ID работы: 2822822

Гуманоид

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яна, как и половина своих сверстников из небольшого города, закончила колледж, устроилась на работу к частнику. Красный диплом, помог девушке поступить в пристижный университет, сразу на третий курс заочного отделения. Работа бухгалтером, учеба, любимый человек, большего и желать не чего. Но у жизни всегда свои планы и их не оспоришь как не пытайся. На очередной сессии, девушка готовилась сдать последний экзамен по премету Аудит и со спокойной душой вернуться домой. Экзамен принимал Воскресенский Александр Михайлович. Мужчина средних лет кандидат экономических наук и старший аудитор одной из престижных фирм. Прочитав работу Яны, преподователь задавал много вопросов. У девушки сложилось впечатление, препод банально хочет ее завалить и радовалась тому, что очень хорошо знала учет на практике. После получаса допроса, студентка уже не надеялась выйти из кабинета живой, тем более здать предмет. Александр Михайлович, все таки поставил оценку и достал визитку. - В нашу фирму требуется помошник аудитора и вы только что прошли собеседование. - с легкой улыбкой проговорил препод- Если согласитесь на эту должность, жду вас завтра после двух по этому адресу.- Мужчина вложил втзитку в зачетку и отдал  ошарашенной студентке. - Спасибо, я подумаю на впшим предложением- только и смогла вымолвить Яна и пулей вылетела из кабинета на ходу набирая номер родителей. Мама и папа были в восторге, что дочка наконец осуществит их мечту жить и работать в большом городе, тем более в престижной фирме. Прошло восемь месяцев, теперь онв живет в большом городе снимает комнату в комуналке не далеко от парка и недавно ее поставили аудитором участка в команду Воскресенского вместо Алисы с большой радостью смотавшейся в декрет. Апрельским вечером Яна возвращалась домой, через парк. Прохожие уже сменили теплые шубы на более легкие куртки, а обитатели парка лыжи и коньки на велосипеды и другую технику на колесиках. Влюбленные парочки ворковали сидя на скамейках, пожелые пары неспеша прогуливались за ручку под тихую музыку доносившуюся из кафешек, гурьба радостных малышей, радостно смеясь и безобразничая бегала по дорожкам под замечания родителей. Природа парка оживала, дарила своим обитателям нежную молодую зелень и очарование первых цветов. Воздух казался сладким от романтики и приблежающейся весны. От всего великолепия и счастливых людей вокруг, девушке становилось немного грустно и одиноко. Одна в большом и незнакомом городе практически без друзей и родных. Ее парень находился далеко от сюда, а так хотелось идти с ним за руку и трескать сладкую вату , беззаботно смеяться, целоваться в укромных уголах парка. Забыть все проблемы и просто быть счатливой. По началу Артем звонил несколько раз за день, постоянно говорил как скучает и хочет оказаться рядом, приезжал в середине недели просто повидаться. Но это было по началу, сейчас все ограничивалось смской "Привет. Как дела, когда приедешь?" и совместными выходными. Встречать к автобусу тоже приходил редко ссылаясь на дела. Стало тошно от воспоминаний, в груди жгло от осознания себя ненужной. В кармане курки зазвонил телефон. Яна встрепенулась от нахлынувшей радости, это Тема, хочет сказать что скучает и любит. Достала телефон и вглянула на дисплей, улыбка медленно сползла с ее лица. В место "Любимый" красовалось имя Танюха. Без особой радости подняла трубку - Здорова, извращенка- на другом конце послышался веселый голос. - И тебе здорова повелитель диванов и кроватей. - недовольно проговорила девушка - хватит называть меня извращенкой, на папке написано " бухгалтерские организации"  так,что сама ИЗВРАЩЕНКА.- Парень шедший рядом, шарахнулся в сторону как от ненормальной. - Сокращай нормально, а то БУХ-ИЕ ОРГ- ИИ! Я пол вечера очухаться не могла, все гадала, что там. - Ну точно извращенка. Чем занята? - Валяюсь на кровати за пятьдесят тысяч рублей и жду окончания рабочего дня - Танюха, бывшая однокурсница  и подруга.- Зайдешь? - Уже иду.- посмеиваясь убрала телефон обратно в карман. Танька работала в магазине с банальным названием " Мир мебели" в двух кварталах от парка. Она переехала сразу после окончания колледжа к старшой сестре, в то время студентке мед. института и ярой фанатке Димы билана. Младшая любительница рока, аниме и ярый ненавистник попсы и была очень рада переезду, так сказать брата по разуму. Старшая тоже была по своему рада, плакаты Димочки перестали разрисовываться помадой младшей сестры. - Дорогу!!!- вопль вернул Янку из воспоминаний обратно на землю. Еле еле успела отскочить как мимо нее на бешенной скорости пролетела группка велосипедистов, хохочущих над испуганной девешкой. - Придурки!- крикнув в след, свернула от греха подальше к центральному выходу. Славо богу остаток пути преодолела без приключений. Зайдя в магазин девушка поднялась на второй этаж в отдел диванов и кроватей. Через пять минут поисков все таки наткнулась на подругу валявшуюся с блаженной улыбкой, на кровати за пятьдесят штук. - Опять зараза кровать душиш?- со смехом плюхнулась на широкий матрац, рядом с продавцом - У меня работа такая. Ты чего взъерошенная?- продавец озабоченно посмотрела на подругу. - Да, в парке чуть гуманойды не сбили.- От такого признания Танькины брови поползли в верх. - Ян ты это, заканчивай со своими отчетами, а то скоро мыши рокеры с марса померещатся. - Я так велосипедистов зову, в обтягивающем трико, очки на пол лица, еще шлемы эти дурацкие. Короче вылитые гуманойды. Непринужденно болтая и хохоча дувушки валялись до закрытия магазина, после решили поужинать в кафешке за углом. - Танюш, давно мы в кафе не ходили.- Янка заказала мясо по французки и кофе с профитролями - Потому что кто то все время в командировках- буркнкла подруга - Со следующей недели только по области, меня повысили до аудитора по участку. - Это надо отметить. - Давай завтра отметим, сегодня еще с отчетами сидеть. - Еще с отчетами сидеть.-передразнила подругу- Девушка будьте добры два пива и набор рыбы.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.