Лазурь
21 июня 2011 г., 22:44
— Нет, ну может ты уже станешь мужиком?
Как всегда моя соседка орёт на меня. А ведь мы знакомы с детства. Могла бы уже привыкнуть к тому, что я непростой.
— Ну, подружка... Зачем ты такая противная... Ты же знаешь, что ты единственная женщина, которую я могу вынести...
— Ладно. Иди к своему, кхм, парню. Но чтобы завтра был как человек! Нам в люди выходить!
Чмокнув её в щёку, я вылетаю на улицу. Мой милый уже ждёт меня снаружи.
— Ну и куда ты меня хотел отвести сегодня?
— Да вот. Нашёлся тут один бар. Бармен не возражает, чтобы мы у него встречались.
— Прекрасно. Идём, малыш?
***
— «Чёрный Грааль»... Страшное название.
— Не волнуйся, дорогуша, всё в порядке.
Мы заходим внутрь. Как ни странно, интерьер вполне себе миленький. И бармен ничего так, несмотря на солидный возраст. Тут мой милый тронул меня за плечо.
— Прости, мне надо уединиться.
И он отправился в сторону дамской... мужской... в общем, комнаты персональных заседаний. Я же, не теряя времени, решил построить глазки бармену.
— А Вы, наверное, были популярны в своей молодости среди девушек и красивых мальчиков.
— Будьте уверены, молодой человек, я и сейчас актуален у женщин.
— А как же однополая любовь?
— Простите, юноша, я в этом плане старомоден.
— А я, знаете ли, не переношу женщин. Ну, даже не знаю почему...
— И как же Вы видите мир без них?
— Восхитительным. Мир, где я могу быть свободным.
— Ну что же, я человек добрый, поэтому желаю Вам удачи в поисках этого мира.
***
После того разговора с барменом мы ещё посидели в баре, выпили, потанцевали, напоили старика и пошли по домам. Но сегодня утром я почуял неладное. Дело в том, что моя соседка будила меня каждое утро за час до будильника, чтобы «стал мужиком, наконец». А сегодня я проснулся вовремя и спокойно. Может, она заболела? На телефон пришла СМС: «В городе ни одной девушки. Мы в раю? Жду тебя в парке».
***
Странно, но в городе и вправду одни парни. И все как на подбор красивые. Но, самое интересное, что все они как я. И не стесняются. Наконец, я нашёл своего малыша.
— Что происходит?
— Наш идеальный мир стал реален! Нет больше мерзких женщин!
Соседка... Жаль её конечно, но это вынужденная жертва для нового мира.
***
Несколько дней в идеальном мире прошли. Я был счастлив. Но... Я чувствовал, что что-то тут не так. Не может мир быть настолько идеальным. И вот, моё предчувствие оправдалось. Всех жителей города собрали на площади. Мэр (редкой красоты молодой мужчина) объявил нам.
— Братья! На наш идеальный мир грядёт беда. Скоро человечество вымрет!
В толпе прошёл ропот. Я заволновался. Это выглядело слишком серьёзно, чтобы быть шуткой.
— Наша проблема в том, что в нашем мире мы не имеем способности к размножению. В итоге, я могу сказать, что мы — последнее поколение, живущее на земле.
В толпе пошла истерика. Я убежал и забился в угол. Малыш нашёл меня в форме эмбриона.
— Ну чего ты?
— Человечество вымрет!
— И что с того? После моей смерти меня уже ничего волновать не будет. Бери пример с меня.
От таких слов мои ухоженные волосы встали дыбом.
— Как ты можешь такое говорить? Ты... ты эгоист! Моя соседка...
— Твоя соседка? Так ты даже в идеальном мире о ней думаешь? Ты не достоин оставаться с нами!
Тут он встал и закричал во весь голос.
— Среди нас предатель! Он допускал мысли о мерзких созданиях в нашем идеальном мире! Изгнать его!
И толпа подхватила.
— Изгнать его! Изгнать его!
***
Вот уже неделю я живу вне города. Моя фотография была разослана повсюду с клеймом предателя. За городом бетонная долина: ни травы, ни животных. Так и умру от голода. Этот мир мне не жаль. Жаль, что я больше не увижу соседку, добрую библиотекаршу, продавщицу...
— Простите меня. Я был не прав...
— Рад это слышать.
Кто это?..
Еле подняв голову, я смог разглядеть старика, которого мы спаивали в баре.
— Ты пришёл добить меня?
— Нет. У тебя есть выбор. Я могу избавить твой «идеальный мир»... — тут старик плюнул на землю и выругался на непонятном мне языке, — ... от воспоминаний о твоём предательстве или же я тебя верну в старый мир. Выбирай.
— Я хочу домой.
Старик улыбнулся.
— Ну, домой так домой. В таком случае, не стесняйся – заходи в наш бар.
***
Темно...
— Тут кто-то есть!
Знакомый голос. Соседка. Хотя нет. Она – мой единственный настоящий друг...
— Он тут!
С фонарём в руках, она, прыгая через ступеньки, спустилась ко мне.
— Ты тут пробыл больше недели, ты знаешь?
— Нет... Я был без сознания...
— Да ты истощён! А ну домой! Восстанавливать силы!
С этими словами она подняла меня на плечо. Кто сказал, что женщины слабый пол?
— Знаешь что...
— Молчи, откачаем тебя, потом и поговорим. Кстати, твоего «малыша» так и не нашли.
***
— Признаю, Старик. Ты меня удивил. Этот парень оказался не так плох. Так что он теперь? Встречается с той девушкой?
— Да. И, кажется, собирается сделать ей предложение.
— С меня выпивка. А второй?
— А второй гибнет вместе со своим миром. Глупец. Кстати, этот мир, пожалуй, самый мерзкий мир, что ты когда-либо создавал.
— Да... Возможно, ты прав. Хотя у каждой эпохи свой «самый мерзкий» мир. Ну да ладно. Тебе как всегда ирландский эль?