ID работы: 2823759

Dance till the end of the line

Слэш
R
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дыхание и пульс должны оставаться спокойными и ровными. Выстрел на выдохе. Часовой лежит на асфальте. За ним еще один.       Свист пули.       Готово. Можно спускаться и заходить. Люди пытаются ему помешать.       "Да на хер идите" - на чистом русском думает он, машинально раскидывая их вокруг. Драка одновременно с пятерыми, еще двое достают оружие.       Удар, подсечка, он достает нож и вот уже трое падают на землю с перерезанными артериями и сухожилиями. Выхватил пистолет и еще трое лежат.       Их подкрепление прибыло. Это были около 50 ребят, закрывших ему дорогу вовнутрь, целясь прямиком ему в голову. Сейчас начнут стрелять. Нужно решение проблемы, решение....       В другой ситуации он запросил бы подкрепление и это было бы логичным решением - миссия не должна быть провалена, миссия превыше всего. Но сейчас никого нет.       Ведь никому нельзя верить.       Он не успевает добежать до укрытия, пули будут быстрее.       Внезапно, какая-то тень перекрыла обзор. Тень со щитом. Дыхание сбилось.

***

      Он успел в самый нужный момент. Конечно, с такой вооруженной толпой справиться сложно, но он знал, что Баки мог бы это сделать. Вот только сколько пуль пришлось бы извлекать из его тела. И как больно бы это было.       Стив не хотел, чтобы Баки было больно.

***

      Их пребывало. Здание оцепили. Вмешались даже обычные полицейские, которым сообщили невесть что. Баки и Стив разбирались с охраной на первом этаже, а со второго пребывало еще больше.       - Надо пробираться наверх! - прокричал Стив, блокируя очередной удар.       Не сговариваясь и прикрывая друг друга они взобрались по лестнице.       - Их очень много, нам нужен план - пробормотал Стив, опираясь на стену коридора, в котором они засели, чтобы отстреливаться от толпы.       - Так уж и много. Больше, чем пришельцев в Нью-Йорке? - это был сарказм и первая фраза, произнесенная Барнсом за все время драки. Просто, казалось, что Стив нагнетает ситуацию сильнее, чем нужно. Так, будто за кого-то боится. И это не могло не бесить. Конечно, логичным было принять его помощь, но не терпеть такие лживые восклицания.       "Врешь. Ты давно продумал план, Капитан Америка. Ты ведь тоже солдат"       - Нам нужно наверх, они собираются пробиваться.       Молча, они пошли дальше, не переставая отстреливаться.

***

      Мусор, и это мусор... Барнс прислонил руку к интерфейсу управления. Теперь компьютер и он вместе с ним искали в виртуальной пространстве подсказки, которые приведут его к необходимому предмету. Эта была очередная миссия. Вот только теперь приказы отдавал он сам.       Нашлось.       Пора уходить. Рядом окно. Окликнуть Стива?       Полсекунды он думал, но решил, что каждый сам за себя.       - Я все равно найду тебя! - прокричал Стив в окно, заметив исчезновение.

***

      База был заброшена. Один замок поддался с первого раза, второй пришлось вышибить и обезвредить бомбу. Бомбу следовало бы зарядить обратно и поставить на таймер, чтобы никто кроме него самого не смог узнать, что именно здесь было. Необходимые данные нашлись. Обратный путь. Коридор. Поворот. Поворот.       Здесь кто-то есть.       Барнс насторожился и прислушался.       - Может, потанцуем? - окликнули его сзади.       Чертов Стив Роджерс. Его проваленное задание.       Впрочем, это Стив и предлагал сделать - начать танец кулаков, ножа и щита. Не в первый раз. Да и сейчас он слишком зол за побег Барнса во время их предыдущей встречи.       Холодный пол. Оружия уже нет. Борьба. Сила. Тяжелое дыхание. Внезапно Стив, оказываясь внизу и опять перестает защищаться от ударов.       Барнс останавливается. Он чувствует теплое тело Стива под собой. Стив поднимает руки, быстро привлекает к себе лицо противника и целует. Доля секунды и он получает серию ударов в ответ на свою выходку.       Стоп. Все. Хватит.       Барнс уходит. Стив отплевывает кровь и поднимается.       - Если ты перестанешь убегать, мы могли бы поговорить, - шаги не прекращаются.       - Окей, договорились, давай в следующий раз - через несколько секунд молчания "отвечает" Стив сам себе вместо скрывшегося противника.

***

      - Да что. Ты. Мать. Твою. Хочешь. От. Меня - удар на каждое слово. Они встретились уже в шестой раз. Барнса раздражало то, что Стив всегда находит его.       - Одно свидание, - разбитыми губами улыбается Стив.       Барнс ошеломленно смотрит в смутно знакомое лицо и тихо поражается наглости, петушиной галантности, подчеркнутого благородства вместе с раздражающей усмешкой. Коктейль интонаций.       "Убью" - проносится в голове.       Стив начинает отвечать на удары и заламывает руку Баки. Казалось, будто он до этого сдерживал себя, чтобы не бить слишком сильно.       - Шутка. Нам нужно поговорить, Баки       - Не называй меня так

***

      Они тяжело дышали, так вышло, что они оказались каждый в противоположном углу от друг друга. Так, будто бы комната была боксерским рингом.       "Капитан Америка - Зимний Солдат: 0 - 0" - пронеслось в голове у Стива, когда он отметил это.       Сегодня Барнс не нашел ничего. А с таким трудом добытые остальные детали головоломки никак не складывались. Это злило. Вещь могла быть где угодно. Еще и этот Стив Роджерс, который думал, будто помогает Барнсу. Он встречал его на каждом объекте. Немыслимым образом постоянно оказывался там же.       Либо он тоже его ищет, либо его послали, чтобы Барнс не смог ничего найти.       "Поговорить хочет... Может он и впрямь отстанет" - пронеслось в голове у Барнса.       - Завтра, - рыком произнес он, - в пять вечера. Я сам тебя найду, - это были его последние слова перед тем, как снова сбежать.       "Капитан Америка - Зимний Солдат : 1 - 0" - подумал Стив, усмехнувшись. "Стив Роджерс - Баки Барнс : 0 - 1. И всегда будет 0 - 1" - усмехнулся над ним его вредный внутренний голос.       - Я приготовлю цветы и конфеты, - вдогонку кричит Стив. Не удержался. Но Барнс его уже не слышал. Может и хорошо, решил Стив.

***

      Стив встретил его за столиком кафе. Он улыбнулся ему, зевнул и отчаянно потянулся, демонстрируя рельеф своего тела, проступающий через футболку. Все это было сделано специально.       Чертов Роджерс, ты мне надоел.       - Походи, садись! Стул пододвинуть?       Презрительный взгляд.       - Итак, я здесь. Мы можем поговорить. Дальше ты от меня отстанешь?       - Воу воу, а как же светская вежливость, разговоры о погоде? Чай, кофе? - не бросал Стив свою шутливую манеру. Это раздражало Зимнего Солдата. И он заговорил первым. Жестко и отрывисто.       - Тебе нужен он. Твой друг и товарищ. Твой Баки. - и хотя интонация были утвердительной, Стив понял, что это вопрос, и аккуратно кивнул. Улыбка грустно сползла с его лица.       - Он давно умер, - сообщает Барнс.       Стив вздыхает и набирает в грудь воздуха.       - Ты думаешь я этого не знаю. Твоя память была стерта.       - Верно. Поэтому, прекрати преследовать меня.       - Ты не понимаешь. Я не могу.       - Ты не можешь долго цепляться за того, чего уже нет. За своего Баки.       - Ты знаешь историю о греческом корабле? После долгого плаванья его привезли в порт, где он стоял как музейный экспонат. Каждый раз, когда доска сгнивала, ее заменяли на новую. Через сотню лет люди начали спорить - а тот ли это корабль теперь? Так и с тобой, Баки. Ты изменился. Мы все меняемся. Но это и не важно.       - Твой Баки мертв. Не называй меня так.       - Но это ты. Понимаешь, мне нужен ты. С памятью или без памяти, плохой или хороший. Не может быть иначе, понимаешь? Для меня не может быть иначе. Есть люди которые выбирают многих вокруг, есть и те, кто выбирает одного. Одного человека. И неважно кто он. Кем он был и кем он будет. Кем он становится. Это и есть верность. Это и есть судьба. В еще большем понимании этого слова. Это мой мир, Барнс. И я буду идти за тобой даже если ты всячески попытаешься остановить меня. Я не отступлюсь от тебя.       - Так значит, тебя волнует моя судьба?       - Конечно - Стив решил, что лед тронулся и человек перед ним смягчается.       - И ты хочешь, чтобы я был в безопасности? - Барнс нагнулся над столиком в кафе.       - Конечно.       Зимний Солдат усмехнулся. Задача была решена. Было найдено решение проблемы "Стив Роджерс".       - Не попадайся мне на пути. Если я еще раз увижу тебя, я запущу протокол уничтожения на своей руке. Это несложно. Его написали для экстренных случаев. Ты не сможешь и кусочков соскрести со стен на память. Достаточно для тебя, чтобы оставить меня в покое? - самого себя Барнсу было не жалко. Самого себя он ненавидел за прошлое и настоящее. За все убийства и гнусности, которые он творил. За то, что он больше не человек со своими слабостями и глупостями. Он солдат. Просто солдат.       Стива будто огрели по голове. Вот уже месяцы он жил с предвкушением каждой их встречи. Как будто вернувшись на 70 лет назад - они отпускают шуточки и выполняют задания. Вот только шутит теперь только Стив, но он надеялся на лучшее. На то, что Баки поймет. На то, что Зимний Солдат окажется мягче внутри.       Не вышло.       Теперь он не сможет даже видеть его. Даже довольствоваться их драками-танцами.       - Как хочешь, Джеймс Барнс, - еле выдавил из себя Стив. Его голос действительно звучал сдавленно. Удар оказался сильным и пришелся в самое больное место. "Дотанцевался, Роджерс" - Но если тебе нужна будет помощь, если когда-нибудь ты захочешь поговорить или увидится, знай: я буду ждать. Я всегда буду ждать. До конца.       - Не понадобится, - отмахнулся Барнс.       - И я надеюсь, ты найдешь то, что ты ищешь, чем бы это ни было.       Барнс не подал виду. Но это его удивило. Врет ли Стив? Зимний Солдат предполагал, что Щит знает, за чем он охотится. А Капитан Америка - это Щит. А значит, они просто не хотели, чтобы Куб оказался у Зимнего Солдата в руках. И послали того, кто мог бы справиться с заданием: обмануть, уговорить, запутать. Не дать ребенку играть с опасными игрушками. Снисходительность Стива и Щита. Как же Зимний Солдат ее ненавидел.

***

      Куб у него. Но урон в бою оказался довольно ощутимым. Ему необходима медицинская помощь. Но нельзя идти в больницу. В прошлый раз он неосторожно зашел в приемный покой, вызвав крик и непонимание в глазах медсестер. Они подняли истерику, а ему всего лишь нужно было зашить рану на левом плече, прямо рядом с переходом бионической руки в его тело. Щит может достать его в больнице. Гидра может достать его везде.       Оцени ущерб.       Рука искрит. Ее не чинили уже давно. От этого проходят сигналы боли в мозг. Правое плечо - пуля. Регенерация уже идет, а значит ее нужно успеть быстрее вытащить, иначе придется резать плоть. Еще одна пуля в животе. А вот это уже серьезно. У него есть 20 минут, пока он полностью не истечет кровью. Придерживая рану, он стоял в переулке и напряженно думал. И было единственное решение, единственное место, где ему могли бы помочь.       В последнее время одиночество и миссия погружали его в странный транс, где мысли скользили по разражающе накатанным дорожкам. Зимний Солдат понял, что ему интересно: его притягивает Стив Роджерс. Кем бы ни был Баки, ему сильно повезло в прошлой жизни. И кем бы ни был он, Зимнему Солдату не стать таким же.       Впрочем, есть надежда на Куб. Зимний Солдат начал искать его, потому что не мог найти другого занятия, кроме очередной миссии. Только теперь она должна была изменить всю его жизнь.       Потеря крови была очень стремительной, хотя на все размышленья он потратил не более минуты. Ситуация патовая, времени практически не было. Место, где ему точно помогут...       Но идти туда с Кубом...       Впрочем, даже если его отнимут, он сможет вернуть Куб, надавив на Роджерса если нужно. Для этого уже существовали очень важные рычаги.       "Я хочу вспомнить, - думал Зимний Солдат, прихрамывая пробираясь по лестнице, - с помощью Куба мне это удастся. Я хочу вспомнить нас, Роджерс. Вспомнить и измениться".       Роджерс открыл дверь и если бы не его натренированная реакция, он не смог бы подхватить падающее тело Барнса.

***

      Раны обработаны. Тони только что ушел.       - Ты зря ему веришь, Стив. Это же подопытный боевой енот с промытыми комунизмом и Гидрой мозгами, - сказал он напоследок.       - Он не енот, - по-детски обижается Стив и закрывает дверь. (#щавельвар простите не удержалась)       Он заходит в комнату и видит там чудо. Ему кажется это только чудом - Баки, Зимний Солдат, Оружие с промытыми мозгами, да называйте как угодно - он здесь.       И ему уже, судя по всему, лучше. Интересно, чья регенерация быстрее?       Раны почти заросли.       - Старк ушел? - спросил он тихо.       - Да. Все ушли. Мы наедине.       - Куб у меня, - Барнс встает и тянется к своей сумке, - это очень могущественный артефакт.       - Так вот, что ты искал... - пораженно протянул Стив в ответ.       - Ты не догадывался? Это единственный артефакт, который может возвращать память...- усмехнулся Барнс, - Роджерс, где твоя логика?       - Пропадает, когда ты рядом.       Роджерс мать его Стив, не перестает быть идиотом с идиотскими шуточками.       Стук, свист пуль, хруст двери. Гидра. Или Щит. Не так важно.       - Сколько тебе нужно времени, чтобы использовать его? - с лица Роджерса исчезла ухмылка.       - Немного       - У тебя есть достаточно. Я задержу их.       Как бы Роджерс не шутил, он шел туда и готов был защищать друга до самого конца.       "Я вспомню нас. Вспомню чего бы мне этого не стоило" - решил Зимний Солдат и сжал в руке куб. Мир вокруг погас.       "Я хочу вспомнить. Я хочу вспомнить нас. Хочу вспомнить кем я был и кто я есть" - молил он.       "Воспоминания восстановлены как ты и просил. Но не все так просто. Тебе нужно быть действительно уверенным, что ты хочешь этого, чтобы действительно вспомнить все. Ты не уверен. Все твои воспоминания несознательно блокированы в твоей голове, ведь там есть и то, что может тебя сломать. Ты должен решить это сам" - Куб сообщил бесстрастным голосом. Это бы всего лишь странный интерфейс артефакта, который принадлежал совершенно другому миру.       "Я уверен..." - мысленно вскричал Барнс и осекся. Уверен ли, что хочет помнить кровь на руках. Уверен ли, что хочет вспоминать все жизни, которые он отнял. И то, как изощренно он это сделал.       Мрак вокруг исчез. И только мощный взрыв отвлек Барнса от разочарования.

***

      Больница. Стив вызвал на подкрепление Щит. Агенты Гидры были уничтожены. Впрочем, как и квартира Стива.       - Как ты? - спрашивает Стив. В ответ молчание. Зимний Солдат смотрит в окно, а не на Стива. В глазах куча вины и разочарования.       - Мои воспоминания восстановлены. Теперь дело во мне. Часть меня не хочет это вспоминать. Я пытался, Стив. Пытался все эти недели. Помимо твоего Баки, там еще много всего. Все, что я делал. Все задания. Все убийства.       - Теперь мы вместе. Мы справимся. Ты вспомнишь. И даже если не захочешь вспоминать, я буду рядом.       - Нет. Нет никаких мы. Я не смогу вспомнить. Как будто ты не знаешь мое упрямое сознание, -кривая ухмылка и ненависть к себе в глазах, - В глубине души я знаю, что мне намного лучше без них. С чувством вины, это да, но не подкрепленным кровавыми картинками.       - Если это лучше для тебя, то лучше и для меня. Ведь мы все равно можем быть вместе и... - начал Стив, но его перебили.       - Ты тоже не можешь понять. Даже если меня и тянет к тебе. Тебе нужен будет твой Баки. Не спорь со мной, по тебе все понятно. Ты идеалист, Стив. Идеалист, который придумал себе верность, придумал себе одного партнера, которому ты будешь верен. Все потому, что в юности у тебя было мало шансов на то, чтобы найти хоть кого-то, верно? Всему виной твои комплексы, которые со временем переросли в так называемое рыцарское благородство. Это могло подействовать на Баки или на Картер, но я отлично вижу. И не могу идти навстречу. Я - не он. Я никогда не буду соответствовать ему по твоим критериям. Я недотягиваю. Я избит и сломан. Я - не тот, кто тебе нужен. Даже если ты и согласен терпеть все это. Я не смогу этого терпеть. Терпеть постоянного сравнения. Терпеть твою любовь, которую я принимаю как пришелец, влезший в чужую шкуру. Не лги, ты всегда будешь сравнивать меня с ним. С твоим Баки. И всегда будешь жалеть... И, наверное, я буду жалеть. Однажды уйду. На этом все и закончится. Стоит ли начинать.       Отрывисты фразы. Он никогда не говорил так много и так долго. И так искренне.       Стив подумал и откашлялся.       - Даже вита-лучи не могут сделать нас идеальными, верно? - пробормотал он с усталой улыбкой, и продолжил, - ты прав. Да, ты прав. Я буду сравнивать. И я идеалист. И ты прав на счет моего убеждения на тему одного партнера. Ты во всем прав. Но просто знай, пожалуйста, знай - это не меняет того, что я жду тебя. Жду всегда и везде. Жду тебя сам будучи неидеальным. Жду как верная шавка из подворотни, как жалкий неспособный ни на что щуплый подросток. Жду тебя таким какой ты есть. Потому что, если я перестану ждать, я потеряю самого себя. Я готов ждать, понимаешь. И ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что все никогда не будет как раньше. Мы оба прошли через многое... Даже если ты вернешь воспоминания, ты будешь другим. И я не могу не быть рядом...- Стив отвернулся от кровати, не вставая с кресла.       - Ты можешь сделать другой выбор. Ты найдешь себе человека. Стив, ты уже всем все доказал - все твое благородство, сопереживание, твою силу воли. Ты не шавка, не подросток, ты - Капитан Америка Стив Роджерс. Ты умеешь поступать правильно. И ты прекрасно знаешь, что правильно - оставить упрямого сломанного солдата и просто двигаться дальше.       - Правильно - ждать тебя. Это мой выбор. И я буду ждать. Он разглаживает складки на коленях, хлопает по ними руками, встает и выходит из палаты. Он не может больше ничего обсуждать.       В палате настает тишина.       Зимний Солдат тянется к регулятору морфия и ставит уровень на минимум.

***

      Боль невыносимая. От нее хочется кричать, но нельзя, ведь тогда заметят.       Бионической рукой он разрывает собственные сухожилия на другой руке. Идет выше и вонзает пальцы в предплечье.       "Я хочу вспомнить.... Я хочу вспомнить... Хочу... Вспомнить..." - бормочет он.       Боль должна помочь. Она всегда помогает.       И у него получается. После трех месяцев экспериментов над собой....       Воспоминания льются в мозг и он еще должно лежит, истекая кровью и дрожа всем телом.       - Стоят ли все это Стива? Все эти воспоминания и еще большая ненависть к себе? - спросил он сам у себя, хотя заранее знал ответ. Стоят. Стива стоит все.       Сознание обессиленно пропадает. Теперь он ненавидит себя. И не знает, нужен ли будет Стиву таким как сейчас. Но он вспомнил то, ради чего жить, ради чего трепыхаться в этой новой самостоятельной жизни, где все намного сложнее миссий и заданий.

***

      - Стив.... я столько всего наделал... Стольких... Столько жертв...       Пауза. Стив не знал. Он пытался представить и понимал, что это самая ужасная пытка.       - Все будет хорошо. Послушай, мы можем попытаться как-то... помочь тем из них, кто еще жив. Или родственникам. Этого, конечно, мало. Но можно попытаться. По крайней мере, ты будешь знать, что ты сделал хоть что-то.       - Возможно.       Тяжелая тишина.       - Стив, прости меня за все...       - Все в порядке. Мы справимся. Пожалуйста, только не отталкивай меня и в этот раз. У тебя все равно ничего не выйдет, - криво и искренне улыбнулся он, - Теперь это мы против всего остального, верно?        Очередная пауза. Сердце Баки опять забилось сильнее. В происходящее не верилось, но в груди остро разгоралось чувство благодарности, усталости и долгожданного финала. Он еле выдавил из себя:       - Верно.       - Навсегда, Баки. Till the end of the line.

***

      - Нет, - раздается шепот. Огромное сильное похотливое тело останавливается перед ним.       - Иначе.       Команда принята. Стив обступает сзади. Он разрывает старую майку на нем и скользит руками по животу и груди. Он задыхается, задыхается и Баки.       Укусы и поцелуи в шею. Укусы. Он оттягивает волосы.       Стив, в тебе есть это. Эта жестокость, которую ты прячешь за своим благородством. Эта ярость и секс в безумных глазах. Желание брать. Желание командовать. Желание перестать быть мягким и стать намного жестче. Барнс знал, что это ему просто необходимо. Хотелось почувствовать боль. Много боли и удовольствия.       Стив резко оказывается внутри и начинает двигаться. Он знает, что Баки больно, но вбивается только сильнее. Он держит его то за горло, то оттягивает волосы и дышит в затылок. Стив устал быть нежным. И Баки устал от нежного Стива.       - Сильнее.       Сильнее. Еще сильнее. Глубже. Жестче. Быстрее.       Кончая, он царапает грудь Баки до крови. Баки только тяжело дышит. Стив не выходит и его рука ныряет вниз. Пара движений и тело перед ним заходится в дрожи.       Танец продолжается. И они еще ни раз будут танцевать. И они справятся, обязательно со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.