ID работы: 2824276

Гарри Поттер и Одно Событие(редактируется)

Гет
R
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 120 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Прошла неделя с того памятного разговора в Лазарете. Никаких действий со стороны Дамблдора принято не было план Гарольда старику известен не был, и Певерелл усыпил свою бдительность. Но, знал бы, откуда будет следующий ход старого интригана, он не был бы таким беспечным.       В Большом зале собралась почти вся школа, за исключением некоторых сонь. Отовсюду послышалось шуршание совиных крыльев, обыденное явление для каждого завтрака в Хогвартсе. Некоторые совы несли угощения от родителей, некоторые школьные принадлежности и заказанные с Косой Аллеи вещи, но самое большое количество сов несло «Ежедневный Пророк». Все учащиеся приняли почту, расплатились и принялись за чтение. — Что они так увлеченно читают? — спросил Гарольд у друзей. — Не знаю, — ответил блондин, —, но сейчас узнаю. Эй, Нотт, дай свой номер Пророка. — Вот держи, — без возражений протянул через стол газету слизеринец. — А тебе зачем, ты же его не читаешь? — Да, так интересно, — уклончиво ответил Малфой, открывая газету. На первой полосе красовались два огромных снимка Гарольда Певерелла и Альбуса Дамблдора, притом фамилия Певерелл первый раз фигурировала в общественной прессе. Под фотографиями красовался заголовок: «Гарри Поттер — лже-Избранный, настоящий Избранный Невилл Лонгботтом». «Альбус Дамблдор, директор школы Хогвартс и сильнейший светлый маг современности, дал эксклюзивное интервью для «Ежедневного Пророка», в котором рассказал про свои ошибки и настоящего Избранного. Альбус Дамблдор утверждает, что Избранным был Невилл Лонгботтом, сын бравых авроров Фрэнка и Алисы Лонгботтом, которые безвозвратно пострадали от рук семейства Лестранжей. Директор утверждает, что Гарольд Певерелл, известный до недавнего времени как Гарри Поттер, впал во тьму, изменил идеалам Света и поступил на факультет Слизерин, который считается оплотом чистокровных магов, а мы напоминаем, что Гарри Поттер учился на факультете Гриффиндор пять лет обучения в Хогвартсе. Не странно ли, что за лето подросток так изменил свои взгляды на жизнь? Что такое произошло? Что сделал Великий Светлый Маг? Мы попробуем разузнать в следующих выпусках газеты.

«Корреспондент «Ежедневного Пророка» Дэвид Метьюс»

— Что это за бред? — непонятно у кого спросил Малфой, — Этот полусквиб «Избранный». Да он на Темного Лорда даже палочку направить не сможет. — Видимо Дамблдор начал пиарить Лонгботтома и активную кампанию против меня. Ну что же это его позиция. Теперь пусть ждет моей ответной реакции. — Пробормотал себе под нос посвященный смертью. — У тебя что, есть ответный удар? — полушепотом спросил Драко. — Не здесь, и не сейчас, — ответил Певерелл, видя как прислушиваются однокурсники к их разговору. — Хорошо. — не стал возражать блондин.

***

      После статьи Дамблдор и его сторонники замолкли и не давали о себе ни слуху, ни духу, что очень нервировало Гарольда. Могла повториться ситуация с газетной статьей, а это было нежелательно. Моррис, нанятые адвокаты и информаторы, собирали данные о Дамблдоре. Но что-то назревало и Гарольд это чувствовал. И инстинкты его не обманули.       Гарольд и Дафна вошли в Большой зал и к ним сразу подошел какой-то ученик, по нашивке Певерелл понял, что тот учится на факультете воронов. — Поттер, что, уже пытал магглорожденных? Я до последнего не верил что ты стал темным магом, но как оказалось это правда, — сказав это он явно смотрел на Дафну. — Ты вообще про что? — Гарольд недоумевал, он первый раз видел этого наглого рейвенкловца. — Я про то, что ты связался со слизеринской сукой.       Это стало последней каплей для некромага, мало того, что он первый раз видел этого нахала, так тот еще и назвал Дафну сукой. Терпение молодого Лорда урвалось и тот движением палочки отправил рейвенкловца целовать пол и гордой походкой пошел за свое привычное место за слизиринским столом. — Что это было? — спросила Дафна которая была в недоумении от этой ситуации. — Я сам не понял в чем его претензии, но он не имел права называть тем словом тебя. Теперь он будет знать, как тебя не нужно называть в моем присутствии. — Спасибо, что защитил мою честь. — и привстав на носочки запечатлила легкий поцелуй. — Это моя обязанность, миледи… Прервала столь милую картину, и не дала договорить Гарольду фразу, подошедшая Минерва МакГонагал: — Мистер Певерелл, за нападение на ученика я назначаю вам месяц отработок и минус 50 баллов со Слизерина. — Это все, профессор? — Да, — удивленно ответила профессор трансфигурации. — Тогда я попрошу не стоять надо мною и не мешать мне употреблять эту пищу. — Минус 5 баллов. — Сказала профессор и ушла. — Что ты уже начудил? — спросили подошедшие Драко и Трейси. — Да так, проучил одного наглого рейвенкловца и попросил МакГонагал не мешать мне употреблять пищу, а так больше ничего. Быстро управившись с едой Гарольд с Дафной покинули Большой зал, не заметив злобно нацеленный на них взгляд Дамблдора и что не странно младшей Уизли.

***

— Ну и что это было? — Я не смог сдержаться когда он начал тебя обзывать, для меня это стало последней каплей. — Гарри так не должен вести себя лорд. Ты мог его вызвать на дуэль по кодексу чести и кстати ты видел как-то наиграно была его речь. — Ты тоже это заметила, а я думал мне показалось. Ну ладно пойдем на урок, Трейси и Драко подойдут сразу за нами. Влюбленная пара под руку направились на урок, не замечая подглядывавшую за ними Уизли, взгляд которой пылал ненавистью и злобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.