ID работы: 2824100

Родной дом - дороже всяких чудес

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вот из двухэтажного дома вышел мальчик, с мячом в руке. Мальчик одет скромно, красная футболка, джинсы, на голове голубая кепка. Был летний, солнечный день. Мальчик явно любил природу и наслаждался каждым мигом летнего денечка. Он весело шел по тропинке, но тут из окна послышался мамин голос: - Артем! Вынеси мусор! - Хорошо, мам! – Артем подхватил мешок с мусором и побежал тропинке, выкинув мешок в мусорный бак. Мальчику нравился его город, нравился его дом, семья. Он был всем доволен. И вот из-за поворота послышались голоса мальчишек, весело играющих в игры. Арти весело побежал к ним. Играя, Миша, друг Артема, сильно ударил ногой по мячу, и мяч улетел далеко в кусты. Никому не хотелось за ним идти, но тут вызвался Артем: - Да что тут бояться? Просто лес, я пойду и принесу! - Артем, говорят, там водятся чудовища! – Виновато произнес Миша. - Чудовищ не бывает! Не бойтесь, я вернусь! Артем пошел в лес, куда примерно полетел мяч. Лес постепенно сгущался, становилось все темнее и темнее. Что-то шуршало в кустах, но Артем бесстрашно шел вперед. Вдруг шорох в кустах прямо пред ним. Мальчик замер, не сводя глаз с кустов. Он боялся, но помогали слова матери, что нет в этом парке чудовищ и диких зверей. - Нус, здравствуй. – Произнес кот, вылезающий из кустов. Сам кот на удивление голубого цвета, полоски золотые, глаза тоже так и блестят золотом. - З-здравствуй … а … разве коты говорить умеют ? – Сказал ошеломленный Артем. - Ммм - задумчиво протянул кот – обычные – нет, а я – да. После этих слов кот исчез в воздухе, оставив после себя легкую золотую дымку. Мальчик, протирая глаза, сказал : Вау … неужели у меня уже галлюцинации начались ?! Он пошел дальше, осматриваясь по сторонам, но тут он споткнулся о корень какого-то дерева и упал, но удара о землю так и не последовало! Он так и полетел, словно свозь землю ! Резко потемнело, солнечный свет уже не пробивался в туннель, был слышен только свист ветра в ушах! Он ужасно напугался, что же с ним теперь будет. И мама будет его искать, да так и не найдет! Слеза выкатилась из его глаз и тут же улетела. Внезапно под мальчиком блеснул луч света, и спустя мгновение Артем вылетел из столь странного туннеля и с огромным всплеском погрузился в озеро. Перед погружением он увидел только ярко голубое солнце, и в последний миг успел сгруппироваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.