Желание
2 июня 2011 г., 02:41
– Ты уволен!
Чёрт! Как трудно начать неделю с такого заявления. Нет, ну понимаю, если бы я увольнял. Но уволили меня! Хоть бы жена поняла.
Странно. Вроде уже вечер, а в доме темно. И жена, и дети должны быть дома уже давно. Где же ключ? Как всегда под ковриком. Темно и тихо. Может на кухне? Оттуда окна во двор не выходят.
Странно. И тут пусто. Постой-ка. Что это за бумага на столе? Конверт? Два листа бумаги. Этот от руки написан. Так это её почерк!
«Ж***, давно хотела сказать тебе, что встретила и полюбила другого человека. Дети к нему уже привязались, так что мы переезжаем к нему. В конверте соглашение на развод. Если ты что-то ко мне ещё чувствуешь – освободи меня. Любившая тебя, А****»
Да что же это такое? Почему весь мир сегодня повернулся против меня? Хотя... Что кричать в пустоту? В такие моменты нужен ответ. А где искать ответы на такие вопросы как не в…
***
– Приветствую вас в «Чёрном Граале». Что привело вас сюда в столь поздний час?
– Мне пока не нужен пустой трёп. Налей чего-нибудь, да покрепче.
Забавно, что этот бар оказался так близко к моему дому. Хотя, ничего странного: я по этой улице редко ходил. Простой такой бар. Без излишков. Клиентов немного, но сейчас оно и к лучшему. Правда раздражает тот пьяный бомж в углу.
– Слышь! Бармен! Хочешь знать, что со мной? Меня в один день бросила жена, и выгнали с работы.
– Такое иногда происходит.
– Тогда какого хрена это произошло со мной?
– Ну, сегодня с тобой, завтра с другим. Может даже со мной.
– Да иди ты... Как бы я хотел, чтобы все уроды вроде вас исчезли.
– Прямо все?
– А чего мелочиться?
Что со мной? В глазах мутнеет…
***
Сколько я вчера выпил? Не помню… Но в голову ударило неплохо.
– Милая!
Тишина.
– А****!
Ай, чёрт… Чего я ору. Она же переехала к новому хахалю. Ну и чёрт с ней! Пойду в трудоустройство.
Странно. Вроде время не раннее, а город пустой. Даже в детском саду на прогулке никого нет. Ну да неважно.
Ага! Мне сюда.
– Здравствуйте! Я вам вчера звонил по поводу поиска работы!
Странно. И тут тихо. Куда все ушли? А башка-то как трещит... Надо пойти пивка взять. Или в бар. Хотя нет. Хватит с меня баров после вчерашнего. Кстати и магазинчик.
– Здравствуйте! Есть тут кто-нибудь?
Хм... И тут никого. Ну, тогда никто и не заметит, что я пару банок пива взял.
Как-то тут всё странно. Пусто. Тихо. Ни людей, ни животных. Точно! Тут же где-то рядом С**** работает! Надо ему позвонить.
– «Извините, что не могу ответить на ваш звонок. Я либо занят, либо… ну, мужики меня поймут».
Странно. Этот номер он завёл специально, чтобы его жена не пронюхала про наши походы в публичный дом. И у него там только мой номер сохранён.
Да неужели! Человек! Вон там человек стоит!
***
Итак, выводы за день: город пуст. Причём не только мой. Даже по телевизору в новостях пусто. Камеры снимают пустой задник. А тот человек, которого я видел в парке, оказался забавной формы кустом. Прекрасно! Я свободен!
— Я свободен!
— Свободен! Свободен. Свободен…
Тьфу... Мерзкое эхо. Иллюзия присутствия. Почему оно тоже не исчезло? Ну да ладно. Сейчас наберу порнушки в магазине, пивка, поесть чего-нибудь и расслаблюсь…
***
Что происходит? Я уже неделю живу в этом пустом городе, а такое вижу впервые: фотографии девушек в моих журналах исчезли! И не только они. Все фильмы пусты. Кажется, мир избавляется от фотографических и видео данных о людях. Жаль девчонок, но, может оно и к лучшему. А порнуха и рисованная бывает…
***
Как так? Даже в рисованных фильмах все персонажи исчезли! Мало того – я был в музее. Так и там нет ни одного портрета! Все картины стали пейзажами и натюрмортами! Если так будет продолжаться, то мне станет скучно. Пойду музыку найду что ли.
Ага. Вот он мой магазинчик. А вот и райончик с музыкой. О! S***** V****! Там у девчонки неплохое соло! И голосок такой. Таким только ночами стонать, чтобы соседи завидовали. Сейчас прямо тут и послушаем. Проигрыш… Прекрасно! Какая гитара! Какой бас! И, самое приятное…
***
– Недели две назад я пытался послушать музыку. Голоса с записей исчезли. Сегодня: исчезли людские силуэты с дорожных знаков и одежда. Даже эхо и то пропало. Ну что? Выпьем, друг мой Куст. Мы тот с тобой последние люди остались. Давай я тебя пивком полью за компанию. Помнишь, как мы с тобой встретились в первый раз? Я тогда тебя чуть не убил. Решил, что ты тоже тут остался, как и я. Теперь я тебе даже рад. Уже и луна взошла. Даже на ней, кратеры, похожие на лица, исчезли. Да и ты в лунном свете кажешься таким прозрачным. Призрачным. Как будто исчезаешь.
Стойте! Мой Куст исчезает на самом деле!
– Куда ты!? Я же тут без тебя совсем один останусь! Не покидай меня!
***
Вчера исчез Куст. Мой последний друг в этом мире. Я пытался нарисовать человека, но он исчезал, как только начинал хоть отдалённо походить на желаемое. В итоге, я решил тоже уйти за всеми ними. За Кустом. Как кровь течёт. Ярко, но размеренно. Красиво. Приятно умирать, глядя на это…
***
– Господин бармен, вы уверены, что не видели его? Свидетели утверждают, что видели господина Ж*** рядом с Вашим баром.
– Вероятно, он прошёл мимо. Спросите лучше у того старика. Он тут постоялец, так что мог его видеть.
Забавная картина. Зареванная женщина – это, вероятно, того парня жена. Теперь уже бывшая. А полицаи спрашивают Старика, как долго он посещает этот бар. Поверьте, ребята, он был таким же старым, когда вы ещё даже не родились. И чуть не умер от рака. Ну да это не важно. Ушли. Наконец.
– Ну, как тебе развлечение в этот раз?
Старик как всегда морщит нос.
– И когда тебе надоест?
– Когда мне надоест, я тебя отпущу.
Старик морщит нос, как будто я сказал пошлость.
– А до этого я буду жить?
– Да.
– Ну, тогда налей мне чарку. От этих полицаев горло сохнет…