ID работы: 2823470

Bad Lady

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Опять...Опять он просыпается от ощущения присутствия в комнате кого-то еще. Это снова она. Его старый кошмар - Ужасная Леди. Так он окрестил ее. Каждую ночь, начиная с раннего детства, она приходит к нему, пугая своим обликом, навевая необъяснимый ужас. Своими длинными костлявыми руками она тянется к нему, пытаяясь утянуть в свой ужасный мир гадких, ползучих существ. Для него это сродни смерти. Для маленького ребенка, который делит мир исключительно на черное и белое, не существует серых и темных полутонов. Все, что пугает его, незамедлительно штампуется как "черное". *** Опять эти огромные безумные глаза, ставшие за несколько лет почти родными. Длинные черные волосы некрасивыми прядями спадают по обе стороны кровати, создавая при этом некий жуткий, мистический эффект. Эти волосы напоминают ему водоросли, которые неприятно касаются ног, когда купаешься в реке.Он ненавидит купаться. Ее некрасивый с кривыми желтыми клыками рот каждый раз открывается в безмолвном крике, обдавая его невыносимым зловонием. Ему кажется, именно так пахнет Ад. Она шумно втягивает воздух, но так ничего и не говорит. Ровно садится на его постели и просто смотрит на него пустым взглядом. Смотрит, словно видит насквозь. Этот взгляд пронзает, оставляет в душе неприятное, липкое ощущения, будто из тебя что-то вытрясли, что-то очень значимое. А затем она просто молча исчезает. Просто растворяется. *** Каждую ночь он чувствует себя опустошенным, истерзанным, раненым. Его душа кровоточит. Его невинная, ангельская, детская душа. Ничто не может исцелить ее. Она ничего не чувствует, кроме боли. Душа, созданная страдать. Зачем она в этом мире? Верно, кому-то же должно быть плохо, для гармонии. И не важно, что бремя ответственности легло на маленькие плечики ребенка. *** И вот опять. Его кошмар...или подруга? Ведь за столько лет он почти привык к ней. Кроме нее у него никого нет. Все отвернулись от него. Конечно, "сумасшедший", "псих", "параноик". Даже родители опасаются его, таскают по врачам, мучают бесполезными терапиями. А он только и ждет этих встреч, живет ради них.Теперь все изменилось. Он научился различать серые полутона. Теперь ничто не штампуется как "черное" и "белое". При каждой встрече внутри словно что-то переворачивается, светлеет, обдает приятным и нежным теплом. Ее глаза не пугают. Они заставляют довериться, открыться, рассказать все, что тревожит. А она молча внимательно слушает. Ей ничего не приходится объяснять, она все видит сама. *** Эта встреча была особенной. Он долго ждал ее и уже было испугался, что она не придет, ведь она никогда не опаздывает. Но она появилась. Появилась, как всегда, из неоткуда. В лунном свете ее одежда просвечивалась насквозь, а кожа казалась фарфоровой, безжизненной, но такой прекрасной. Она протянула ему свою тонкую руку, за которую он, не задумываясь, взялся, отмечаяя про себя ее воздушность и нематериальность. Вместе они вышли из комнаты и долго ходили по незнакомым ему коридорам. Все казалось странным, сюрреальным. Он ступал словно во сне и только прохлада ее руки возращала его в мнимую реальность. Чувство, что что-то идет не так, не по сценарию, не покидало его. Но оно мигом исчезло, когда вдруг на их пути предстали огромные ворота. То, что они были здесь, казалось таким правильным, таким нужным сейчас, в данную секунду. За ними оказалась маленькая обычная комната с большим зеркалом в центре. И опять это чувсто, что так и должно быть. В отражении была она: чарующая, статная, с длинными волосами, которые струящимся водопадом обволакивали ее фигуру. Он обернулся - никого. А отражение криво улыбнулось ему и прошелестело: "Теперь ты мой". И все сразу встало на свои места. Существование, которое заключалось исключительно в страданиях, наконец обрело смысл, и мощная волна незнакомого умиротворяющего счастья накрыла его. Счастья, которого он никогда не испытывал, но ждал всю свою жизнь. *** Врач совершал привычный обход и остановился перед комнатой № 6. Совсем юный пациент с диагнозом шизофрении. Тяжелый случай. Вот уже несколько лет он лечится без видимых улучшений. Обреченно вздохнув, врач коротко постучал в деревянную дверь. Ответа не последовало. Подождав некоторое мгновение, он осторожно повернул ручку двери и зашел внутрь. Увиденное буквально шокировало его. Парень лежал на кровате. Можно было подумать, что он спит, но это было не так. Его глаза были широко распахнуты, а на губах застыла счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.