не решаясь, Наруто засунул руки в карман и опустил голову. Пара подростков, переходили дорогу, а этот зелёный свет на светофоре, всё не как не давал сосредоточиться парню. Хината закусила нижнюю губу и посмотрела в сторону. Прямо на них ехал большой автомобиль. Машина каталась из стороны в сторону, занося всё дальше. Но девушка из-за кучи снега и плохого освещения не заметила этого и продолжала слушать Наруто. - Я тебя очень сильно люблю! И если ты сейчас мне откажешь, то не чего страшного. – набрав в лёгкие по-больше воздуха, Узумаки осмелился – Ты будешь моей девушкой? Хината округлила свои глаза и посмотрела в сторону парня. Она была счастлива, счастлива от того, что это произошло. Она в тайне любила своего друга. Она дрожащими губами вымолвила, всё так же не замечая машину. - Наруто, твои чувства взаимны, и поэтому, я говорю «да» Всё кончено. Автомобиль достиг своей цели. С громким визгом шин, машина остановилась. Водитель выскочил из машины и побежал в сторону сбитых людей. На белом снегу, лежали двое. Они держались за руки, и лишь их слабое дыхание говорило о том, что их можно спасти. Около них собралась толпа людей, все были в шоке. Снег окрасился в ярко-красный. Кровь. Пожилая женщина в спешке начала набирать номер скорой помощи. -Срочно приезжайте! Улица фонарей! – дрожащим голосом говорила седоволосая женщина. Её рука дрожала. Такие молодые, но такой печальный конец. Приехала карета скорой помощи и погрузила пару молодых людей. С огромной скоростью и раздражающим звуком слух, машина мчалась в больницу. Давление всё падало, их лица бледнели, казалось, не что их не спасёт. Но вдруг машина остановилась, и два санитара вынесли двух людей. Оказавшись в операционной, им сделали переливания крови, и началась операция. Белые стены, запах спирта и крики врачей, давили на мозг. Всё слышалось «разряд», но так и не выходило запустить сердце. Врачи уже отчаялись, но вдруг. Пульс пришёл в норму. Хирург лишь тяжело вздохнул и вытер рукой капельки пота.

***

- Мне очень жаль, но у ваших детей амнезия,- этот вердикт звучал как приговор. Внутри всё рухнуло, душа как будто утонула. Уши не хотели это слышать, а мозг не хотел воспринимать. Две женщины средних лет, начали рыдать. Их мужья обняли их за плечи и принялись успокаивать. Красноволосая дама рыдала и лишь говорила себе под нос «мой мальчик, за что ему всё это?» Рядом стоящий блондин с такими же небесными глазами, как у сына, тяжело вздохнул. - Где наши дети? – резко встав, Аюми чуть не упала, но Хаято вовремя словил её. Врач промолчал и лишь пошёл, показав рукой, чтобы присутствующие следовали за ним. Подойдя к палате, где находилась молодая девушка, двери резко отварились и обеспокоенные родители подскочили к своим детям. Хината пустым взглядом смотрела в пол и не понимала, что происходит. Что это за люди? Почему она в палате? Голова трещала от такого количества вопросов. Но она помнила лишь одно. Имя, которое засело в сердце. Имя – Наруто. Мой кошмар, стал реальностью. День, который мы забыли оба.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.