ID работы: 2823126

Осада Брумы

Смешанная
G
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С легкой полуулыбкой окинув взглядом Нирн, Азура отпустила закат, скрываясь в последних лучах заходящего Солнца. Сквозь розовато-сиреневые перистые облака на еще светлом небе проявились первые звезды, а из-за гор чинно выплыл Мессер со своей вечной спутницей Секундой. Природа медленно отходила ко сну с наступлением царствования сумрака и теней. Однако у жителей небольшого сиродильского городка были свои планы на эту ночь. Внизу, среди узких улочек и между тесными ярмарочными прилавками, царило оживление. Бородатые торговцы громко зазывали людей, предлагая попробовать сладости, привезенных изо всех уголков Тамриэля. У каждого дома слышались смех и радостный галдеж, которые зачастую перекрывали пение бардов, одновременно исполняющих в разных концах города разные композиции. Собаки выли и дрались за объедки со стола, дети смеялись – им сегодня можно не спать допоздна; жены ругали перебравших вина мужей, и все это - под аккомпанемент из стука деревянных мечей потешного рыцарского турнира. Магический фейерверк, перемещающийся по только богам известной траектории, просвистел над ухом у Нерва и взвился в воздух, где и взорвался, осыпав ахнувшую толпу снопом золотистых и оранжевых искр. Данмер с ворчанием похлопал дымящийся хитиновый наплечник и одарил горе-пироманта, которого выписали в город из местного отделения гильдии магов, очень выразительным взглядом. Парнишка ошибку признал и незамедлительно решил раствориться в толпе. Понимая, что отомстить сегодня вряд ли получится, пока вредителя отделяет от Телванни толпа ни в чем неповинных зевак, Нереварин поймал за локоть Чемпиона, который под шумок уже было благополучно срулил в массу мельтешащих людей. - Скажи мне, мой имперский друг, - прокричал Возрожденный Индорил в ухо своего героического побратима, стараясь собственным голосом перекрыть оглушающий гомон, - у вас в Сиродииле все маги такие криворукие или это только к имперцам относится? Чемпион, к превеликому удивлению Нереварина, отнесся к замечанию с несвойственной для него ранимостью: обиженно надул щеки и состроил чрезвычайно несчастную физиономию. - Ну что вот ты опять начинаешь? - Он уверенно указал пальцем на столы с провиантом. – Если тебе совсем нечем заняться – иди и поймай Дову, пока он сахарную болезнь не заработал. Пепельнокожий мер прищурился и не без труда различил среди крестьян и командировочных солдат норда. Тот сновал от одной палатки к другой, набирая в каждой безобразно неприличное для культурного человека количество почти даровых сладостей. Орехи в меду, тянучка, миниатюрные сладкие рулеты, яблоки в пережжённом сахаре и леденцы сыпались из его рук при каждом шаге, оставляя позади героя Скайрима шлейф, словно от огромной сухопутной улитки. - Ээ нет. Я его оттащить оттуда один не смогу, - данмер вздохнул и отпустил руку имперца. - Ладно. Какая программа? Еще один не вписывающийся в образ Чемпиона жест – стянувшиеся в ниточку губы – заставил мера недоверчиво приподнять бровь. Неужели всегда радушный и доброжелательный Чес не в восторге от небольшой компании, которую мер в кои-то веки не побрезговал составить? К счастью, имперец избавил Телванни от смущающей роли беспокоящегося друга, которые все обладатели нормальных взаимоотношений примеряют на себя в таких ситуациях, и пролил свет на ситуацию сам. - Я вообще не очень понимаю, как это можно праздновать. Начало новой эры – подумать только. Когда-то это был День Памяти… Чес неожиданно замолчал, и Нерв вдруг почувствовал себя очень неуютно на этом празднике жизни. Действительно, для Чемпиона Сиродиила, заставшего начало эры во всем его кровавом и скорбном величии, когда единственное, чего может желать безымянный защитник Нирна – в тишине опуститься на колени у навеки потухших каменных рогов врат, вот такой вот жизнерадостный праздник может показаться кощунством. Нерв сам попытался представить, что бы он почувствовал, найдя на прилавках ярмарки разукрашенных игрушечных Дагот Уров, набитых соломой и овечьей шерстью. Представил, и его передернуло. - Люди пытаются отдохнуть от невзгод войны. Даже в этом провинциальном, непросвещенном и ничего не представляющем из себя городишке, Чес. - Опережая твои возможные вопросы, скажу, что этот городок я впервые вижу, – Раздраженно бросил имперец, а эльф мысленно воздал молитву Азуре и данмерским святым за ниспосланную возможность смены темы. Деревянные домики, на вкус Нереварина, действительно выглядели слишком невзрачными, а те, что выглядели более-менее эстетично, уже покосились от беспощадного течения времени. Но общее направление стиля архитектуры все же просматривалось - Я думал, ты весь Сиродиил облазил в свое время, - Нерв решил притвориться дурачком: Конечно же он догадался, что поселение куда моложе их, хоть и зарекомендовало себя как туристическая достопримечательность. Однако инстинкт самосохранения подсказывал, что перевести тему в безопасное русло было куда более важной целью, чем поддержание данмерского самолюбия - иначе и без того не самый грандиозный вечер на этом проклятом материке будет сорван. - Когда я проходил здесь в последний раз, тут был редкий лесок, - имперец задумчиво нахмурился, насколько Нерв мог судить, глядя на сокрытое тенью лицо. - Местные говорят, что город назван в честь Терциуса Айона – капитана имперского легиона, который… - он запнулся, и мер смог заметить, как дрогнули губы человека, - пытался закрыть здесь врата Обливиона. Проклятье! Данмер чуть не взвыл с досады, а Чемпион, судя по всему, окончательно канул в пучины беспросветной депрессии, которую великодушно обеспечили праздник и лучший друг. Эт-тада, ну почему серый в свое время не прокачал красноречие?! Положение спас норд, появившийся внезапно, словно ветряной шквал. Врезался в спины мирно бредущих Чеса и Нерва, растеряв добрую половину своих сладких сокровищ. Панибратски обняв товарищей, в процессе растеряв уже все сладости, Довакин захлебываясь от восторга, закричал: - Ну чего вы как фифы? Праздник в самом разгаре! Столько ништяков еще попробовать надо, айда за мной! Данмер облегченно выдохнул и сгорбатился под тяжелой рукой норда – кто-то из помянутых небожителей услышал его мольбы и послал подкрепление. Он щелчком языка подозвал обмякшего Чеса и сказал: - Выше нос - не порть ребенку праздник. А то своей угрюмой физономией всех окрестных грязекрабов распугаешь – крестьянам есть нечего будет. - Этот праздник изначально был ошибкой, - прошептал Чес, слишком тихо, чтобы различить человеческому слуху посреди шума, но недостаточно тихо, чтобы обмануть мера. А вслух поспешно добавил, надув щеки, - Ничего я не угрюмый! - Я знаю, чем тебя взбодрить, - заявил Довакин и хитро подмигнул Нерву. Маг ухмыльнулся, раскусив план драконоубийцы, и, синхронно с нордом подхватив недоумевающего имперца под руки, данмер с нордом потащили его через толпу мимо цветных шатров, туда, где, казалось, начиналось что-то интересное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.