ID работы: 2823873

Февральские будни...

Гет
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Есть в феврале месяце нечто особенное, почти завораживающее. Может все дело в медленном пробуждении весны после столь долгого зимнего застоя? Или это что-то в воздухе, заставляющее нас вздыхать пока еще холодный, но свежий аромат февральского дня, пробуждающего сознание? А может все дело в сердцах, что начинают тихо оттаивать после уж слишком затянувшегося холода зимы?..       Танака Юичи устало потер глаза после очередной проверки контрольной работы своих учеников. От слишком долгого сиденья в одной позе спина затекла, отдаваясь неприятной болью во всем теле. Терпеть больше не было сил, поэтому, отложив надоевшие бумажки в сторону и откинувшись на спинку стула, Танака блаженно прикрыл глаза. Ученики давно разошлись, как и, впрочем, преподавательский состав, позволив молодому учителю без зазрения совести получить пару минут заслуженного отдыха. В последнее время дел навалилось не мало: бумажная волокита, предстоящая аттестация да к тому же выпускной класс на шее. Но Юичи старался не жаловаться – не привык он к этому, потому лишь глупо улыбался, когда бабушка-соседка очередной раз делала ему замечание. «Тц, молодой какой, а как себя изматываешь! Нельзя же так, здоровье погубишь! Лучше бы невесту себе подыскал».       Невеста… Да у него даже девушки нет! Нет, он, конечно, не был законченным одиночкой, добросовестно ходил на свидания – правда, которые были организованы его друзьями – но девушек он находил не больше чем милыми. Не было в них чего-то особенного, «цепляющего». И вскоре Танака как-то смирился с участью холостяка, главное – его младший брат счастлив. Хоть кому-то из них повезло. - Танака-сан, опять уснули на работе, - послышался голос охранника, поэтому пришлось неохотно открыть глаза. - Ха-ха-ха, и вправду, Асано-сан. Спасибо, что разбудили, - неловко улыбнувшись и почесав затылок, молодой учитель начал собираться – остальные дела снова придется заканчивать дома.       Выйдя из здания, Юичи почувствовал, как неприятно мороз щиплет кожу. Несмотря на середину февраля, воздух все еще оставался холодным, заставляя по телу пробежаться мурашкам. В городе сегодня было людно: несмотря на позднее время все улицы были забиты парочками, весело щебечущих о чем-то своем, а здания красовались вывесками и плакатами в виде сердец разной формы и цвета. «Ну, конечно же, сегодня ведь 14 февраля!» - наконец, дошло и до Танаки, ввиду своей занятости забывшего о таком дне. Это объясняло и запах шоколада, и таких взволнованных учеников сегодня. Парень улыбнулся, а в голове почему-то промелькнули воспоминания тех дней, когда Ке еще учился в школе. Их выпуск был для него особенным, и в школе без них было как-то немного тоскливо. Но теперь прошло уже четыре года, каждый из них давно пошел своим путем. Они как-то незаметно стали частью его жизни: Ке и Футаба, чьи отношения выдержали все испытания и теперь перешли на новый уровень – через месяц им предстоит стать настоящей семьей, милая Юри, сумевшая найти настоящих друзей и поступить в педагогический университет, один из лучших надо сказать. Этот смешной паренек Коминато, кажется, он работает в магазине сладостей? И Шуко… Мурао Шуко. Юичи почему-то тяжело вздохнул, почувствовав некую тяжесть в груди. Воспоминания о ней приносили невообразимый водоворот чувств: то ли грусти, то ли сожаления. Но где-то глубоко мелькали яркие картинки их совместных моментов: ее прикосновения, ее слова и поцелуй. И это до боли глупое желание стать женой сенсея. А ведь в то время он на секунду всерьез задумывался об их совместном будущем, но, сумев сохранить разумность мыслей, отказался от этой затеи. Не такой уж он и дурак, чтобы рушить ее жизнь, и будущее это доказало. По словам Йошиоки, Мурао, закончив на год раньше университет J, успешно работает в одной из небезызвестных фирм Токио.       Настроение почему-то испортилось, и чтобы дальше не погружаться в омут прошлого, Танака быстрым шагом побрел в свой пустой дом. Уже приблизившись к входу, он резко застыл. Перед его входом, усевшись на холодные ступеньки, сидела Мурао Шуко. Сенсей помахал головой, дабы убедиться в правдивости явления, однако образ девушки никуда не исчез, а наоборот, лукаво улыбался. - Шу-ко, - сумел выдавить из себя Юичи. Девушка лишь медленно поднялась, двинувшись в сторону своего бывшего учителя. Ее длинные черные волосы, белоснежная кожа, слегка пухлые губы – ее красота за эти годы стала лишь еще прекраснее. Она коснулась холодной рукой – сколько же она тут сидела?! – лица парня, того места где была его родинка, а затем крепко прижалась к нему. - Танака-сенсей, Вы ведь не показывали эту родинку больше никому?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.