ID работы: 282394

Полночь

Гет
PG-13
Завершён
823
автор
Размер:
100 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
823 Нравится Отзывы 273 В сборник Скачать

3 Глава. В Портленде

Настройки текста
Взобраться повыше на гору, Руками обнять облака, Поймать лютый ветер в ладони, Закрыть на минуту глаза. Вот стать бы мне птицею белой, Взлететь в небеса на чуть-чуть, Парить в облаках,не жалея, Что нежность любви не вернуть. Жалею о том,что не птица, Что крылья,нам не даны, Бывают такие минуты, Что кажутся черными дни. Елена Гром Добрались мы до Портленда очень быстро, как и положено всем вампирам. Хотя, мы были не просто вампиры, но об этом позже. Поселились я и моя новая знакомая в отеле «Phoenix Inn Suites». Снаружи он был тёмно-красного цвета и построен был под замок. То тут, то там виднелись башенки, а вокруг отеля было сделано что-то типа рва с водой. Внутри было очень светло и просторно. Стены, окрашенные в бежевые и шоколадные оттенки, излучали уют и тепло. По периметру холла были поставлены удобные кресла и диванчики глубокого коричневого цвета. Забронировав у администратора два номера, Марлин потащила меня на второй этаж и отдала мне ключ от номера семьдесят шесть, а сама упорхнула в соседний. Номер состоял из гостиной, спальни и ванной. Все было оформлено в голубом, синем и сером тонах. Довольно мило. Думаю, Марлин скоро вернётся. Я села на мягкий синий диванчик и стала ждать её и объяснений, что всё это значит. Я оказалась права. Буквально через минуту она ворвалась в комнату и села напротив меня на такое же кресло. - Ну, давай, рассказывай, – начала я. – только по порядку. - Хорошо. Начну со своей семьи. Глава семьи – Джастин. Переродился в вампира в двадцать шесть лет. Дар – видеть всю прожитую жизнь в глазах. Он учёный. Его жена – Селена. Переродилась в Вампира в двадцать три года. Дар – изменять настроение в лучшую сторону. Занимается музыкой. Мой муж Фред. Переродился в двадцать лет. Дар – убеждение. Увлекается спортивными машинами. Ну, я. Мне было девятнадцать, когда меня укусили. Мой настоящий брат – Джастин. Как я тебе говорила, мой дар изменять будущее. Ничем не занимаюсь, только помогаю всем. Дальше – Билл. Переродился в девятнадцать лет. Кровный брат Селены. Его дар возвращать и отнимать память. Отличный психолог. Его жена – Сара. Чуть не умерла в восемнадцать лет, но её мы спасли. Её дар – изменять свою внешность. Занятие – одежда, косметика. Я их описала мельком. Потом сама их увидишь и всё о них узнаешь. - Ну ладно, а почему мы так отличаемся от других вампиров? – задала я давно мучивший меня вопрос. - Ну, у Джастина много теорий на этот счёт. Первая – это то что человек, до превращения в вампира, был особенным. Это проверить никак нельзя, – ответила Марлин. - Ну, это не про меня. Я была самая обычная девушка. – с грустной улыбкой сказала я. - А я так не считаю. Ладно, следующее предположение – это когда человек, до перерождения уже встречался с вампиром, и он многое для него значил. Вот это уже намного существеннее. Такое было с каждым из моей семьи. И с тобой тоже, я знаю. - Откуда? - Поручил мне тебя довезти до нашего дома мой братец, а ты знаешь, его дар видеть всю жизнь в глазах. Виктория была его знакомой и дня три назад она заглянула к нам. Джастин увидел как она тебя обращает, а так же и вашу встречу на бейсбольном поле. Вот он и решил, что ещё один вампир будет таким же как мы. И он оказался прав. - А Виктория? – спросила я. - Смылась, пока мы составляли план, – усмехнулась Марлин. - Понятно. Перечисли пожалуйста, что нас отличает от обычных вампиров. - Хорошо. У нас нет потребности питаться человеческой кровью. Наша кожа не сверкает на солнце. И кроме обычных способностей у нас есть какой либо дар, связанный с одной из четырёх стихий. - То есть? – меня всё происходящее за неделю и так шокировало, а тут ещё и это! - Ну вот так. Определяется это по цвету глаз. Серый – воздух, синий - вода, зелёный – земля, чёрный – огонь. - Получается, у меня сила земли? – спросила я. - Да, а ещё у Билла. Воздух – как ты уже поняла – я и Джастин. Вода – Фред и Селена, а огонь одна только Сара. - А как это используется? Просто за неделю у меня вроде ничего не было… Хотя… На охоте все деревья как будто расступались передо мной. - Вот видишь! А свою силу я тебе сейчас покажу. Марлин направила свою руку на открытое окно и плавно отвела назад. Меня окружил лёгкий ветерок и слегка растрепал мои волосы. - Классно… - протянула я, наслаждаясь свежим воздухом, пропитанным запахом первых весенних цветов и молодой травы. - Что ты чувствуешь? – полюбопытствовала Марлин. Я перечислила свои ощущения. Она улыбнулась и сказала: - Я ничего такого не чувствую. Для меня это просто воздух. Билл тоже такой же как ты, поэтому он будет развивать твои способности. И мне ещё интересно, какой же у тебя дар? Но об этом мы узнаем позже, когда настанет время. Так мы болтали до самого утра. Мне было с Марлин легко. Она не задавала лишних вопросов, а рассказывала разные истории из их жизни с семьёй. Я не очень-то понимала: ведь ни одного я не знаю. Скоро настало утро и в восемь часов мы начали собираться. В общем то собирать было почти нечего, но Марлин решила зайти в магазин и купить мне нормальной одежды. Сколько я не возражала, всё без толку. Слава богу, она не подобрала мне ничего сверхмодного. Синяя блузка, черная куртка, чёрные брюки и синие полусапожки на плоской подошве. Мне даже понравилось. Когда мы шли возле парка, я решила пойти туда на пять минут. Что-то звало меня туда. То, что происходило меня удивляло. На траве, по которой я прошла, вырастала очень яркая трава и цветочки. Мелкие и белые, они походили на бусинки. Залюбовавшись на них, мы забыли про время. Когда мы опомнились, было уже 10.20. Чуть ли не с вампирской скоростью побежали в аэропорт. Хорошо, что он был совсем рядом. Марлин и я быстро прошли регистрацию и уже сидели в салоне самолёта. Весь полёт мы молчали, и где-то к полудню уже были в Атланте. Когда стюардесса попросила пристегнуться, так как самолёт пошёл на посадку, я бросила взволнованный взгляд на Марлин. Та лишь ободряюще мне улыбнулась. Встретить нас приехал молодой мужчина, который был очень похож на мою спутницу. Такие же светло-каштановые волосы, те же глаза и красивые черты лица. - Белла, знакомься: Джастин собственной персоной! – весело представила нас друг другу Марлин. - Очень приятно познакомиться, Белла. Вижу, ты успела подружиться с моей ненаглядной сестрой, – сказал он с широкой улыбкой. - О, да! С ней не возможно не подружиться, – таким же тоном что и Джастин ответила я и усмехнулась: что правда, то правда! - Ну что, девочки, поехали? – спросил он и мы без вопросов отправились на парковку. На ней я сразу же заметила машину Джастина. Даже мне она очень понравилась. Тёмно-синяя Audi хоть и была очень дорогая и красивая, но не бросалась в глаза. Втроём мы запрыгнули в эту красавицу и укатили к дому Райвенов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.