Последнее желание
23 сентября 2011 г., 23:20
В дверях стоял тот самый старик из бара.
— Теперь, как я вижу, Вы в курсе всех событий. Тогда имею честь сообщить Вам, что Бармен ждёт Вас на городской площади, сегодня в полночь. Попрошу не опаздывать.
После чего старик вытолкнул меня за дверь, не дав сказать ни слова. Ошарашенный, я только и додумался посмотреть на часы. Было пять вечера. До встречи оставалось семь часов.
***
Побродив некоторое время по улицам, я вернулся домой к брату. Привычным жестом включил компьютер. После загрузки на рабочем столе появился новый файл.
"Привет, братишка! Как успехи?"
— Да всё так же.
"А я разобрался в своих способностях, и меня теперь реже убивают".
— Рад за тебя.
"Ты сегодня задумчивый. Что-то случилось?"
— Скажем так... У меня сегодня важная встреча, результат которой мне неизвестен.
"Это связанно со мной?"
— В большей или меньшей степени.
"Постарайся сделать так, чтобы ты остался жив. Умирать неприятно. Уж я то знаю".
— Это верно. Ну, я ушёл.
"Удачи".
До встречи с Барменом оставалось около пяти часов.
***
— Эй, мальчик! Поразвлечься не хочешь?
— Смотри, какая травка! Лучшее качество в городе!
— Подайте, старому инвалиду! Парень! Ну помоги!
Не знаю, как меня занесло в этот квартал. Кажется, это самое грязное место в городе. И грязь тут не такая, как на дорогах. Тут грязны души людей. Но почему-то моя душа уверена, что есть здесь люди, которых привели сюда обстоятельства. Но и эти лучи света постепенно закрывает людская грязь...
Выйдя из квартала, я заметил, как вокруг меня стало тихо. Ни одной живой души. Я посмотрел на часы. До встречи осталось чуть меньше часа.
***
Я оказался на площади за пару минут до встречи. На площади не было никого. Я стоял, прислонившись к клумбе, и думал, зачем их стали делать такими высокими. За такими размышлениями пришло осознание того, что площадь погружается во тьму. Все фонари погасли. Окна в соседних домах тоже откликнулись чернотой. И под конец, на небе закрылись непроницаемыми тучами луна и звёзды. И лишь после этого, из тьмы ко мне вышел Бармен.
— Мне не надо тебе ничего объяснять. Но позволь, перед тем, как ты скажешь заветные слова, показать тебе кое-что.
В темноте открылась дверь. Бармен поманил меня войти. Когда я вошёл, дверь за мной закрылась. Я шёл по тёмному коридору. Сначала он был пуст. Позже, я стал замечать в нём людей. Первым был солидного возраста мужчина. Он сидел на полу и бормотал о чём-то. Я смог расслышать лишь "я не виновен", "я профессор анатомии" и "как это противно". Следующей была женщина с разрезанными венами, которая кровью писала на стене "Верните мне сына". Дальше хуже. Девушка модельной внешности, с разбитой вдребезги головой, стучала кулаком по стене со словами "Зачем я её убила?". Среди этих людей был и мой брат. Он дышал огнём и убивал, и умирал... Идя по этому коридору я видел множество людей. Все они были либо ранены, либо изуродованы, либо как минимум несчастны. Там были и рыцари, и люди викторианской эпохи, и мои современники, и римские солдаты. Видя всё это, я поражался тому что видел Бармен. С того момента, как я увидел брата, не осталось сомнений, что все они желали что-либо. По пути мне попался старик, но он был гораздо моложе и его муки были видны даже в полутьме коридора. Под самый конец коридора, я увидел полуразложившееся тело Мадам. Она плакала над могилой какого-то человека. Пройдя ещё несколько человек одетых в греческие одежды, я встретил Бармена вновь.
— Ты понял, кто эти люди?
Я лишь кивнул в ответ.
— Каково твоё желание?
— Дай им всем второй шанс.
— И тем, кто его уже получил?
— Если посчитаешь нужным.
— Какую цену ты готов заплатить за своё желание?
Я ждал этого вопроса, но всё равно моё голос сорвался, когда я начал говорить.
— Я готов принять твой дар и проклятие на себя. Ты тоже заслужил второй шанс.
— Ты уверен?
— Да. Я желаю этого всей душой.
— Пусть же твоё желание исполнится.
После этих слов тьма стала непроглядной.
***
— Брат! Ты проснулся? Я так рад!
Голова болела. Когда я вставал, мне не верилось, что я это я.
— Я смог вылезти из компьютера! Ура! Ты справился, хоть и отдал за это очень многое...
— Откуда ты...
Брат протянул мне письмо.
"Уважаемый. Вы уволены за долгое непосещение рабочего места. Примите наши соболезнования".
Я лишь рассмеялся во весь голос.
— Брат... Всё в порядке?
— Не волнуйся. Я без работы не останусь.
Не дав ему остановить меня, я встал, оделся и вышел на улицу.
***
Дойдя, до места я увидел старика.
— Я же тебя освободил вместе с остальными.
— А то бы я оставил нечисть без присмотра, тем более молодую.
— Значит, всё будет, как и прежде. Ну, тогда, добро пожаловать. "Чёрный Грааль" снова ждёт своих посетителей.