___
23 января 2015 г. в 14:30
Снова.
Все повторяется снова.
Я посмотрела на фотографию Огастута, которая лежала у моих ног и прошептала:
- Мы встретимся. Мы скоро встретимся. Я уже в пути...
Я закричала, чтобы разбудить родителей, и они вбежали в комнату, но ничем не могли приглушить взрыв сверхновой в моем мозге и бесконечные оглушительные вспышки петард под крышкой черепа, и я уже решила, что ухожу окончательно, и сказала себе, как говорила и раньше, что тело отключается, когда боль становится слишком сильной, сознание временно, и это пройдет. Но, как всегда, сознания я не теряла. Я лежала на кромке берега, и волны перекатывались через меня, не давая утонуть.
Я проснулась в отделении интенсивной терапии. Первая мысль была снова о Огастусе. Я снова представляла как он заходит с спутанными волосами и с фирменной дурацкой улыбкой Огастуса Уотерса.
Через шесть дней я вернулась домой и сразу закрылась у себя в комнате. Мне нужен был покой и тишина. Меня успокаивали фотографии с Амстердама, меня успокаивали фотографии где я и Огастус... Меня успокаивал сам Гас.
Я много раз себе говорила, перестань страдать, ничего не вернуть. Ты не вечна. Ты вскоре тоже отправишься на тот свет. Встречу я там Гаса? Каждый раз я задаю себе этот вопрос. И не знаю ответа.
Я зашла в свою комнату и не увидела ни каких фотографий. Усталость валила меня с ног, по этому я решила, что мама убрала мою комнату, а фотографии положила в другое место. Я плюхнулась на кровать и уснула.
Днем за днем. Время шло быстро. И вот мать снова начала разговор о группе поддержке. Я решила не отнекиваться. И не ссориться. Я долгое время не разговаривала с родителями после возвращение домой с отделения интенсивной терапии и решила хоть как-то начать якобы не принужденный разговор с мамой я промямлила:
-Куда ты дела фотографии?
-Какие фотографии,детка?- спросила она вглядываясь в мое лицо. Она была взволнованна этим вопросом.
-Те, что были приклеенные на стене в моей комнате.
-Хм..Хейзел...-начало было оправдываться мама но я поняла ее.
-Неважно...Все хорошо.
Я поднялась в свою комнату и села за рабочий стол. Я знала почему она убрала эти фотографии. Она знала как я страдаю из-за Гаса. Она решила убрать его из моей жизни? Да,она тысячу раз говорила, что нельзя удерживать человека, что его душа не сможет уйти из этого мира в иной и прочею ерунду. Я громко вздохнула вспомнив это поучение мамы.
Через день меня повезли в группу поддержки.Я сидела в машине и смотрела в окно.
-Детка, вот твой телефон. Я забыла его тебе отдать и он провалялся в машине все это время.- она протянула мне мой телефон.
Я взяла его в руки и решила успокоиться перед посещением группы поддержки, я же знаю сколько сочувственных взглядом упадут на меня, и как всегда успокоить я себя могла лишь фотографиями. Я открыла галерею и покраснела от злости.
-Мам, где фотографии?- со злостью спросила я.Это уже было чересчур.
-Я не понимаю.-растерянно ответила она.
-Где фотографии Огастуса?!
На мое удивление она засмеялась и сказала:
-Ты бы придумала все что угодно, лишь бы не идти в группу поддержки.Хейзел, ты заслуживаешь жизни.
На этом наш разговор закончился. Эта последняя фраза всегда закрывала мне рот.
К заднему фасаду церкви мы подъехали без четырех минут пять.
Выходя из машины мать через опущенное стекло сказала:
-Заводи друзей.
Я фыркнула и громко вздохнула.На пути я встретила Айзека, который громко говорил по телефону повторяя слово "всегда". Увидав меня он попрощался и подошел с сияющей улыбкой ко мне.
- Как твои глаза Айзек?-спросила я смотря ему в глаза. Он видел!Он видел!Я этого сначала даже и не поняла.
-Через две недели у меня будет операция, после которой я останусь слепым.Но меня поддерживает моя Моника.-он с улыбкой поцеловал свой кулон, который изображал инициалы Моники. А я в это время не верила своим глазам и не верила услышанным. Я на миг потеряла равновесие и отошла от Айзека.
Минут 5 я стояла возле двери и глубоко пыталась вдохнуть воздух. В конце концов я взяла себя в руки и решила, что это очередная шуточка Айзека. Он всегда так шутил...
Я поправила канюли и вошла.
Лифтом я не воспользовалась по той самой причине. И неважно, что я хотела поскорее покончить со своим "жизненным путем". Спустившись по лестнице, я взяла печеньице, налила себе лимонада в чашку «Дикси» и обернулась.
На меня смотрел парень.
Долговязый и худой, но не хилый, он скрючился на детском пластиковом стульчике. Короткие прямые темно-рыжие волосы. Мой ровесник или, может, на год старше, сидит на краешке стула в вызывающе неудобной позе, одна рука наполовину засунута в карман темных джинсов.
В глазах потемнело. Голова закружилась. Но я взяла себя в руки и снова посмотрела на парня, который не отводил взгляд от меня.
Это был Огастус...