ID работы: 2824321

- Го за меня замуж? - А го!

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого утра Максим ходил счастливый, как никогда. Ещё бы! Сегодня он женится на девушке своей мечты. Юлия. Она – богиня, спортивная, добрая, умная, весёлая, заботливая, нежная… Чёрные волосы, ниже лопаток, огромные серые глаза, прямой нос и пухлые алые губы. Не хватит слов, чтобы описать то, что думает о ней Максим! Ох, как же парень любит её! Всячески балует, водит в дорогие заведения, дарит подарки, заоблачных цен. И невеста, вроде бы, счастлива. Но это на первый взгляд. На самом же деле, днём и ночью, девушка жила одной мыслью – уйти от парня. Ну не любит она его! Как ни старается забыть о своём возлюбленном, который преданно ждёт её в маленьком домике за городом, надеясь, что вот-вот постучит его любимая, и они навсегда уедут отсюда. Подальше от городской суеты и посторонних глаз. Но, увы и ах, сбыться этому не суждено, ведь сегодня Юлия станет замужней женщиной. Как же плакала она в эту ночь! Рыдала навзрыд, корчась и всхлипывая от обиды. А теперь, она стоит, ни живая, ни мёртвая, в этом чертовски противном платье, с опухшими от пролитых слёз глазами и потухшим взглядом. - Юленька, выходи, мы опоздаем! – улыбаясь, пропел Максим, а девушка же, сжав кулаки, приняла окончательное решение – бежать. - Уже иду! – выкрикнула та, спускаясь к машине. Она поприветствовала шафера, лучшего друга своего жениха и вот, они тронулись. Не медля ни секунды, Юля на одном дыхании выпалила, - Максим, прости меня, пожалуйста! Но я не могу выйти за тебя, не люблю я тебя! – парень опешил от такого заявления, но невеста продолжила, - Прошу, Максимушка, любишь – отпусти! И дай денег, пожалуйста, - сжав зубы, Макс вытащил из бумажника довольно приличную сумму и, буквально, впихнул девушке деньги. Та же, в свою очередь, выбежала из машины в свадебном платье, даже не попрощавшись. Шафер тяжело вздохнул и запустил руку в волосы. - Да ну это всё нахер! – выплюнул жених и, развязав галстук, вышел из машины, громко хлопнув дверью. *** Алёна в это время возвращалась из института, еле передвигая ногами. Рыжие кудрявые волосы ни в какую не хотели заплетаться в хвост, поэтому, наплевав на всех и вся, девушка поправила очки и распустила волосы, давая им долгожданную свободу. Гордо вздёрнув подбородок, она шла, не видя ничего перед собой и, по иронии судьбы, врезалась в кого-то, а её черновик с дипломной работой валялся в луже. Протяжно застонав, она взглянула на причину своего столкновения и замерла. Ох эта любовь, с первого взгляда! Алёну совершенно не устраивала её детская наивность, но она не могла ничего поделать с этим. - Боже, простите, пожалуйста, совсем не вижу, куда иду, идиотка, - девушка залилась румянцем и опустилась на колени, чтобы собрать остатки своей писанины. И тут Максима осенила гениальная идея. Опустившись на корточки, он помог собрать засмущавшейся незнакомке её черновик. - А как Вас зовут? – спросил парень. - А-Алёна… - запинаясь, проговорила девушка. - Алёна, а, Алёна, го за меня замуж! - парень достал бархатную коробочку с лежащим внутри кольцом, и встал на одно колено. Брови девушки поползли вверх и она, не думая, что делает, выпалила: - А го! – она рассмеялась, думая, что это подстроил её старший брат, чтобы Алёна, наконец, нашла себе парня и съехала из его квартиры. "Пф-ф, это всего лишь розыгрыш! В этом нет ничего такого!" думала девушка. - Так чего же мы ждём? Нужно поторопиться! – Максим взял девушку за руку и, поймав такси, повёз в ЗАГС к уже наверняка заждавшимся родственникам, ничего не подозревающую студентку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.