Бар "Чёрный Грааль"

R
Завершён
22
автор
Фэндом:
Размер:
29 страниц, 9 718 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 153 Отзывы 0 В сборник

И мёд, и яд

Настройки
— Твоя сенсация снова оказалась газетной уткой. Я понимаю твоё рвение, но не могла бы ты хотя бы врать убедительней? — Но, шеф... — Нет, нет и нет. Иди и ищи реальные новости. А то отправлю соц. опрос об алкоголиках делать. Я развернулась и хлопнула дверью. Только подумайте! Ну, преувеличила я! Но статья же отменная! А они: «У нас не жёлтая пресса!». Уроды. Пойду и напьюсь. — Аллё? Справочная? Дайте мне адрес ближайшего бара к улице Икари. *** Какое строение! Мрачноватое! Может в нём найдётся сенсация? Дверь открылась, и моим глазам предстал обычный бар. Ни более, ни менее. Даже скучновато. Хотя не совсем. Бармен, хоть и в возрасте, а ничего так. Тогда сразу к стойке. — Вечер добрый, девушка. Что будем заказывать? — А Пина Колада есть? — Для вас будет всё. — А Вы довольно обходительны. Кажется, в молодости Вы были ещё тем ловеласом. — Поверьте мне, юная леди, если бы было время, я и сейчас был бы не против за кем-нибудь приударить. Но что привело Вас к нам? — Да я немного преувеличила в статье и получила выговор от начальства. А так хочется найти сенсацию... — Ну что же. Желаю Вам, чтобы мечта сбылась. *** Какой прекрасный был вчера вечер. Общительный бармен, приятная музыка... Но, пора работать! Компьютер. Выход в интернет. События за последние несколько часов. Вот! Взрыв бензоколонки. А если сказать, что это упал метеорит? Должно быть неплохо. Работаю, работаю... А вроде ничего. Теперь на место происшествия – искать свидетелей. *** — Мать моя женщина! Да! Парадокс, но тут правда не бензоколонка взорвалась, а упал вполне себе метеорит. Как я так угадала? Но не важно, статья – блеск. Материала выше головы. Пора домой. Премиальные мои! *** — И вот так прошло несколько дней. Каждая моя выдумка оборачивалась правдой. И я, естественно, пришла обмыть к Вам моё повышение до ответственного по чрезвычайной информации, у нас в газете. Всё благодаря Вашему благословению. — Приятно слышать. Но будьте осторожнее со словами. — Разумеется. *** Прошло ещё несколько дней, и я ушла из родного издательства. Они были неспособны оплатить мой талант. Сейчас я в ожидании собеседования в самой элитной газете нашей страны. Появился швейцар. — Вы можете войти. Какой просторный зал! И это кабинет глав. редактора? А что же они мне предложат? — Итак, юная леди. Вы самая удачливая журналистка нашей страны. Или даже всего мира. Для меня честь предложить Вам работу в нашей газете. — Простите... А можно нескромный вопрос? — Разумеется. Задавайте. — А в каких кабинетах работают ваши журналисты? Просто Ваш смутил моё воображение. Почему он смеётся? Я похожа на клоуна? — Простите мне этот смех. Этот кабинет Ваш. Ну, если согласитесь работать. Мой? Это будет мой кабинет? — Ну, я думаю, что не против работать у Вас. — Но учтите: за ложь у нас увольнение. — Пусть меня зомби сожрут, если я хоть раз в своей жизни солгу. *** Жизнь прекрасна. Я богата, знаменита и пока молода. Но денег и счастья много не бывает. А что женщине надо для счастья? Мужа! Вот и я решила найти себе. Но вот беда... Моей руки и сердца добивается один старый, но безумно богатый бизнесмен, а я сама хочу провести жизнь с любимым человеком. И он есть. Мы с ним вместе учились, но... Для меня лицо и репутация важнее всего. Поэтому придётся остаться с бизнесменом. *** Наступил день свадьбы. Гостей уйма, но они мне не важны. Там ни моей семьи, ни близких... Только те, кто запечатлеет момент огромного пиара. Кажется, моя жизнь шла к этой пустоте. Вот и начало церемонии. Клятвы. Обмен кольцами. Поцелуй... Но я ничего не чувствую... Под шумок праздника, я хотела было улизнуть, но мой – теперь уже муж – остановил меня. — Ты куда? — Прогуляться. — А как же все гости? — Поймут. Скажи, что я переволновалась. — Ну ладно... Но скажи, ты на самом деле меня любишь? Сердце почти перестало биться от глупости этого вопроса, но, пересилив себя, я сказала. — Конечно, да. На его лице растянулась счастливая улыбка, которая миг спустя стала гримасой ужаса. Повернувшись полукругом, я увидела в дверях человека. Хотя, человек ли это? Части кожи и мускулов уже нет. Кажется, это зомби. Но почему он идёт ко мне? Хотя его компания мне приятней, чем общество муженька. — Ты откуда такой пришёл? Приближаюсь к нему. Знаю, чем это может кончиться, но иду. Лицо зомби... Нет, не зомби. Это самый дорогой мне человек. Не знаю, как он стал таким, но я даже рада. Делай своё дело. Прости меня любимый, но мне опостылело лгать. Зубы зомби впиваются мне в шею, и это самый страстный поцелуй в моей жизни. И последний... *** — Кажется, она сама нашла выход. — Да уж... Старик, а почему ты не стал ей помогать? — Да понимаешь... Я хотел, чтобы она разобралась в себе сама. — Понимаю. Ну, пошли. Рабочий вечер начался, а бар ещё закрыт. Мы так потеряем всех клиентов.
22 Нравится 153 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (7)