ID работы: 2824276

Гарри Поттер и Одно Событие(редактируется)

Гет
R
В процессе
1056
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 120 Отзывы 526 В сборник Скачать

Глава 17 (Часть 1)

Настройки текста
      Вошли они в просторное помещение, к удивлению Певерелла, помещение было пустым, в прямом смысле, единственное, что было в этом зале это постамент и чаша с кинжалом. Не успел Гарольд опомниться, старичок, без весть, откуда взявшийся, стоял, прям перед ними. — Здравствуйте. — Здравствуйте, — слово взял Моррис, — мы от Всеволода Волкова. Старичок загадочно улыбнулся: — Да? И по какому именно делу вы ко мне? — Вот этому молодому человеку, — Джеф рукой указал на Певерелла, — нужен некропосох. — Да интересно, давно у меня не было таких клиентов. — Можно вопрос. — Влез в разговор в разговор молодой некромаг. — Конечно, спрашивай. — Посох делается, так же как и палочка? — Только деревцо делается таким путем, а вторую часть посоха должен заслужить будущий обладатель. Теперь слушай внимательно, сейчас мы выйдем, ты должен подойти к постаменту, взять кинжал, пару капель крови в чашу, подождать, пока она засветится определённым цветом, для каждого он индивидуален, и вылить ее в выемку на постаменте. — А почему вы не можете помочь мне? — удивленно спросил молодой маг смерти. — Эта комната должна быть пропитана только твоей магией, ты увидишь свое тотемное животное, которое и решит, достоин ты или нет иметь посох, в твоем случае, смерти. Ты все понял? — Да, — ответил молодой лорд. — Тогда мы пошли, когда закончишь, зайдешь туда, — старец указал на дверь параллельную той, в которую они вошли.       Только два мага вышли, Гарольд приступил к делу. Взял чашу, кинжал, разрезал руку. Подождал. Чаша засияла черным, как смола, цветом. Вылил на постамент. Опять подождал. Очертания комнаты начали пропадать. Со всех сторон слышались голоса, непонятные звуки. Очертания комнаты пропали полностью. Гарольд осмотрелся вокруг, вокруг была лишь темнота. Время тянулось мучительно медленно, маг не знал, сколько он здесь: минуту, час или год. В этом месте как будто не действовали никакие законы, привычного устройство мира, здесь не существовало, здесь не существовало ничего, здесь не существовало даже времени.       Неожиданно отовсюду прогремел голос, а прям перед ним появился силуэт, но рассмотреть черты или что-то еще не было возможным. «Когда придет время, когда ты будешь на волосок от смерти и будет казаться, что надежды уже нет. Я приду и разорву последнюю нить связующую тебя с предателем рода Слизерин. А пока я сделаю тебе подарок и разорву кровную связь грязнокровки с благородными родами Певерелл и Слизерин».       Яркая вспышка на миг ослепила Гарри, а когда зрение вернулось, он стоял посреди того же зала, на постаменте лежал камень, подобного камня не Гарольд не видел нигде, даже в хранилищах Певерелов. Он был абсолютно черным, внутри виднелась чернота темнее которой не было в этом мире ничего, сравнить можно было только с темнотой того места где он был. Решив, что времени рассмотреть камень у него будет в достатке, он взял его и пошел к двери. Когда Гарольд зашел, Джефф с мастером пили чай. — Что-то ты долго. Ну, то ладно, давай камень, будем подбирать материал. Гарольд протянул камень. На лице мастера можно было увидеть все от удивления и до скрытого страха. — Так значит пришло мое время, — пробубнил старик, но Гарри это услышал. — Очень хороший камень, для настолько сильного артефакта в качестве материала может подойти только кость. Так кость мелких животных отпадает, это не палочка, — начал рассуждать мастер в голос, — кости огнедышащих драконов тоже отпадают, они не подходят для некромантии, кость сфинкса в совокупности с костью левиафана, может подойти. Господа, я подобрал материалы, — сказал мастер, доставая из шкафа две кости, — но их придется соединять магией. — Без проблем, магической энергии у меня хоть отбавляй. Старый маг вывел, какой-то символ на стене и она отъехала в сторону. Гарольд только удивлялся столько тайн храниться еще здесь. Старец махнул рукой повелевая идти за ним. Зашли они в ритуальный зал. Маг выложил все составляющие в рунный круг: — Сейчас я буду читать заклинание, а ты все это время должен подавать энергию в круг. Все понятно? — Да. — Тогда приступаем.       Старый маг запел заклинание на давно забытом языке, Гарольд подавал магию в рунный круг, из трех порознь лежащих составляющих, на глазах начал делаться посох. Когда магии у Гарри почти не осталось, маг закончил заклинание. — Все посох готов. Старец протянул белоснежный посох в руки его владельцу: — Этим посохом можешь пользоваться только ты, ведь частично он создан из твоей магии. — Спасибо. Во сколько нам обойдется артефакт. — Ни во сколько, для меня честь сделать его, большего мне не нужно. — Тогда я благодарю вас от всей души. — Провожать я вас не буду, вон дверь в той стороне комнаты. — Всего доброго. — И вам того же. — Пожелал на прощанье мастер.       Как только гости покинули владения мастера, в комнате появилась девушка. — Игнотус, вот и исполнил ты свое предназначение, я исполнила свое обещанье, твой род снова воскрес и, как и подобает лорду, он отмечен мною. Теперь ты исполнишь свою часть сделки и станешь моим Жнецом. — Да, Хель, теперь я готов уйти в мир мертвых.       Джеффри Моррис и Гарольд Певерелл были последними живыми людьми, которые посетили безымянного мастера, больше ни одна живая душа не попала в его обитель, все комнаты и туннели просто превратились в сплошные груды камней, без намека на какие-нибудь постройки.

***

      Гарри думал, что с его-то жизнью он научился ничему не удивляться. Но он видимо ошибался. Первым потрясением были слова той загадочной личности. Только он отошёл от этого, как был нанесен второй удар по его и так хрупкой психике. Flashback — Джефф, еще долго? Мы уже летим, по меньшей мере, полтора часа. — в очередной раз доставал учителя Певерелл. — Не ной, уже скоро. — Обошелся коротким ответом маг смерти.       И вправду, вдалеке виднелся небольшой, если сравнивать с поместьем Певереллов, замок. Сбоку замка виднелась тренировочная площадка и постройка похожая на конюшню. На подлете к замку у Певерелла возникло чувство, что они пролетели через какой-то купол. Заметив недоумение на лице ученика, Моррис решил посвятить его: — Вокруг замка стоит защита подобная той что на Хогвартсе, но с некими модификациями, например если точно не знать, что здесь есть замок ты его не найдешь никогда в жизни, даже если ты маг.       Вблизи замок выглядел совсем иначе. Замок был с одной стороны строгим, но в то же время изящным, он напоминал средневековую крепость в стиле романтического классицизма, что было редкостью для России. Фасад замка был украшен аллегоричными скульптурами Веры и Надежды. Не успели англичане приземлится, как их тут же окружили люди (или не люди, Гарольд уже не мог быть уверен ни в чем). Певерелл сразу напрягся и начал выстраивать в голове цепочки заклинаний, в то время как Моррис просто стоял и ждал. — Ложная тревога, всем разойтись. — послышался голос где-то сзади толпы. Когда люди разошлись, пред ними предстал человек, седые волосы, зеленые глаза, спортивное телосложение, от него исходила сила. — Мой друг, как давно мы не виделись. — протянул руку хозяин замка Джеффу. — Наверное, лет шесть. — И что же привело тебя ко мне? И кто этот молодой человек? — Вот этот молодой человек и привел меня к тебе, это мой ученик. — Джеф, дальше я сам, мое имя Гарольд Певерелл, а могу ли я узнать ваше? — Конечно, Всеволод Волков, некромант в народе известен, ! как Кощей. На лице последнего Певерелла разлился весь спектр эмоций, доступен человеку, но летние уроки видно не прошли даром и он быстро с собой совладал. — Очень приятно, — потянул руку, — для меня честь познакомится со столь легендарной личностью. — Мне тоже приятно познакомится с посланником Хель. The end Flashback Уже полчаса Морис с Гарольдом рассказывали сложившуюся ситуацию Волкову. — Ты говоришь, вы создали посох? — Да, я потратил почти весь свой запас на это. — ответил Гарольд. — Я был последним кому это удалось, я возьмусь тебе помочь им овладеть. Я вижу в тебе молодого себя. Энергия и вера в светлое будущее из тебя так и прет. — Ну, если все мы решили, тогда пусть Гарольд идет немного отдохнет. — Да конечно, домовой тебе покажет твою комнату.

***

— Джефри, ты же заметил крестраж в нем? — Да. Я заметил при первом глубоком анализе его ауры, но после создания посоха, он, я имею в виду крестраж, изменился. — Конечно, изменился, на крестраже стоит печать Хель или другое ее название печать смерти. — Но кто мог применить такую могущественную магию? — За всю историю известно всего три случая наложения этой печати и все три печати ставила сама Смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.