ID работы: 2824276

Гарри Поттер и Одно Событие(редактируется)

Гет
R
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 120 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Новоиспеченный Лорд исследовал прилегающие к замку территории, когда к нему подлетела сова. На конверте было ясно видно печать Гринготтса. Певерелл взял письмо и пошёл в свой кабинет. В кабинете он сломал сургучную печать и начал читать короткую записку. «Лорд Певерелл-Поттер. Я извлек из архива нужные документы и уладил все нюансы, касающиеся наследства Блэков. В конверте порт-ключ, который сработает завтра в полдень — перенесёт в холл банка. С уважением, поверенный родов Поттер и Певерелл, Галбдух»

***

      Молодой Певерелл-Блэк порталом переместился в холл банка, где его встретил гоблин, который сразу отвел его в кабинет Галбдуха. — Добрый день, поверенный Галбдух. — Добрый-добрый, — задумчиво проговорил гоблин. — У меня для вас есть и хорошие, и плохие новости. С каких начать? — Давайте с хороших. — На всех ваших счетах около пятнадцати миллионов галлеонов и несколько десятков очень редких и сильных семейных артефактов, — гоблин протянул ему папку. — Несколько поместий во Франции и России. В общем, всё это вы можете найти и прочитать в папке, которую я вам дал. — А плохие? — неуверенно спросил Поттер. — Ваш бывший опекун — Альбус Дамблдор — нарушил завещание ваших покойных родителей, отправив вас к Дурслям, которые, как вы сказали, являются маглами. Своими действиями он нарушил четвертый пункт завещания, который гласит: «Гарольд Поттер — единственный наследник рода Поттер, должен воспитываться в магическом мире. Возможными опекунами в случае нашей смерти могут быть: Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Марлин МакКинон. Если никто из перечисленных выше не может принять опекунство, то на воспитание Гарольда может взять любая чистокровная семья, которая находится в дальнем родстве с Поттерами, но он никак не должен попасть на воспитание в магловский мир, а в особенности в семью Дурслей». — Ещё он брал круглые суммы из вашего детского сейфа, потому что к основному сейфу доступа у него нет, якобы для вашего воспитания, но документально он это не подтверждал никак. Поэтому я хочу спросить у вас: вы видели хоть раз эти деньги? — Я узнал только в одиннадцать лет, что я волшебник, а до этого меня постоянно били мои родственники и говорили, что я нахлебник для них. — Вы готовы в случае суда подтвердить свои слова под Сывороткой Правды? — Да, вполне. — При таких обвинениях, мы можем подать на Дамблдора заявление в Визенгамонт по поводу нарушения завещания и мошенничества в роли опекуна. Если нам откажут здесь, то мы можем подать дело в Магический Трибунал, который сейчас находится в Германии, где очень большой зуб нарастили на Дамблдора. — А сюда можно приплести и дело о покойном Сириусе Блэке? — А что в деле Сириуса Блэка не так? — удивлённо спросил гоблин. — Мы хоть и мало интересуемся делами людей, но в деле Блэка всё понятно. — Дамблдор, как глава Визенгамонта, без допроса Сывороткой и Легилименцией отправил его в Азкабан по делу о предательстве семьи Поттеров и выдачи Тёмному Лорду места нахождения их дома под чарами Фиделиуса. А настоящим хранителем был Петтигрю, и Дамблдор это прекрасно знал, так как сам накладывал этот Фиделиус на дом. Сейчас Сириуса посмертно хоть и оправдали, но я хочу, чтобы виновный за двенадцать лет ада, которые крёстный с трудом пережил, был наказан. — Можно пункт о превышение полномочий, как главы Визенгамонта, добавить. Только Вам нужен хороший адвокат. — Я полностью вам доверяю в этом вопросе, поэтому прошу вас подобрать мне адвоката на ваше усмотрение, несмотря на расходы. — Хорошо, а теперь перейдем к нашему второму вопросу. Деньги переведены на счет Ремуса Люпина, и теперь вы можете принять титул лорда, — гоблин достал кольцо из ящика стола и протянул его молодому лорду.       Кольцо было серебряным, а на чёрном бриллианте был изображен Гримм, символ рода Блэк. Все произошло как и в прошлый раз, только сияние было чёрное, как будто соткано из первозданной тьмы. — Род Блэк Вас принял, в Ваших жилах есть часть блэковской крови: ваша прабабушка, Дорея Поттер — урожденная Блэк, так что странного ничего в этом нет. Теперь когда Вы приняли наследство, я с Вашего позволения объясню некоторые нюансы. — Я не против, к своему стыду, я мало понимаю в этих делах. Гоблин кивнул и продолжил говорить. — Теперь на всех документах Министерства магии Вы совершеннолетние, также в них поменялась и Ваша фамилия, теперь Вы Гарольд Джеймс Певерелл, лорд Певерелл, лорд Блэк, а также наследник рода Поттер, но так как Вы не можете стать лордом, Вы будете наследником до женитьбы, а потом вы станете консортом рода Поттер до того момента, как один из Ваших наследников не станет лордом Поттер. На заседаниях Визенгамонте до женитьбы у Вас будет два голоса это Певереллы и Блэки. В Попечительском совете только Блэки. — Спасибо, я бы хотел попросить Вашу помощь в одном деле. — Какого рода помощь вам нужна? — Мне нужны компетентные учителя по традициям чистокровных, боевой магии, некромантии и этикету. — Я надеюсь, вы понимаете, что некромантия запрещена декретами Министерства. — Конечно, но некромантия является моей родовой способностью, и я не хочу терять такой дар, а некромантию изучать самостоятельно очень опасно. — Я посмотрю, что можно сделать, и напишу Вам всё в письме. — Если мы закончили, то позвольте откланяться, поверенный Галбдух. — Конечно, до скорых встреч, лорд Певерелл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.