ID работы: 2822760

We're all fucking crazy

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Когда тебя нет рядом, мне хочется стать безумным и начать говорить с собой, лишь бы не слышать тишины, — честно признался он.       — Мы оба знаем, что этим занимаюсь я.       Ему ничего не оставалось, как просто кивнуть. На столе лежали три белых розы, принесенные им сегодня. Три, как символ Троицы и как магическое число. Розы, потому что любит. Белые, потому что чисто и непорочно. И он как эти розы: светлый и красивый, но всегда может уколоть шипами.       — Неужели тебе не хватает разговоров со мной? — не выдержав молчания, он вновь начал диалог. Попытался начать.       Ну вот как ему признаться? С одной стороны, по нашим разговорам можно и книги писать, и фильмы снимать. Только их никто читать и смотреть не будет, но это уже мелочи. А с другой стороны, мне кажется, что мы уже начинаем надоедать друг другу. Нет, он очень милый и невероятно нужный, без него и дня не проживу, но в последнее время он стал вести себя странно: то внезапно оборвет разговор на полуслове и скажет, что ему надо бежать, то начнет просто соглашаться со всеми моими — глупыми — словами. А я от него хотела споров. Чтобы он не соглашался, исправлял меня и советовал, как сделать лучше.       — Ну, ради тебя я перестала разговаривать с котом, - вот я и рассказала ему о своей величайшей жертве за последние годы. - Кстати, ты же не хотел говорить со мной?       — А, точно. Будем в тишине сидеть?       — Я музыку включу.       Хотелось включить что-нибудь тяжелое и депрессивное, но одно его присутствие рядом не позволяло исполнить план. Боялась его испугать. Вдруг он опять уйдет, пропадет на несколько дней? Я же волноваться за него начну: вдруг навсегда ушел? Если не смогу слышать его голоса, видеть его, чувствовать его руку на своем плече... даже думать об этом не хочу.       — И почему не включаешь?       И опять тишина. Снова не знаю, что ему ответить. Но именно за такие вопросы я и люблю разговоры с ним. Он это знает, пользуется этим. Видит, что я задумываюсь над его словами. Что же, хоть он в этом мире старается заставить меня думать и сделать еще хоть шаг вперед. Как же я ему за это благодарна.       — Включай свой депрессняк, — он махнул рукой и улыбнулся.       — Не думала, что ты используешь сленг.       — Я тебя удивил? Замечательно. Вообще все общение парня и девушки сводится к тому, что парень старается ее впечатлить, понравиться ей.       — И в твоем случае?       — В любом случае. Не бойся, я не уйду. Не сейчас.       Так приятно это слышать. Так нужно... Музыка из колонок в этот день звучала как-то иначе. Обычно хотелось подпевать, но сегодня я слушала, но не слышала. В голове крутились знакомые слова, причудливыми фразами и словосочетаниями они сливались в новые строки. Тот же ритм, те же ноты. Просто сегодня я душой пела. О чем думаю, о том и пела. Это все потому, что он рядом. Не то, чтобы он появился совсем недавно — с самого раннего детства время вместе проводим. Я стесняться только недавно перестала. Не его. Мне почему-то всегда страшно было от мысли, что меня могут услышать другие люди. Чужие мне. Такие другие, не похожие на меня. На него не похожие.       — У тебя голос лучше стал, — вдруг сказал он.       Неправда. Или правда. Наверно, я должна ему верить. Он не обманывает. Только, думаю, соседям абсолютно все равно. Лучше или хуже, какая разница, если спать ночью не дают? Мне тоже мешают, но я не против. Если он хочет проводить ночи со мной, то я не имею права отказаться. Не важно, чем заниматься вместе. Музыка, литература, изобразительное искусство или даже скульптура. Хоть выжигание по дереву. Не важно. Главное, что вместе. Можно и просто поговорить, конечно. Только от слов результата никакого.       — А ты знаешь, что тебе вставать через несколько часов? — напомнил он.       — Тогда почему ты не пришел раньше? Не хочу тебя отпускать так быстро.       — Я же завтра приду, не волнуйся. Хоть каждый день.       — Ты уже говорил так раньше.       — А ты меня сама на порог не пускала.       И ответить было нечем. Он точно каждый день приходил. Всегда под ночь или рано утром. Помогал мне. А я прогоняла. Говорила, что занята. Потому что я люблю делать глупости. А он меня на них всегда наталкивал одним своим присутствием. Забавно выходит. Нет, что намного веселее, так это то, что я считаю его самым реальным человеком из тех, кого я знаю. Он - мой муз, мое вдохновение, моя поющая душа. Как жаль, что его крылья могу видеть только я, его смех принадлежит только мне, а остальным нет до него дела. И мир неправ.       — Я уже говорил, что иногда хочу стать безумным, чтобы говорить с собой и не обращать внимания на тишину? — повторил он.       — Да. И я уже говорила, что мы оба знаем: из нас двоих этим занимаюсь я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.