ID работы: 2822953

Жизнь после....

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня пропало электричество,говорят изменилось сопротивление у металлов,и ,теперь, даже от ветки с дерева и то больше шансов получить электрический удар,чем от провода из розетки. Сначала мы проспали на работу,ведь ни будильник,ни телефон не подали сигнал.После того как все-таки проснулись,мы не смогли ни приготовить себе поесть,ни умыться.Все-таки как для газа,так и для подачи воды в многоэтажку необходимы насосы,которые без электричества не работают. Транспорт..,для работы двигателя внутреннего сгорания необходима,как минимум,искра,не считая аккумулятора для работы всех систем современного автомобиля.А ух про трамвай с троллейбусом и упоминать не стоит,куда они тронуться-то смогут без него? Когда через неделю ничего не изменилось,народ повалил на дачи,у кого они были конечно.Все же дровяная печь намного лучше,чем костер во дворе и самодельная рогулька для кастрюли,чтобы супчик приготовить.Да и колодец или речка больше помогут в утолении жажды,чем пустой кран.Погреб хранит продукты лучше неработающего холодильника. Прошел месяц.Говорят какая-то АЭС уже рванула,-без приборов и систем охлаждения реактора,без должного контроля...Что ж,остается надеяться лучшее,и что химические комбинаты в нашей местности отсутствуют,а то я раньше этим не интересовался. Прошло полгода,зима. Котельные?Дров не напасетесь,а уголь...Шахты затопило уже в первый месяц,насосы откачки глубинных вод приказали долго жить.Конечно какое -то время народ держался на буржуйках и дровах из парка,но что того парка на город миллионник,да еще если использовать деревья оттуда на дрова?Так что города теперь практически не населены,кроме обычных удобств,человеку нужно питание,а участков под огородик тоже еще поискать надо. Год. Какой-то умелец переделал автомобиль на паровой двигатель,под дрова.Конечно теперь половина кузова постоянно занята топливом,но все-таки... Стиральная машина?Вы мельницу видели?-привязываешь корзину с бельем,засыпаешь дробленого мыла,и процесс пошел.Почему мыла?Так его из золы,жира,цветочков,ну и еще чего-то еще предки готовили дома сами,а порошок стиральный поди достань попробуй. Выжило в первый год дай бог если половина европейцев и азиатов,неграм-то что? как бегала половина Африки без штанов по теплу,так и теперь бегает.На Амазонке тоже почти ничего не изменилось,только вырубок лесов меньше там стало. Как все жили все это время?Возьмите любой роман про зомби-апокалипсис,и выкиньте оттуда зомби,-в остальном все то же самое:,банды,беспредел,попытки выжить на скудных ресурсах. Народ ударился в религию и книги,кому что больше помогает,одного спасает вера в бога ,другого попытка понять новый мир,который вырос на старом фундаменте.А книги..,чуть ли не единственный способ проведения досуга для людей,-театров в деревнях не так уж много,а все время пить или только работать тоже нельзя. Что ж,спустя годы улучшилась экология,воздух пьянит без смога и вони большого города,в реках стало больше рыбы,а в лесах зверья.В общем,как бы то ни было,но жизнь продолжается. Иногда я думаю,- а что если это был намек от матушки -Земли?-дескать последнее китайское предупреждение,остановитесь,не убивайте мир в котором вы живете.И тогда мне становится страшно представить что будет если она по-настоящему разозлится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.