ID работы: 2823211

В погоне за нужным.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда человеку больно от одиночества, не от того одиночества, которое вынуждает нас оставаться одними, от которого рвется плоть, не от боли того одиночества, коим обречены брести в расхожий и неприемлемый путь, а от того, на которое человек обрекает себя сам. Он устал. Он чувствует усталость от жизни, друзей, знакомых, прохожих, близких, далеких, машин, понижения рубля, вывесок магазинов, улиц, городов… мира… И вся эта круговерть вокруг него и потом уже внутри него, вынуждают ощущать этот могильный холод, слышать шуршание опавших листьев, их хруст под ногами, чувствовать, как день за днем он приближается к тому, чтобы высохнуть, переломаться и смешаться с грязью, а потом… быть забытым. И уже детский лепет проходящих мимо детей с матерью, нечаянно задевших твой рукав, выдергивает из окружающей оголтелости, звучит еще более устрашающим гробовым набатом, самодовольной издевкой времени. А ты стоишь там, посреди этой суеты, и так одиноко становится(!)… И ты бежишь! Скорей! Домой! Там тепло и уют! Ан нет… Скорее, в социальные сети! Окунуться с головой! Ведь там ждут! Да-да, обязательно ждут! А там – мирное течение приходяще-уходящих людей. Таких же, как и ты. Им нет дела до твоей одинокости, ведь они…тоже по-своему одиноки. И ты чувствуешь, что ты попался. Вспоминаешь: ведь было когда-то с кем-то так хорошо, тепло и беззаботно уютно. И почему-то сейчас обязательно было бы гораздо уютнее, чем тогда, но почему-то не ценил, подевались куда-то все… И снова взгляд на экран. А может… это просто все не те? Ну конечно! И так решительно возьмешься удалять всех ненужных, обрекающих тебя на одиночество и холод: в топку всех! В топку! Буду свободным! Ах, как же хорошо!!! Зимнее солнце посещает твой дом, и тебе даже кажется, что припекает, и скоро лето… Ах, как же много ты сможешь сделать - ты весь открыт для новых начал! Теперь-то будешь умнее и выберешь именно тех, и все будет как надо… Но вот ты опять стоишь на перепутье, а рядом никого нет, толпа тебя не замечает, как-будто тебя уже нет. И, в очередной раз, насладившись чувством déjà vu, начнешь припоминать: ведь был кто-то, кому ты был нужен, а ты его, как и всех – в топку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.