ID работы: 2823960

История повториться?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

___

Настройки текста
Снова. Все повторяется снова. Я посмотрела на фотографию Огастута, которая лежала у моих ног и прошептала: - Мы встретимся. Мы скоро встретимся. Я уже в пути... Я закричала, чтобы разбудить родителей, и они вбежали в комнату, но ничем не могли приглушить взрыв сверхновой в моем мозге и бесконечные оглушительные вспышки петард под крышкой черепа, и я уже решила, что ухожу окончательно, и сказала себе, как говорила и раньше, что тело отключается, когда боль становится слишком сильной, сознание временно, и это пройдет. Но, как всегда, сознания я не теряла. Я лежала на кромке берега, и волны перекатывались через меня, не давая утонуть. Я проснулась в отделении интенсивной терапии. Первая мысль была снова о Огастусе. Я снова представляла как он заходит с спутанными волосами и с фирменной дурацкой улыбкой Огастуса Уотерса. Через шесть дней я вернулась домой и сразу закрылась у себя в комнате. Мне нужен был покой и тишина. Меня успокаивали фотографии с Амстердама, меня успокаивали фотографии где я и Огастус... Меня успокаивал сам Гас. Я много раз себе говорила, перестань страдать, ничего не вернуть. Ты не вечна. Ты вскоре тоже отправишься на тот свет. Встречу я там Гаса? Каждый раз я задаю себе этот вопрос. И не знаю ответа. Я зашла в свою комнату и не увидела ни каких фотографий. Усталость валила меня с ног, по этому я решила, что мама убрала мою комнату, а фотографии положила в другое место. Я плюхнулась на кровать и уснула. Днем за днем. Время шло быстро. И вот мать снова начала разговор о группе поддержке. Я решила не отнекиваться. И не ссориться. Я долгое время не разговаривала с родителями после возвращение домой с отделения интенсивной терапии и решила хоть как-то начать якобы не принужденный разговор с мамой я промямлила: -Куда ты дела фотографии? -Какие фотографии,детка?- спросила она вглядываясь в мое лицо. Она была взволнованна этим вопросом. -Те, что были приклеенные на стене в моей комнате. -Хм..Хейзел...-начало было оправдываться мама но я поняла ее. -Неважно...Все хорошо. Я поднялась в свою комнату и села за рабочий стол. Я знала почему она убрала эти фотографии. Она знала как я страдаю из-за Гаса. Она решила убрать его из моей жизни? Да,она тысячу раз говорила, что нельзя удерживать человека, что его душа не сможет уйти из этого мира в иной и прочею ерунду. Я громко вздохнула вспомнив это поучение мамы. Через день меня повезли в группу поддержки.Я сидела в машине и смотрела в окно. -Детка, вот твой телефон. Я забыла его тебе отдать и он провалялся в машине все это время.- она протянула мне мой телефон. Я взяла его в руки и решила успокоиться перед посещением группы поддержки, я же знаю сколько сочувственных взглядом упадут на меня, и как всегда успокоить я себя могла лишь фотографиями. Я открыла галерею и покраснела от злости. -Мам, где фотографии?- со злостью спросила я.Это уже было чересчур. -Я не понимаю.-растерянно ответила она. -Где фотографии Огастуса?! На мое удивление она засмеялась и сказала: -Ты бы придумала все что угодно, лишь бы не идти в группу поддержки.Хейзел, ты заслуживаешь жизни. На этом наш разговор закончился. Эта последняя фраза всегда закрывала мне рот. К заднему фасаду церкви мы подъехали без четырех минут пять. Выходя из машины мать через опущенное стекло сказала: -Заводи друзей. Я фыркнула и громко вздохнула.На пути я встретила Айзека, который громко говорил по телефону повторяя слово "всегда". Увидав меня он попрощался и подошел с сияющей улыбкой ко мне. - Как твои глаза Айзек?-спросила я смотря ему в глаза. Он видел!Он видел!Я этого сначала даже и не поняла. -Через две недели у меня будет операция, после которой я останусь слепым.Но меня поддерживает моя Моника.-он с улыбкой поцеловал свой кулон, который изображал инициалы Моники. А я в это время не верила своим глазам и не верила услышанным. Я на миг потеряла равновесие и отошла от Айзека. Минут 5 я стояла возле двери и глубоко пыталась вдохнуть воздух. В конце концов я взяла себя в руки и решила, что это очередная шуточка Айзека. Он всегда так шутил... Я поправила канюли и вошла. Лифтом я не воспользовалась по той самой причине. И неважно, что я хотела поскорее покончить со своим "жизненным путем". Спустившись по лестнице, я взяла печеньице, налила себе лимонада в чашку «Дикси» и обернулась. На меня смотрел парень. Долговязый и худой, но не хилый, он скрючился на детском пластиковом стульчике. Короткие прямые темно-рыжие волосы. Мой ровесник или, может, на год старше, сидит на краешке стула в вызывающе неудобной позе, одна рука наполовину засунута в карман темных джинсов. В глазах потемнело. Голова закружилась. Но я взяла себя в руки и снова посмотрела на парня, который не отводил взгляд от меня. Это был Огастус...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.