ID работы: 2824165

Мой выбор - смерть

Джен
R
Завершён
54
автор
Brednik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...и полюблю в ней жизнь (с) Spiritual Front

      Я вернулся, мама.       Прости, что так долго не приходил.       Сегодня побуду с тобой дольше обычного, ведь мне нужно столь многое тебе сказать…

***

      Люблю приходить сюда. И всегда любил.       Даже безжизненные небеса и проливной дождь не испортили очарование этого места, запомнившегося ещё с юности.       И я запомню его таким навсегда.

***

      Теплыми летними ночами река становится ещё красивее, чем в дневную пору. Качаясь в такт волнам, гонимым ветром, бесстрастный лик луны переливается на непроглядной поверхности. А едва проснувшиеся звезды лениво мерцают на небосводе.       Я нередко сбегал сюда, прячась от многочисленных подручных отца.       Задача одних заключалась в том, чтобы день за днём набивать мою голову всевозможными и невозможными науками и внушать слово Божье. Задача других — натаскивать меня словно пса против тех, кто не уверовал. Тех, кто не признал христианство и его оплот на земле — Святую Римскую Церковь.       И вскоре я сам поверил. Поверил в высшее предназначение — быть Мечом Святой Церкви.       Нёс веру тем, кто желал уверовать.       Вершил жизни проклятых душ, отказавшихся принять милость Церкви.       «Господи, разве это грех — помочь узреть истину? Ведь не моя вина, что они не понимают!»       «Кто отказался примкнуть к лону Святой Римской Церкви — уничтожить.       Кто сомневается в истинности учения Господа — уничтожить.       Кто распространяет ереси, тем самым унижая слово Божье и Святую Церковь — уничтожить».       «Докажи, что готов беспрекословно исполнять волю Святой Церкви. Вот здесь всё, что тебе нужно знать об этой блуднице».       Кровь сотен, а может, и тысяч неверных закалила сталь моего меча и клинка. И навсегда запятнала руки.        Мои руки, отец. Не твои.       Ведь не ты слышишь во снах мольбы о пощаде.       Не ты просыпаешься от плача младенца, которого засыпают землей в могиле с только что убитой матерью.       Не ты всаживаешь клинок в сердце ребёнку, видевшему смерть отца.       Не ты, исполняя приказ, уничтожаешь целыми селениями иноверных, подчас сжигая их заживо в собственных домах.       И это не ты задушил собственную мать.       Скажи, кто я, Святой отец?       «Ты — ничтожество. Отродье шлюхи и не более. И впредь запомни: если бы не моё милосердие, то гнить тебе на улицах Рима и кончить как твоя мамаша».       Кем я был для Тебя?       «Меч Святой Церкви, избавляющий от идолопоклонства. От веры в ложного Бога. Тот, кто несет свет этим заблудшим душам».       А сейчас, что угодно тебе сейчас, Господи?       «Ничего — вот что ты заслуживаешь».       ...Любил ли меня хоть один из них?

***

      Я приму ту милость, что даришь мне.       Или если тебе так угодно, — приму своё наказание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.