ID работы: 2822930

Руками не трогать.

Гет
G
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кей смотрит на небольшую коробочку, обтянутую праздничной упаковкой, словно на дохлое животное. – Подарок? Мне? От тебя? Яхиро улыбается во все тридцать два зуба и изображает абсолютную невинность. Выходит, разумеется, фальшиво и подозрительно. Настолько же фальшиво и подозрительно выглядит коробочка, которую он притащил и вручил пару минут назад. Кей боится представить, какая именно гадость должна быть в коробке, потому что Яхиро, делающий кому-то подарки – это уже из области фантастики, а Яхиро, делающий подарки без всякого умысла, – нечто и вовсе за гранью. – Открывать не будешь? – чуть обиженно интересуется Сайга, каким-то необъяснимым образом не переставая при этом улыбаться. Зрелище то еще, поэтому Кей переводит взгляд на небольшую коробку, стоящую перед ним с видом заведенной бомбы. Такисиме даже кажется, будто она негромко тикает, хотя это уже точно всего лишь его воображение. Он со вздохом тянется к коробке, потому что знает, что это самый быстрый способ отделаться от задумавшего что-то Яхиро. Разрывает оберточную бумагу, убирает крышку и достает… собачий ошейник. Дорогой, надо отдать должное, должно быть даже с дизайнерской отделкой и украшенный драгоценными камнями. Кей недоуменно взвешивает эту вещицу в руках и вопросительно смотрит на Яхиро, у которого от улыбки уже давно должно было свести скулы. – Не знал, что у тебя есть подобные наклонности, но это не значит, что их нужно демонстрировать окружающим. Яхиро притворно округляет глаза. – Мне страшно подумать, что ты там успел себе представить, Такисима! – деланно ужасается он. – А ведь это всего-навсего для твоей зверушки. – Какой еще зверушки, что ты несешь?! – А как же кобылка? А, понял! Нужно было подарить седло. Пардон, в следующий раз исправлю эту… - Яхиро замолкает на мгновение, резко отклоняя голову и уворачиваясь от летящей книги, – оплошность. Даже не смотря на расслабленный вид, реакция у Сайги всё же отменная. Вальяжно откинувшись в кресле, он со змеиной усмешкой следит за Кеем, слегка прищурив глаза. Затем чуть склоняется вперед, к Кею, и усмешка Сайги становится откровенно неприятной. – Ладно, мне-то что. Но хоть себе признайся, что хотел бы посадить кое-кого на цепь. Кей молчит, но Яхиро, похоже, и не ждет ответа. Между тем Сайга всего лишь озвучил то, что о чем сам Кей думает постоянно. Иногда он не просто хочет посадить «кое-кого» на цепь: мысль о том, чтобы запереть её, порой превращается в навязчивое желание. Казалось бы, жгучая ревность, преследовавшая его всё то время, что он дожидался ответных чувств Хикари, должна была притихнуть, когда они начнут встречаться. Однако рожденная практически одновременно с любовью, в его случае она, похоже, стала её неизменной спутницей. Его выводит из себя то, что столько парней обращают внимание на Хикари, даром что «тёмная аура» заставляет большинство из них разбегаться, как тараканов. Он ничего не может поделать с тем, что завидует Акире и остальным одноклассникам, когда они отнимают время, которое они могли бы провести наедине. Кей с трудом выдерживает ту часть суток, в которую приходиться делить Хикари со множеством людей, и засыпает всегда с одной лишь мыслью, что завтра они снова встретятся. И это, конечно, не ускользает от внимания близких друзей. – Будь твоя воля, ты бы точно повесил ей на шею табличку «Собственность Такисимы Кея. Руками не трогать», – ворчит как-то Акира. – Ты преувеличиваешь, – невозмутимо отвечает Кей. Акира фыркает. – Эй, там какой-то парень подошел к Хикари! – кричит она, и Кей, не задумываясь, резко поворачивает голову в указанную сторону, но видит лишь Хикари, окруженную одноклассницами, и запоздало понимает, что попался на удочку. Акира только качает головой, а Кей раздраженно отворачивается. – Почему все вокруг только и твердят, что я не могу тебя запереть? – задумчиво интересуется Кей, когда они с Хикари остаются наедине, перебирая длинные темные волосы. – В этом как раз нет ничего сложного. Только разве это поможет?.. Хикари, чья голова сейчас покоится на его коленях, вопросительно смотрит ему в глаза, и Кей улыбается. – Ничего такого. Просто Яхиро, например, недавно намекал, что я хочу надеть на тебя ошейник, да и Акира вечно жалуется, что я всячески пытаюсь тебя пометить. – А разве ты уже этого не сделал? – лукаво спрашивает Хикари. И в ответ на его вопросительный взгляд, слегка поднимает ладонь на уровень его глаз и помахивает ею. На одном из пальцев сверкает неброское, но изящное кольцо с небольшим камешком – его подарок, с которым она никогда не расстается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.