ID работы: 2823047

Никогда не забуду

Слэш
PG-13
Завершён
41
deraciness бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Никогда не забуду

Настройки текста
Стоя здесь в который раз, я смотрю на букет свежих цветов. Слабо улыбнувшись, смотрю на черный магнитный камень, на котором написано имя лежащего под слоем земли, в гробу из твердого дуба, человека. Грустно вздохнув и прикрыв глаза, поднимаю голову к серому, зимнему небу. Когда все это началось, когда закончилось, никто уже не помнит и не хочет. Ну, почти никто. Только самые близкие люди помнят того, чье имя написано на холодной глыбе. Сколько лет уже прошло с того момента. Год? Два? Десять - трудно сказать. Закрываю глаза, полностью и тихо вздыхаю. Ведь все было так хорошо, раньше. Все исчезло в такой же хмурый день. *** Серое небо. Солнце не хочет освещать землю. Поле усыпано телами людей и залито кровью. Кто-то еще жив, кто-то нет. Серые от пепла и грязи тела, лежат грудами. Земля стала красной от крови. На этой земле еще очень долго ничего не вырастет. И над этим всем стоим мы. Нас трое. Двое с одной стороны, один с другой. Один против двух - какая глупость. Два немца, один русский. Стоим и смотрим друг другу в глаза. В глазах цвета крови и неба читалось безумие, насмешкой, презрение и ненависть. В глазах человека напротив, была боль, грусть, бескрайнее отчаяние и.....да она - Вера. Вера в победу, в свободу, в счастье. Не в его, в счастье других людей живущих на этой земле. Я знал, что он умрет, но спасет своих людей и свои земли. Вот он делает шаг. В глазах боль, лицо спокойно. Шаг еще и еще. Идет не останавливаясь. Все дальше и дальше. Усмехаюсь, замечая, как ему тяжело идти. Раны снова открываются, но ему все равно. Упрямый. До глупости, упрямый. Смотрю на стоящего рядом солдата. Брат я так и не понял, зачем ему все это, хотя уже не важно. В его глазах безумие и насмешка, но вроде что-то, но не могу понять что. Смотрю на русского, он все так же идет к нам, но потом падает на колени, постояв так пару секунд, он упал лицом на землю. *** Стираю выступившие слезы. Если бы я знал, что все так закончиться, я бы никогда так не поступил. Стал бы другом. Помогал, но поздно. Ты любишь в сырой земле. А та не фото улыбается мне. Как всегда. Я никогда себе не прощу, что мы с братом с тобой сделали. Сделали с твоим народом. Твое тело было похоже на кусок мяса. Ожоги, оторванные куски мяса, шрамы, вырезанные на спине крылья и клеймо. Никогда не забуду твои крики, и слезы, когда брат сделал полосы, на коже оставляя на твоей спине свастику. А сколько людей было убито только у тебя. 27 миллионов или больше, не помню. Я помню, как ты сидел за столом и что-то писал в большой черной тетради. Заглянув в нее, я был поражен. Ты писал имена убитых солдат, описывал их внешность и привычки. Ты помнил их всех. Я был поражен. Я помню день, когда твои солдаты вошли в Берлин. *** Невозможно. Ложь. Русская армия в Берлине! Это просто невозможно. Выбегаю из здания Рейхстага, чтобы найти брата. Где он. Великий рейх, ну куда он делся в такой важный момент. Вокруг стреляли, слышались взрывы и крики солдат. Завернув за угол, вижу тебя и брата. Тот сидит на земле, облокотившись на стену и не встает. Ты стоишь над ним с оружием, но ты не спешишь им пользоваться. Что-то говоришь, отсюда не слышно. Брат слабо улыбается. Оружие падает из твоих рук, и ты садишься рядом с ним. Вы держитесь за руки. Все стихло, ты победил. Тихо вздыхай и сажусь на землю. Из-за туч выглядывает солнце. Нежно гладить лучами по твоей серой от пепла голове. Все закончилось наконец-то. *** Сажусь на скамейку рядом. Земля чистая, видно сестры приходили, убирались. Закуриваю. В голове плавают воспоминания, связанные с тобой. Жизнь в твоем доме, как ты остался один, распад СССР. Помню, как застукал тебя и брата в самый неподходящий момент. Потом долго тер голову, на которой была огромная шишка от твоего крана. Помню, как ты умер. Я даже в страшных стенах не мог себе такого представить. Ты долго умирал. Целый месяц ты мучился от боли и жара. В первый день зимы тебя не стало. Это был шок для всех, особенно для моего брата. Три дня, после твоей кончины, на улице была буря, это Генерал скорбел по тебе, своему любимому внуку. Ты умер. Ушел из этого мира. Сверхдержава, страна с тысячелетней историей. Похоронив тебя, мы вскрыли завещание. Ох, любишь же ты всех удивлять. Ты сделал меня страной, новым хозяином этой земли. Это после всего того, что я тебе сделал, невероятно. Я - Гилберт Бельшмидт, экс-Пруссия, Калининград, стал новой Россией. Тряхнув головой, я прогнал все мысли. Встаю, провожу рукой по камню. Улыбаюсь. Приходя сюда я рассказываю, как прошел день, что нового произошло, почему долго не был. Подняв голову, смотрю на темную фигуру, которая идет сюда. Людвиг с букетом твоих любимых цветов. Цветов -солнца. Улыбаюсь и снова смотрю на надпись могилы. "Вечная слава и покой тебе: сильный духом и добрый сердцем. Иван Брагинский". Встаю и ухожу. Я вернусь, чтобы снова рассказать что-нибудь и сев на скамейку подумать в этой тишине. Жди меня... Я никогда не забуду тебя, друг мой. Вечная и единственная Россия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.