ID работы: 2824187

Родители и Дети

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В детстве мы виним родителей во всех своих бедах. А они винят нас... Я не стану говорить за всех. Но такая удручающая картина встречается мне очень часто. На самом деле ведь вина лежит на обоих. Это как курица с яйцом. То есть, не понятно, кто появился раньше. В данном случае - кто стал первопричиной. Ведь родители - те же самые дети, только в прошлом. А дети - те же родители, только в будущем. Почти все родители тоже были в детстве обиженными и униженными детьми. По-своему оскорбленными. Кто-то уже забыл обо всех обидах, оставив их далеко в прошлом. А кто-то до сих пор помнит, рассказывает, но совершает те же ошибки. Почему-то, когда вырастаем, мы забываем как это больно и обидно терпеть гнет и ругань родителей. Мы забываем, как страдали и говорили, что никогда такими не станем. А многие именно такими и становятся. Прежде всего, следить надо за собой. За своими действиями и поступками. И ни в коем случае нельзя срывать свою злость за нанесенную обиду на другом человеке, в частности на ребенке. В порыве праведной ярости многие дети, да впрочем, и родители бывает, говорят: «Я тебя ненавижу, лучше бы тебя вообще не было». Знаете, сказанного не воротишь. Мы можем сколько угодно раскаиваться в своих словах, сколько угодно просить прощения, но этот осадок, это ужасное чувство боли будет продолжать снедать изнутри человека, которому сказали такие слова. Это последние слова, которые можно говорить близким. Словом можно ранить намного сильнее, чем настоящим ударом. И проходит это все гораздо дольше и болезненней. Прежде чем говорить – сто раз подумайте. Минута облегчения не стоит вечной вины и потери близкого. Даже если человек поймет почему вы это сделали, будет уверен, что вы раскаиваетесь, это не изменит того факта, что эти слова никогда не забудутся и вечно будут всплывать в памяти. Еще, надо научиться прощать. Знаю, иногда простить кого-то очень трудно и почти невозможно. Не все и не всех можно простить. Но пытаться стоит. От этого может многое зависеть. Родители, никогда не кричите на детей. Это порой играет очень злую шутку. От такого отношения многие дети просто ломаются, замыкаются в себе, перестают быть самими собой. Знаю, дети порой частенько могут выводить из себя. Но стоит попытаться объяснить и разобраться спокойно, прежде чем устраивать скандал. От криков и рукоприкладства почти всегда нет эффекта, которого вы ждете. Ребенок наоборот станет делать все наперерез вашей воле, станет ненавидеть и боятся вас. Он перестанет быть с вами близок и доверчив, он отдалится. От этого станет хуже не только родителям, но и самому чаду. Ведь вместе с потерей доверия, дети закрывают свое сердце и душу ото всех. А это уж точно ничего хорошего не принесет. В свою очередь дети должны сами следить за своими словами и поступками. Да, родители не всегда правы и иногда им стоит об этом говорить. Но не спешите с истериками и оскорблениями, не спешите ненавидеть и презирать. Всегда пытайтесь разобраться в чувствах. Может это был минутный порыв, но вот только стоить он может гораздо больше, чем мы думаем. Берегите своих родителей, дети, а родители пусть берегут своих детей. Каждый человек уникален и неповторим, и каждый нуждается в тепле и заботе, в понимание и уважение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.