Эпилог
30 сентября 2012 г., 00:57
Эпилог
Храм всех богов
Гран.
-То есть, ты хочешь сказать, что Бран…
И смех и грех, честное слово нет, мы когда с Ами в зал пришли удивились, конечно, что поющих еще нет, но ни он ни я и предположить не могли, что, появившийся буквально перед самым началом Гралл в сопровождении Брана, расскажет подобную историю.
-Ну, дошло, наконец, я же говорю - этот придурок вчера приполз абсолютно невменяемый. Пьяный в такой драбадан, что на него смотреть без смеха было не возможно.
Чего греха-то таить, младший и сейчас с трудом смех сдерживал, глядя на своего спутника.
-…и при этом все время твердил: «я все уладил» и «а этот махналапый мировой мужик». Вечером-то я кроме этого бреда ничего так добиться и не смог...
Укоризненный взгляд, остро приправленный смешинкой, был Браном стоически проигнорирован
-…а вот утром мой пьянчуга все же пояснил, что он имел в виду.
-Так значит сейчас рядом с Адри Даррелл?
-Точно!
А самодовольства в голосе – уйма, хотя чего лукавить – молодец! Но неожиданно. Во всяком случае именно от ироничного «серого» я подобного не ждал.
-А он в курсе происходящего?
Ну, Ами просто мои мысли читает!
-Нет, конечно, и никто не в курсе кроме Лайонела и вот этого «болящего».
Совсем, видимо Брану не комильфо, раз отдал инициативу в разговоре своему, обычно менее разговорчивому, спутнику.
-Подожди, а как?...они же должны стоять по регламенту…- Ами.
Это уже интересно.
- Да какой к черту регламент!
А головка-то болит, сам крикнул и сам же морщится.
-Оборотень еще с утра заявил, что ему предки во сне явились и повелели стать с другой стороны и, мол, Даррелла он тоже уже предупредил, а с этими двумя вообще проблем нет – фигуры похожи, плащи вообще у всех одинаковые. Да и, в конце концов, сомневаюсь, что хоть кто-то из этой троицы будет смотреть на своего будущего спутника, их бы воля – век бы не видели.
И откуда Гралл такие подробности знает?
-Млииин, Ами, солнце, ну, будь другом. Сделай хоть что-нибудь с этой чертовой головой!
Х-ха! Ну, я же говорю, болит.
-Ничего потерпишь, будешь знать, как слово нарушать.
Малыш, как ты жестоок, хотя, что с тебя, поди, и не знавшего никогда всех прелестей похмелья взять-то?
-Да не нарушал я ничего.
-Даа, а кто обещал держать язык за зубами?
Ну это ты зря, тут уже по-моему каждый готов был «слово нарушить» на этот «бедлам» глядя…
-И дать этим идиотам себе жизнь поломать? И вообще когда я с оборотнем говорил, меня бы уже никто в трезвости рассудка не заподозрил.
Подпишусь под каждым словом болящего три раза!
-Точно, скорее уж в невменяемости. Ами, да полечи ты его – смотреть жалко.
Ага, все же и поющим чувство жалости не чуждо…
-Пробовал уже. Не знаю, что они там пили, но эта гадость из организма выветриваться категорически не желает и тут даже я ничего поделать не могу…так что пусть терпит.
-Может, стоит им сказать?
Ну да, в мою голову светлые мысли приходят либо отдохнуть, либо умереть, второе чаще.
-Неет! Должен же я хоть какую моральную компенсацию за свою головную боль получить!
Как мелочно, Бран.
-Справедливо, да и потом – все равно ночью все поймут, постфактум так сказать.
И второй под стать первому – юморист недобитый. Я себе смутно представляю, что сейчас у новоиспеченных пар на душе творится, а эти прикалываются.
-Даа! Так что улыбаемся и приветствуем молодоженов!
Посмотрел на этого маньяка раритетного и отшатнулся…с таким выражением, наверное, берсеркеры в бой ходили – глаза красные, горят (как с моей кочки зрения, жаждой убийства), рот кривится, мрак!
-Угу, только этот оскал с физиономии убери, а то уже дайми от тебя шарахаться начали.
-Это улыбка.
-Мрак! Скорее бы тебя уже попустило…
Нет, правда.
-Все. Хватит болтать – наша очередь подарки дарить.-Гралл.
Ой, и кто бы говорил, насчет «болтать», хотя…а, ладно…
Эпилог2
10 лет спустя
Резиденция Лайонела.
Аметист.
Тело сломанной куклой лежащее на белоснежных простынях не могло принадлежать оборотню.
-Но… он все еще человек?! Как?… подожди. Ваш брак действителен…ты, что, взял тринадцатилетнего ребенка без инициации? Как он после этого вообще передвигаться смог?
-Нне знаю, я уехал тогда, еще ночью. Я думал… он почти не сопротивлялся…
-Ты хочешь сказать, что ты его еще и изнасиловал?.. Мальчишку, который на тебя как на бога смотрел?
-Но я же ему оставил записку, что он может жить в свое удовольствие, как ему пожелается, главное, чтоб на глаза мне не показывался – а я его больше не побеспокою.
-Мляя – попользовался и выкинул!
-Так вышло…
-Так вышло?! Вот не пойму чего в тебе больше сволочизма или просто дурости! Хотя теперь понятно, почему слуги утром возмущались по поводу мокрых простыней – видимо малыш еще и кровь пытался застирать, чтоб тебя, гада, не позорить! И после всего этого он тебя еще и ценой своей же жизни спас. Мрак!
-Неужели ничего нельзя сделать?…
-Благодаря тебе - нет! Он не маг, не оборотень (твоими стараниями) в нем нет ни капли энергии, только довольно хрупкая физическая составляющая - невозможно исправить то, чего нет и в помине!
-А если инициировать?..
-В 23? У тебя было десять лет, чтобы это сделать!Теперь слишком поздно – он не перенесет перестройки. Даже в абсолютно здоровом состоянии в этом возрасте шансы приближались к нулю, а он еще и при смерти!
-Но ведь ты – маг жизни!
-Я маг. А не бог!
- Ну, хоть что-нибудь…
- Все что я могу – немного облегчить боль, чтобы вернуть сознание, но на рассвете он в любом случае умрет.
-А если…
-Ты… знаешь, мне тебя жаль… хочешь совет?
-Да…
-То, что ты сломал, невозможно исправить. Но у тебя еще осталась одна ночь – попроси хотя бы прощение за всю ту боль, что причинил… может он и простит, хотя я бы наверное не простил…
Я возьму на себя смелость распорядиться о проведении похорон.
На оборотня смотреть было страшно…но в том, что все так обернулось действительно была лишь его вина, а ведь все могло быть по-другому…малыш так отчаянно, безумно был влюблен в своего неожиданного супруга…и даже когда на следующий день после свадьбы он в одиночестве покидал замок, улыбался. Хотя в свете открывшегося представить страшно чего ему это стоило.
Легкое, дурманящее и притупляющее боль снадобье прозрачной струйкой льющееся на обескровленные губы, стекает по подбородку. Но и той малости. Что проникла внутрь, достаточно чтоб облегчить физическую боль (к сожалению, на большее оно не способно, да и никакое зелье не способно) и когда пушистые полумесяцы ресниц, сейчас слипшихся от испарины и крови, приподнимаются Аметист, покидает спальню – им есть о чем поговорить, как оказалось, в первый и, увы, теперь уже последний раз.
Как жаль… безумно жаль.
Конец
(первой части)
Беспокойное хозяйство
Сиквел к «Пепел», ну или 2 часть – как кому больше нравится.
На правах пролога
-Лориль, вот же мальчишка вредный, сколько лет прошло, а не меняешься… ты из меня совсем веревки вьешь…ну вот объясни на кой они тебе сдались?
-На себя-то глянь. Жалко ведь их – как дети бестолковые, да и малыш так расстроился.
-Нда, все с тобой ясно.
-Когда ты ему скажешь? До сих пор не могу себе простить, что оставил его тогда самого с кормилицей…
-Не вини себя, даже я не могла предугадать. Что она осмелиться украсть ребенка и сбежать…Так, ладно, все!...и вообще кое-кто обещал мне медовый месяц длинною в жизнь? Вот теперь исполняй, а с детьми позже разберемся – пусть пока погуляют…
-Да я и не против…
И черный плащ, повинуясь любимым рукам, соскальзывает с точеных плечиков самой грозной богини, открывая нежную кожу в обрамлении белоснежных крыльев.