ID работы: 2823104

Красивые глаза

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 23 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я Прайм, и не тебе мне приказывать! В голосе Сентинела звучало неприкрытое раздражение. Бамблби, Рэтчет, даже специалист по вооружению Айронхайд спешно покинули самый большой ангар на чикагской базе НЭСТа, почуяв запах паленых шин. Остался только Оптимус, пытавшийся урезонить обе стороны. Но Сентинел уже отвернулся, объявив, что разговор окончен, а Шарлотта Миринг, скрестив руки на груди, многозначительно поглядывала на Оптимуса, спустив очки на переносицу. Она стояла на закрепленной почти под потолком площадке, которая позволяла ей находиться на одном уровне с обоими Праймами и смотреть этим созданиям прямо в оптические датчики. В их бесстыжие глаза. - Полагаю, этот разговор не последний, - она обратилась к Оптимусу, поскольку теперь о Сентинеле напоминал только гул удаляющихся шагов. В этот раз Оптимус предпочел отвести взгляд. Продолжить разговор она решила тем же вечером. В этот раз Сентинел был один. Он развернул в ангаре масштабную трехмерную карту и пристально ее изучал. Когда Миринг вошла в зал, мерцающее голубое полотно свернулось, и Сентинел, не скрывая недовольства, посмотрел на главу национальной разведки. Шарлотта пришла одна, стук каблуков эхом разносился по огромному помещению. Она решила, что с этим Праймом лучше говорить тет-а-тет. - Продолжим? – поднявшись на площадку, Миринг положила обе руки на металлический поручень и собралась уже что-то сказать, когда Сентинел ее перебил. - Что он только находит в вас? - Кто? - Шарлотта слегка нахмурилась. - Оптимус. Его либеральные взгляды редко оправдывают себя. Но происходящее здесь вне моего понимания. Ну-ка, - он легонько хлопнул ладонью по поручню, и тот завибрировал, - дай разглядеть себя. - Не слишком ли много ты себе позволяешь? - Прайму не задают таких вопросов! Покрутись-ка, хоть рассмотрю тебя получше. Пока не вижу ровно никаких достоинств, которые вызвали бы у меня желание продолжить диалог. Покажи мне, чем вы, земные фемки, пытаетесь нас увлечь. Я слыхал кое-что из рассказов моих подчиненных. Миринг всегда хватало выдержки, но оценивающий и бестактный взгляд Сентинела напомнил ей о самых первых ступеньках карьерной лестницы. Тогда и шагу нельзя было сделать, чтобы не вступить в шовинистское дерьмо. Мужчины. Земные мужчины. И на тебе, представитель инопланетной расы – а такой же сексист. - Я вернусь, когда ты немного поумнеешь! Она одернула ворот пиджака и спустилась с платформы. Уже у выхода до нее донеслась последняя реплика Сентинела. * - Мэм... - Я тебе уже говорила – не мэмкай! - Что-то случилось? Секретарь Миринг – нервная девушка в синем костюме - застыла у двери, пытаясь сообразить, что могло произойти с ее Железной леди за каких-то двадцать минут. - Ровным счетом ничего! Шарлотта, сидя в кресле в своем кабинете, сняла очки и бросила их на стол, заваленный бумагами. Она шумно выдохнула. - Ты представляешь, что он мне заявил? - Никак нет, мэ... Миринг перевела взгляд на девушку. Той померещился приказ об увольнении. - Что когда я злюсь, у меня красивые глаза! Шарлотта откинулась в кресле. Глаза ее - какими бы они ни были - метали молнии. Помощница аккуратно взялась за ручку двери и буквально просочилась в безопасный коридор. Оказавшись вне зоны боевых действий, она подумала, что давно не видела Миринг такой разъяренной и... привлекательной. Девушка хихикнула в кулачок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.