ID работы: 2823163

Раскаяние приходит поздно

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Полумрак по всей комнате и лишь тонкий свет от лампы, такой тусклый и тупой. Пустота внутри отличается в пустоте этого помещения. Лишь силуэт на подоконнике. Здесь сидит девушка, её не более 18-ти лет, а она уже многое пережила. Перебинтованы руки, ссадина на щеке и синяки по всему телу, а в руке лишь тетрадь и ручка, а в ушах наушники, сквозь которые доносились звуки... Она просто сидела и смотрела в окно, а по её щекам катились слезы. Руки непослушно что-то писали в тетради, а взгляд был уставлен в окно. Спустя какое-то время девушка все-таки слезла с подоконника, подошла к кровати и, присев, взяла что-то с тумбочки. Один глоток, потом второй, третий... Потом, на ощупь найденный телефон и последнее смс на его номер. А утром, её нашли в постели, спящую... Она уснула, навсегда. А он приехал, потому что испугался, прочитав её смс... но не успел... Пройдя по комнате, он нашел её тетрадь, мокрую от слез. Пока в помещении работали эксперты, парень вышел на улицу и все-таки решился прочитать эти строки...

«Встала и вышла. Нужна, не нужна... Как же плевать! И ни сколько не грустно. Я никому ничего не должна. Это чертовски приятное чувство. Я ничего не считаю своим, И никого. Философия гостя. С жизнью у нас абсолютный взаем, Мы ни обиды не держим, ни злости. Я не прошу, не надеюсь, не жду, Ждать и надеяться можно годами. Люди всегда ощущают нужду В том, чтобы труд увенчался плодами. Я не хватаю удачу за хвост, Чтобы в руках только он не остался. Только тогда ощущается рост, Если действительно сам добивался. Встала и вышла. И дальше пошла, Сколько мне надо? Ни много, ни мало... Я никому ничего не должна, Кроме себя. Вот себе задолжала...

Если ты это читаешь, значит всему пришел конец. Тебе не нужно было скрывать свой интерес только к одному, к моим родителям... вернее, к их деньгам. Я более чем уверенна, что ты даже не обратил внимания на свой телефон этой ночью, потому что ты эгоист... Но именно этого эгоиста я и полюбила тогда. Спасибо тебе за моменты... Прости.… Прости и прощай.… Всё ещё любящая, всё ещё твоя Ли.… Запомни, но не вспоминай…»

Он читал... Читал несколько раз одно и то же, а в голове не укладывалось, что её уже не будет. Он не увидит её улыбку, не погладит по волосам и не обнимет её, когда она дрожит от холода. Она так и не узнала, что он её действительно любит... Это парня просто убивало. Подняв глаза на небо, парень смотрел вверх и молчал. — Лиз, прости меня, я виноват перед тобой. Зачем ты так? Ведь ты не знаешь правды, глупая. Моя глупая девчонка, по имени Лиза... — Максим лишь сделал шаг, но откуда не возьмись, из-за угла выехала на бешеной скорости иномарка. Визг тормоз, но уже поздно. Парень лежал под колесами машины. Теперь они будут вместе, их души не погибли. Души не умирают, они живут вечную вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.