ID работы: 2824372

Том и Лари. Отчаянная команда.

Джен
G
Завершён
8
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Вот что значит неожиданность

Настройки текста
И вот Лари вошёл в небольшой лесок. Том держался следом за ним. — А! – крикнул Лари. — Я сейчас! – крикнул на бегу Том. И тут из-за дерева резко вышел Лари. Том врезался в него и упал. Тот даже не шелохнулся. — Лари, почему ты кричал? – спросил Том. — Как же ты мне надоел. – Не своим голосом произнес Лари. — Ч-что? – спросил изрядно напуганный Том. — Ничего! – крикнул Лари и ударил Тома с недетской силой. Удар был настолько мощный, что Том потерял сознание.       Через какое-то время он очнулся. Рядом с ним лежал связанный Лари. А у костра сидели Урановцы. Но они не были такими же любезными, как Людвиг, Дери и другие незнакомые горожане. Эти были озлобленными, обиженными, что ли. Том не сразу понял, кто это. Это были те самые инопланетные учёные, которые на днях бежали из тюрьмы. Том не мог думать после этого. Для него это было уже слишком. К тому же удар оказался очень сильный. Он чувствовал шишку, появившуюся из-за него. В глазах была муть. Он не мог разобрать ничего из того, что было вокруг него. Он понимал лишь то, что Лари теперь два. Он не мог понять, почему. Как. И ещё очень многое. Но вот тот другой Лари, который ударил Тома, подошёл к ним и сказал: — Вы. Жалкие комки жизненной энергии. Вы не достойны жить. И то, что вы сумели эволюционировать и дожить до сегодняшних дней, это ошибка. — Но… - прохрипел Лари. — Заткнись! – заорал на него подосланный Лари. – Вы ошибки, которые мы исправим прямо сейчас. Он достал из кармана что-то похожее на пистолет и направил на Тома и Лари. В эту самую секунду друзья одновременно попали в тот самый астрал, в который уже попадал до этого Лари. Они обрели то, что обрести очень сложно и ещё сложнее удержать. Всё, что они услышали, это был громкий треск. Треск выстрела. Треск, который будто голос сказал «прощайте». Прощайте все и вся. Прощай этот мир. Этот полный всего мир. Прощайте те, кто не знал вас, и прощайте те, кто будет горевать по вам, прощайте… — Что это? Я слышу голос, но не вижу свет. Что это, Лари? – в недоумении спросил Том. Но Лари хранил гробовое молчание. Он точно так же не видел свет и слышал голос, но думал о чем-то совершенно далеком от происходящего. — Парни, – вдруг услышали чей-то голос Том и Лари. – Вы как? Нормально? — Да... - только и смогли нестройно ответить друзья, недоумевая. Они молчали весь путь в больницу, молчали, когда решался вопрос, стоит их отправлять на Землю после всего этого или нет, молчали, когда было решено что да, молчали весь путь домой и лишь на родной Земле сумели заговорить. — Вот это да, – только и сказали они друг другу в шоке. Через пару дней всё прошло. Они так же болтали и с удивлением вспоминали то, что с ними приключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.