ID работы: 28241

Незавершённость

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркая африканская ночь. Еще днём воздух был раскалён до предела, теперь же солнце дало людям короткую передышку, чтобы утром обыкновенная рабочая суета началась сначала. На балконе роскошного особняка стояла красивая стройная женщина в лёгком красном платье, расшитом так любимыми ею с недавнего времени бабочками. Аде казалось, что они символизируют её возрождение, чудесное спасение из Раккун-Сити. Женщина встряхнула головой, отгоняя неприятные воспоминания. Дело было не только в угрозе смерти, но и в молодом полицейском – Леон... Одно это имя вызывало грустную улыбку. Шпионка никогда не встречала раньше таких мужчин – он был как будто из старинных рыцарских романов: «Такой храбрый, наивный, и-красивый... Невозможно забыть его глаза, когда я приказала ему отойти, не мешать мне. Сколько в них было боли, разочарования во мне, в людях. Никакой ненависти. Сколько раз я предавала, уходила, не сказав ни слова, даже убивала — и всё без малейших угрызений совести. Конечно, сложно было добиться таких результатов, я думала, что подавила в себе почти все человеческие эмоции, и все труды пошли прахом из-за какого-то парня, которого я видела в первый и возможно в последний раз. Но он рисковал жизнью ради меня, а я такая стерва... Хм, когда-то я решила для себя, что это слово будет как нельзя лучше характеризовать меня. Но разве стерва должна быть рядом с ним? А эта избалованная президентская девчонка ... Всё, хватит. Эти мысли ни к чему не приведут. Надо жить дальше, ради.. А ведь и правда, ради чего я живу? Ради денег? Власти? Ничего из этого мне в сущности, не нужно. Мне не ради кого жить. Единственный мужчина, который бы дорожил мной, который был бы достоин меня, будет с другой, ведь, конечно же, он не простит меня. Я бы на его месте не простила. Мне некуда идти. Я одна..» Внезапно мысли Ады прервал ледяной голос «Мисс Вонг, где вы? Мне нужно с вами поговорить». Женщина презрительно ухмыльнулась, и, изобразив учтивую улыбку, вошла в ярко освещённый зал. Всё в комнате блистало великолепием: резная мебель, обитая бархатом, хрусталь, ковры, широкие окна, шелковые шторы — Вескер всегда любил размах. Посреди комнаты стоял огромный стол, накрытый к ужину. Во главе стола восседал Вескер, как всегда в тёмных очках, но ради праздника одетый во фрак. Рядом с ним была верная Экселла, ни на шаг не отходившая от своего господина и подобострастно глядевшая на него. Вокруг стола быстро, стараясь не смотреть в сторону Вескера копошились афроамериканцы, приносящие еду и напитки. Слуги жутко боялись его, хотя сами не понимали, почему. «От него веет смертью. Он принесёт беду» — сказал в первый день появления Вескера в городе один колдун. Но с приходом цивилизации местные люди всё меньше верили в пророчества и магию. Теперь Вескера уже было невозможно остановить. - Сегодня мы празднуем начало новой жизни, новых порядков. Верно я говорю, дорогая? – обратился он к Экселле. Та счастливо улыбнулась. – Мы будем правителями нового мира, и преданным мне людям тоже найдётся в нём место. Это касается тебя, Ада. «Я польщена». В этот момент маленькая девочка уронила поднос с дорогим вином. Все слуги в ужасе вздрогнули. Всё в порядке. Можете уходить. – Вескер отстегнул один из браслетов Экселлы и бросил в сторону слуг. Те, кланяясь, поспешили удалиться». Ада усмехнулась. Завтра все эти люди будет заражены и превратятся в бездушных зомби. Как можно спокойно общаться с этими людьми и не чувcтвовать ни малейших угрызений совести? Впрочем, хладнокровие и жестокость роднили их, должно быть поэтому Ада и Вескер так хорошо сработались. -Ты хочешь принять участие в ликвидации Редфилда и его напарницы? – спросил мужчина, поправляя очки. –Думаю, это будет интересное развлечение. — С этим справятся и обычные зомби, я же хочу немного отдохнуть. – ответила шпионка, безмятежно подкидывая в руке свой нож. -Да, это в твоём стиле. Ты ведь не любишь «грязные задания»? Но, может...-Вескер попытался взять Аду за руку, но она увернулась. -Я хочу отдохнуть, мне нужно идти. Спокойной ночи.— Девушка вышла из комнаты и спряталась в тени, чтобы слышать каждое слово. -Зачем она тебе? – в голосе Экселлы слышались ревнивые нотки. -Она была мне нужна. Некоторое время, но Ада стала слишком самостоятельной. Введи ей тот же паразит, что и Джилл. Вместе они будут непобедимы, у несчастных идиотов просто не будет шансов. -Как скажешь. – аристократка вышла из зала, плавно покачивая бёдрами, но Вескер даже не смотрел в её сторону. Как ни странно, Ада вовсе не была удивлена. «Рано или поздно, это должно было случится. Вескер не терпел соперников, а я слишком умна, чтобы поддаться на его обещания. В любом случае, нужно было уходить. Конечно, хорошо бы взять с собой хоть какое-то оружие и припасы». Девушка уже хотела идти к складу, но ей в грудь упёрся ствол револьвера. -Стоять. Не старайся сопротивляться, это бесполезно. – Экселла осветила фонарём лицо Ады.-Альберт приказал мне… -Ты хоть стрелять-то умеешь?-женщина старалась оттянуть время. Экселла ничего не ответила и, не отрывая глаз от Ады, стала искать что-то в кармане. В этот момент шпионка заломила Экселле руку с оружием, ударила её ножом и проскользнула в ближайшую дверь. Там, отдышавшись, она услышала истошный визг Экселлы: «Альберт!», крики слуг, шум и топот. Времени больше не оставалось. Ада достала метатель и, выбежав на балкон, перенеслась на ближайшую крышу. «Возможно, конец света уже близок. Не знаю, смогу ли я этому помешать, но с одним человеком мне точно нужно увидеться. Обещаю, я сделаю для этого всё и исправлю свои ошибки» Девушка жадно вдохнула свежий ночной воздух и отправилась в сторону розовеющего рассветного неба. К новой жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.