ID работы: 2824512

Стать драконом - не случайность

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1.

Настройки текста
- И что мне теперь делать? - негодовала я, расхаживая по кабинет, Когда мое состояние более-менее устаканилось и шок прошел, ко мне вернулась способность нормально говорить. Рассказала что да как, при этом задавая кучу вопросов. Наш самый умный Шон отвечал по мере их поступления. Я узнала много нового, но и маг подтвердил кое-какие свои догадки. Первое, о чем я узнала, связано с Надеждой Кузьминой, собственно, автором мира Гелианы. Как оказалось, планета существовала уже давно, как и многие другие магические миры. Они скрыты от глаз людей, потому что находятся очень далеко от Земли. Надежда попала сюда несколько лет назад, в самый разгар истории с Тим и Асом и, пробыв тут около года, вернулась на Землю. Возвращаясь, пообещала написать об этом книгу. И свое слово сдержала. Как именно сюда попадают люди, ни Шон, ни Росс не знают. У придворного мага есть кое-какие догадки, но о них он молчит как партизан. Дальше. Жители нашей планеты попадают на Гелиану не по-одному, а тщательно подобранными...группами что ли. Все попаданцы из разных стран, городов и разных национальностей. Языковой барьер при перелете пропадает. Если, конечно, ты не захочешь поговорить с эльфом или драконом. Время на Гелиане и на Земле тоже разное. Двенадцать часов у нас - один год тут. Вот, собственно и все, что я узнала. - Что нам с тобой делать? - в след мне спросил Росс, сидя за своим столом. - Упала-то ты нам на голову. Сейчас я, лорд Йарби и придворный маг по имени Шон сидели в кабинете директора Серебряного Нарвала. Посреди него стоял большой черный шонов диван, на котором маг и сидел. Я ходила по кабинету. Терпения не хватало, чтобы устоять на месте, поэтому я мельтешила перед глазами двух мужчин. - Будь у меня магия, я бы училась здесь, но увы... - А кто сказал, что в тебе нет магии? - перебил меня Шон, сверкнув карими глазами и улыбаясь от уха до уха. - Та-ак. - обрадовалась я. Тер Дейл просто так словами не бросается, а намек вполне понятен. - Хочешь сказать я могу стать магом, если буду учиться волшебству? - Я тебе больше скажу, в тебе еще и дракон спит! - с энтузиазмом сообщил Шон. Вот это да! Сколько хороших новостей за один час. Так рада я еще не была с тех пор, как родители еще жили со мной. Вот бы и дальше не случалось ничего плохого. - О боже! Это значит я могу учиться в Серебряном Нарвале? - возбужденно воскликнула я, с надеждой смотря на директора. - Да, думаю можно принять тебя, - кивнул Росс. - Но ты ведь понимаешь, что тебе придется нагонять других учеников? Это касается не только магии. Наверное мне будет не трудно не только обогнать, но и оставить позади себя большинство учеников. Все-таки у меня за спиной девять классов средней земной школы. Какое, никакое, но образование. А вот магия... - А в магии я тебе помогу! - вызвался Шон. Так, а нет ли в этом подвоха? Что-то слишком много хорошего в этом кабинете для меня одной. - Никакого подвоха, - хихикнул маг, - С тобой должно быть интересно. - Скажи свое имя. - попросил Росс. - Мне нужно заполнить на тебя документы. - Анастасия. - А фамилия? - изогнул бровь директор. - Моя земная не подойдет, - задумалась я. Теперь мне нужно придумать себе нормальную фамилию. - Не нужно ничего придумывать. - сказал Шон, - Если придумывать тебе родословную, то это займет много времени. Будешь у нас Анастасия тер Дейл. Я уже давно говорю преследующим меня поклонницам, что у меня есть взрослая дочь. Только они не верят. Вот теперь-то у меня есть живое доказательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.