ID работы: 2824162

Слезы

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то я не знала смысла слез. Пусть то есть слезы бабушки, иль мамы. И слезы не воспринимала я всерьез, Но вскоре это чувство испытала. Я видела, как горько плачет мама, Как плакал папа, уезжая вдаль. И улица в оттенках серой гаммы Дождями плачет. На душе печаль. Как больно видеть мне людские слезы, Но я не плачу, я могу стерпеть Свой голод в эти лютые морозы. Я знаю, мне нельзя слабеть... На длинных улочках людей почти не видно. И я не понимаю, почему Так сердцу больно, так душе обидно, Что плакать я хочу, но не могу. Сегодня мама платье черное надела, А волосы закутала в платок. И снова что-то душу мне задело, Быть может, ее горьких слез поток? Сегодня одноклассницы не стало. Я о друзьях уже не говорю... И каждый день я вижу только траур, Господь, спаси моих родных, тебя молю! С утра вставать мне с каждым днем все тяжелее, Забыла я о платьях и бантах. Я с каждым часом становлюсь взрослее, Должна я удержаться на ногах! Уж грянул вечер, но еще нет мамы. Я волноваться начинаю за нее, И, двери распахнув, я выбежала прямо В одной рубахе на оледеневший пол. И я металась по краям дороги, Не зная уж, куда еще бежать. Кричала громко, в кровь истерла ноги. Должна, ДОЛЖНА я маму отыскать! Я бегала, звала с надеждой: "Мама, прошу тебя, прошу, не уходи!" К утру совсем уже все силы растеряла... Был сорван голос. Ноги все в грязи. Упав без чувств на ледяную землю, Я плакала. Я плакала навзрыд! Не знала я, что буду дальше делать, Не думала, что жизнь такую боль мне причинит. Когда-то я не знала смысла слез И сути их совсем не понимала. Жила я просто в мире сладких грез И жизни горькой раньше не видала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.