ID работы: 282372

Мы не живем - мы существуем

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный осенний вечер, пропитан тихой и грустной музыкой дождя. Навевает ностальгию и слезы по утраченной любви. Этот город всегда был, мною любим. Не знаю из-за чего точно... Быть может из-за того, что после захода солнца он становится необычайно красив и волшебен. Любое дерево со всеми своими ветками и листиками, при свете уличных фонарей кажутся загадочными и романтичными. А люди, хоть и с грустными физиономиями, видятся добрее. Я уже перестала понимать, где реальность, а где вымысел. Да и в нашей жизни не бывает чудес. Под чудом мы представляем случайное стечение обстоятельств, загадочным образом, коснувшееся нас или наших дел. Но даже такие "Чудеса" в наши дни редкость. Редко, когда услышишь доброе слово от незнакомого человека. Редко кто подаст руку, выходящей даме из транспорта. Редко кто скажет "Будь здоров", если ты чихнешь. Редко кто поможет совершенно незнакомой бабуле. Все куда-то спешат. Боятся опоздать. Люди по своей природе становятся озлобленными и злыми. Такими их делает атмосфера происходящего. Серая масса людей, скучная и монотонная работа, не приносящая ни капельки удовольствия, отнимающая все силы, желания и эмоции. Однообразно проводимые дни. Будь то праздники или выходные. Все это сводится к тому, что все праздники проходят одинаково. Чего бы мы ни придумали - исход один. Одинокие люди отмечают праздник и ложатся спать с мыслью о том, что завтра их ждет самый обычный трудовой день. Эти мысли постоянно угнетают людей, убивают изнутри и они гниют заживо. Гниют душой. От невозможности самим изменить свою жизнь. Перестать быть одним из серой толпы и выделиться. Стать ярким, красным мелком среди одинаковых черных. А почему все так? Потому что они сами ничего не предпринимают в попытках борьбы с одиночеством души. Они не бегают по утрам с плеером в ушах. Не читают свежие новости. Не общаются со своими соседями. Не спрашивают о делах своих детей. Они живут своим привычным распорядком и не хотят что-либо менять. Они хотят волшебства, чтобы что-то случилось просто так. Безо всяких усилий. Но такого не бывает. Чудеса не случаются, а тем более не сваливаются с неба. Одинокие люди не хотят быть одинокими, но ничего не делают, чтобы побороть свое одиночество. Иногда даже умирают, не познав "Человеческого счастья". Все это наводит на мысли о том, что все мы какие-то беспомощные, слабые, вялые. С виду сильные, раскрепощенные, а внутри зажатые, не способные на поступки. Мы не можем приспособиться к жизни этого мира. Мы не живем... - Мы существуем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.