ID работы: 2824279

Однообразная работа скучна и невыносима

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Однообразная работа скучна и невыносима. Работа в офисе – однообразна. Не нужно быть гением, чтобы прийти к простому заключению – работа в офисе однообразна. Чертовски однообразна. Концентрированная скука по восемь часов ежедневно. Пять дней подряд. Невыносимо. Восемь часов бумажной суеты. Восемь часов перед экраном компьютера. Восемь часов пыток. Жизнь теряет краски. Все становится блеклым, серым. На автомате нажимая кнопки клавиатуры, я полностью погружен в свои мысли. Лишь в мечтах мне удалось покинуть эту тесную коробку, именуемую кабинетом. Солнце, небо и… Тишина. Чего мне не хватает, так это тишины. Телефонные звонки, звук работающего принтера, чьи-то разговоры. Рабочая обстановка? Ужасная обстановка! Увы, хрупкое спокойствие нарушила гора папок, так быстро выросшая у моего стола. Опять…

***

Тишина. Полная. Никаких посторонних звуков. Я отказываюсь в это верить. В один момент офис затих. Как я ни старался, услышать хоть какой-то посторонний звук я не смог. Все те звуки, что день за днем раздражали меня, исчезли. Я поднял глаза на экран компьютера. Выключен. Странно, всего лишь пару минут назад он мягко светился, освещая темную комнату. Из любопытства я попробовал включить его. В окружающей тишине щелчок кнопки оказался достаточно громким. Ничего не получилось. Компьютер не включился. Перебои с электричеством? Возможно. Как объяснить окружающую тишину? Стоит выбраться в коридор. Стараясь не шуметь, дабы сохранить эту идеальную тишину, я выбрался из-за стола. Достаточно было легонько толкнуть дверь, чтобы она плавно распахнулась. Длинный серый коридор, с множеством дверных проемов. За каждой дверью – серый кабинет, такой же, как и мой. Даже мебель так же расставлена. Позвать кого-нибудь? Ни в коем случае! Нельзя нарушать тишину. Медленно шагая по коридору, я заглядывал в приоткрытые двери. Темнота. Полная. Лишь тонкая полоска света выхватывала из темноты какую-нибудь деталь. И ни одной живой души. Разве могло многоэтажное здание опустеть в один момент? Нет! Или могло? Тогда куда делись остальные? Почему остался только я? Слишком много вопросов. И нет никакой возможности получить ответ. А нужны ли эти ответы? Тишина и спокойствие. Разве не об этом я мечтал каждый день? Тогда к чему эти вопросы? Но, сначала, нужно убедиться, что никто не сможет потревожить мой покой. Возможно, все собрались в конференц-зале. Если там никого нет – я смогу полностью расслабиться, отдохнуть от восьмичасовой пытки. Не хочется терять драгоценное время. Но…. Чей-то окрик больше походил на гром. Коридор поплыл перед глазами, смешиваясь в серую, непонятную массу…. И вновь перед глазами мягко светится монитор. Я так сильно завяз в своих мыслях, что не услышал, как с противным скрипом открылась дверь за моей стеной. И вновь множество звуков, от которых я так старался укрыться. И даже дверь, которая во сне открылась бесшумно и плавно, вновь скрипела от легкого прикосновения…

***

Пятница – тяжелый день. Пятница – последний рубеж перед выходными. Восемь часов невыносимой скуки отделяют тебя от выходных. Но именно в этот день медленнее, чем прежде. Ты можешь сидеть долгое время, надеется, что прошло уже часа два, а то и три. Но стоит поднять глаза на часы, как все надежды рушатся, словно карточный домик под порывами школьного ветра. Лишь час прошел. Впереди еще семь часов. Семь часов надоевшей работы. Кто-то скажет, что хуже быть не может. О, вы ошибаетесь. Может. Стоит узнать, что завтра, в субботу, состоится некое важное совещание, как все становится еще хуже. Планы, которые хотелось реализовать в этот день, откладываются до лучших времен. И поспать до обеда уже не получится. Что от меня требуется? Лишь делать вид, что меня интересует все то, что хочет донести до меня начальство. Подперев голову руками, я всматриваюсь в какое-то растение, поставленное в углу конференц-зала. Я пытаюсь поймать взглядом маленького жучка, что быстренько бегает по зеленым листикам. Единственное развлечение…

***

Воскресенье. День отдыха. День снятия напряжения. Если в офисе преобладал серый цвет, то это заведение обладало большим набором красок. Яркая неоновая надпись на стене моргала разными цветами, зеленое покрытие бильярдных столов, цветастые обои, местами отклеившиеся. Множество разных красок. Как же я устал от этой серости. Удивительно, но сегодня здесь немноголюдно. С трудом наберется десяток посетителей. Но это не важно. Все что он нас требуется – живая музыка. Это хорошая прибавка к основной зарплате. Кто-нибудь из коллег знает, что я подрабатываю музыкантом? А разве им это интересно? Сидя за ударной установкой, я поглядывал на остальных членов группы. Если они были облачены в повседневную одежду, то я явился все в том же костюме, в котором днями сижу в офисе. Сейчас он был порядком помят, рукава рубахи я закатал, чтобы не мешали, а пиджак лежал рядом со сценой. Мы исполняли композицию за композицией, стараясь понять, что хочет слышать публика. Но публике, видимо, было все равно. Никто и не реагировал особо. Лишь некоторые недовольно поглядывали в нашу сторону, когда начиналась более быстрая, громкая композиция. Этот вечер оказался провальным. Хозяин заведения дал понять, что нам пора заканчивать. Я не спешил покидать свое место. Кто-то сказал, что на барабанах, как и на всех музыкальных инструментах, нужно играть. Не лупить, не долбить, а именно играть. Вкладывать душу. Желание сыграть, именно сыграть, оказалось сильнее. Барабанное соло всегда необычно. И захватывающе. И я играл. Не обращал внимания ни на кого. Я придумывал композицию на ходу, чередую медленный темп с быстрым. Спокойное звучание с жестким, агрессивным. Наверное, впервые, за столько лет, я играл. Играл по-настоящему. И мне это нравилось. Из головы вылетели все мысли, связанные с ненавистной работой. Я всецело был поглощён музыкой. Сколько я играл? Минут пять, может больше. Не знаю. Стоило мне остановиться, поднять глаза, как я встретился взглядом с посетителями, которые с интересом наблюдали за мной. Утерев пот со лба, я вновь начал играть…

***

Вечер. Или уже ночь? Я потерял счет времени. Сколько композиций я сыграл? Три? Пять? Может больше? И этого я не знаю. А ведь это и не важно! Я доволен собой. Я рад тому, что я сделал. Порыв эмоций. И плевать, что вечер выдался холодным, а я одну водной лишь рубашке, мокрой от пота, ведь пиджак остался в заведении. И холод незаметен. В голове совсем другие мысли. И если я попробую повторить что-то из того, что сыграл этим вечером, я уверен, что ничего не получится. Печально это? Нет. Нужно что-то новое. Не нужно придумывать что-то заранее. В нужный момент все придет само. Но…. В голову влезли мысли неприятные. Работа. Завтра. Восемь часов пыток. Я вдохнул свежий воздух полной грудью. Да, завтра работа. Но это уже не проблема. Ведь через несколько дней я вновь сяду за барабанную установку….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.