ID работы: 2824512

Стать драконом - не случайность

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3.

Настройки текста
Изрядно пообедав и распрощавшись со своими новыми друзьями, направилась в свою комнату. Лия и Сема ушли в город, докупать необходимые для нового семестра вещи, а Рыжик - тоже в комнату. Пять параграфов по государственности сами себя не выучат. А мне нужно было медитировать и научиться делать хотя бы светлячок, а то опозорюсь на первом же уроки магии, потом ходи красная целый год перед одноклассниками. Они-то в магии лучше меня понимают...а я вообще ничего. Не понимаю даже, как именно это происходит! Вот Шон колдовал? Колдовал. Но при этом не было видно ни летящих в разные стороны искр, никаких тебе "абр-кадабр", а просто происходит и все! Вот и понимай как хочешь.       Итак, что там для медитации нужно? Удобная поза? Есть. Чтобы ничего не мешало? Да вроде все нормально. Ничего не мешает, тишина... Теперь нужно представить место, в котором тебе приятнее всего. Пусть будет поляна, а вокруг лес. Все такое зеленое, свежее. Травка мягкая, приятно ходить по такой босиком. Никаких тебе колючек, камешков и сорняков. Пожалуй на поляне, на самом ровном месте, пусть стоит избушка бревенчатая. Как в русской сказке. На курьих ножках. Ко мне передом, к лесу задом. А как решит сюда кто левый заглянуть, так пусть словечко правильное знают, чтобы в избушке побывать. А внутри уютненько, просторненько. Всего две комнатки правда, но мне и этого хватит. Не всегда же мне тут жить в самом деле? Одна комнатка пустая, обставлю ее потом, как придумаю, что тут сделать можно. Во-второй стоит кровать и рядом с ней небольшая тумбочка, с тремя отсеками. В каждой комнате по-одному большому окну. Чтобы на западные горы глядеть. А во-второй, чтобы было видно лес. Бесконечный зеленый, пахнущий свежестью лес. Рядом протекает неширокая речка. Вода в ней чистая и прозрачная. Правда, холодная, не искупаешься. Если только магией подогреть, но до этого мне еще, как до луны пешком. На небе россыпь сверкающих звезд вперемешку с белоснежной дымкой Млечного Пути. Пусть небо и темное, но вокруг светло, почти как днем. - Ну вот вроде и все, - улыбнулась я, рассматривая свое творение с полянки у дома. Свежо, хорошо, никто не мешает и не отвлекает. Ляпота... - Эй избушка, избушка, встань ко мне передом, к лесу задом! Куриная лапа сдвинулась с места и послышался противный скрип, от которого уши закладывало. Вот поднялась вторая нога и домик повернулся и присел. Дверь открылась сама, впуская внутрь своего хозяина. - Спасибо, - тепло улыбнулась я и вошла в дом. Все так же, как я себе и представляла. Мило и уютно. Осмотрелась и подошла к окну, распахивая его и впуская в комнату летний ветерок, запах трав и... какие-то парящие реки мерцающего тумана. Это еще что за чудо? Человеческая магия? Если и так, то это выглядит очень... красиво. Действительно волшебно, особенно на Таком фоне. Сидела бы тут вечно, да только делом заняться надо. Я ведь еще не знаю, как магия работает. А что, если зачерпнуть из источника, то есть из этих речушек, немного и сделать из этого светлячок, приправив все это драконьим хотением? Так я и сделала. Зачерпнула, придала более-менее круглую форму и просто захотела. А самое необычное то, что это еще и заработало! То есть, как заработало, светлячок горел, тускловато правда, как собирающаяся перегореть лампочка, но он горит! Вот только с первого раза я не поняла, что натворила и испугалась, мигом развеяв все волшебство. Зато моей радости не было предела, ведь это - магия! Какая никакая, но магия! И я очень этому рада. До безумия, до приятного чувства в животе, до желания визжать от радости и кататься по полу в приступе смеха. Просто рада, что мечты имеют свойство сбываться.       Однако, больше я не знаю, что делать. Кроме светлячка мне больше ничего в голову не приходит. Да и рановато мне до более сложных заклинаний. Вот будет у меня свой драконий источник, вот тогда и буду думать о более сложных заклинаниях. Кстати, а как будет выглядеть мой источник? У Тим он был прямо в снегу, у Астер был похож на клубок драконьих нитей, у Аскани звезды. А у меня вот неизвестно. Но это ведь ничего, правда? Вот буду учиться, тогда узнаю. Это хороший стимул, не то, что в наших - земных школах. "Вы учитесь не для нас, а для себя." - говорят всегда учителя. А ведь нужен стимул для учеников. Вот к примеру будь на физике или химии эксперименты, которые бы проводили сами ученики под руководством учителя, вот тогда было бы интересно. Особенно по химии. Смешал неправильные реактивы и ходи потом с подпаленными волосами или того хуже, с зеленой рожей. Вот тогда думаю у любого двоечника пропадет желание прогуливать.       Когда я вернулась в комнату из своего мирка, оказалось, просто два часа. Все это время было потрачено на обдумывание того места, где мне приятнее всего. Ну вроде придумала и, что дальше? В комнате сидеть скучно, в городе я заблужусь, как, в общем, и в школе. Может на конюшню сходить? Еще одна мечта сбудется, я посмотрю на лошадь вблизи, поглажу ее. Правда, не зная, как обращаться с этими животными, будет боязно к ним вообще подойти. Страшно все-таки. Нужно еще лакомство взять, задобрить, так сказать.       По пути к любимым лошадкам я встретила еще пару учеников. Ну как пару, штук пять-шесть и все вились вокруг одного парня и все были девушками. Ну естественно, в каждой школе есть такой красавчик и Нарвал не исключение, как не исключение и девушки подпевалы тех же парней-бабников. Пожалуй, я бы тоже попала под очарование, если бы не жизненный опыт, который запомнился мне на всю жизнь. Во-первых, парни - козлы и бабники, во-вторых, безответная любовь длится три года, но остается привязанность. Проверено. Больше я не влюблялась и не хочу. Это, конечно, интересно, побегать за "любовью всей своей жизни", но мне больше не надо. Спасибо, набегалась.       Лошадок оказалось три. Огурец, Бри и неизвестный мне конь. Наверное какой-то местной шишки. Вон какой красивый, гнедой к тому же, только грива и хвост немного светлее, бурого цвета. Похож на нашу - Цыганскую упряжную. Средний рост, широкое тело, грубая массивная голова, густые грива и хвост. Прелесть, а не конь и как его зовут? Обсидиан значит... Ну имя вполне подходит цвету, но больно пафосно. Подойдя к каждой лошадке, я каждую накормила морковкой, стыренной со столовой. Правда, думаю, теперь повариха рвет и мечет. Хорошо она меня не заметила, не хочется мне остаток дня мыть посуду. Никого из денников я не выпускала, ибо потом Сианург может прибить меня. Пожалуй самая глупая смерть.       По небу пронесся громкий, похожий на звук взлетающей ракеты, рев. Хоть и звучал он достаточно далеко, но все равно был очень громок и уши закладывало запросто. Я подняла глаза и увидела дракона. Больших, нет, гигантских размеров. Большой и страшный. На Земле драконов можно увидеть только на картинках или в кино. Но увидеть их в живую... Странно, раньше я восхищалась этими большими летающими рептилиями, но сейчас я бы и врагу не пожелала увидеть эту летающую махину. А как представишь, что дракон может оказаться с тобой поблизости, так вообще коленки подкашиваются. Да что там коленки, душа в пятки уходит! Страшно, очень страшно! Лошади тоже взбунтовались. Фыркали и пытались встать на дыбы, но только ударялись головой о деревянный потолок конюшни. Быстро подобрав подол платья, я быстрым шагом направилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.